Terrine de poulet
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309771-terrine-de-poulet
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309771-terrine-de-poulet
9 janv. 2024 à 19:57
21 sept. 2015 à 11:59
12 sept. 2014 à 19:27
6 mai 2014 à 22:06
16 déc. 2013 à 17:33
un régal,la recette est parfaite le tout bien parfumé avec le thym,jen referai sans oublier les pistaches cette fois
5 oct. 2013 à 20:08
cette recette a lair tres bonne
Ma suggestion : tres bien
2 sept. 2013 à 11:58
Rien à dire ni à changer. Les proportions sont parfaites comme ça.
Ma suggestion : Pour les "arachides" j'ai mis pistaches et cranberry. (ça doit bien marcher avec des abricots sec aussi). J'ai accompagné la terrine de confit d'oignons et de figues. Parfait !!!
22 févr. 2013 à 16:52
je vais la faire...
Ma suggestion : je fais des terrines et je conseille de verser de la gelée a la sortie du four ....
28 févr. 2012 à 23:22
En effet, pas moyen de faire plus light qu'avec du poulet. Merci de l'avoir remarqué et bon appétit .
27 févr. 2012 à 19:11
15 janv. 2012 à 12:19
Très bien. Rien à dire.
8 déc. 2010 à 01:31
Merci d'avoir testé ma recette.
Ma suggestion : Mettez plus de pistaches...ça vaut le coup de sentir ce goût !
6 déc. 2010 à 10:25
Ça peut se manger aussi bien comme une entrée accompagné de toasts, ou comme plat principal pour le soir avec une soupe ou une salade.
Ça permet de pouvoir manger une terrine assez light.
Ma suggestion : J'avais mis des pistaches, mais on ne sent pas du tout le goût, donc je vais essayer avec des noisettes. Je pense que je vais mettre une couche de jambon de pays au milieu de la terrine.
16 nov. 2010 à 06:32
Magnifique.
19 sept. 2010 à 12:25
Garder la base de la recette et varier les produits (jambons bacon forêt noire) pour autant de bonne surprise.
14 mai 2010 à 10:25
Super recette, je l'ai d'ailleurs conseillée.
Ma suggestion : Il est préférable de couper en petits morceaux les ingrédients au lieu de les mixer. J'ai fait l'expérience et c'est bien meilleur.
26 mars 2010 à 21:49
Recette très facile à réaliser et excellente !
4 août 2009 à 13:41
Rien à dire juste, extra !
20 mars 2009 à 19:03
Alors là, un seul mot : délicieux.
On a adoré, je n'ai même pas besoin de pain tellement je me régale. Bref, pour moi, une terrine qui n'attendra pas les jours de fête et que je ferai souvent pour le plaisir des papilles. Et en plus c'est light donc doublement bon...
17 mars 2009 à 11:30
Oui vous pouvez la congeler sans problème.
Merci de l'intérêt porté à ma recette.
13 mars 2009 à 20:37
Est-ce que cette terrine peut-être congelée ? Merci.
11 mars 2009 à 17:26
Les arachides donnent une touche originale et croquante à la terrine.
Personnellement, je ne les éliminerais surtout pas.
27 nov. 2008 à 11:52
En fait, c'est une terrine qui se mange froide, et que vous pouvez réaliser 2 jours à l'avance pour être à l'aise à Noël.
Certain vous diront plus de 2 jours, mais personnellement j'aim emanger frais les aliments.
Ma suggestion : La réchauffer risque de la faire sècher à mon avis. Bon apétit.
26 nov. 2008 à 17:45
Bonjour, j'ai très envie de faire cette recette pour Noël mais j'aimerais savoir si on peut faire réchauffer des tranches de la terrine, à four doux par exemple. Merci.
5 sept. 2008 à 10:50
Délicieuse recette qui a fait impression auprès des invités ! Je l'ai faite et refaite.
Ma suggestion : Sans arachides... je pense que ça n'enlève rien au goût.
16 août 2008 à 17:11
Je l'ai réalisée plusieurs fois et c' est un succès à coup sûr ! J'apprécie tout particulièrement la légèreté du plat, mes amies au régime ne la boudent pas et moi non plus. Très digeste, un vrai plaisir au palais ! En plus elle a une très bonne tenue au découpage ce qui est aussi bien agréable.
Ma suggestion : Je fais selon ce que je trouve, soit jambon cru normal et jambon de poulet fumé soit l'inverse et pour les fruits secs c'est également selon ce que j'ai sous la main : résultat impeccable de toute manière.
16 juin 2008 à 18:05
Une recette facile à réaliser et vraiment très bonne. Un vrai succès auprès des convives. Merci.
12 nov. 2007 à 11:39
Une terrine excellente et en plus facile à réaliser et à un prix de revient raisonnable.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai remplacé les arachides par des noisettes concassées.
22 août 2007 à 18:42
Débutant en cuisine, j'ai tenté, mangé, et adoré cette recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté entre chaque couche, une tranche d'emmental et pour la couleur, un carotte coupée en longueur.
26 déc. 2006 à 20:18
Merci pour cette recette, qui a eu du succès ce midi à notre table.
Cette terrine est fondante, bien assaisonnée, rien à redire !
26 déc. 2006 à 15:10
Il s'agit de poulet en tranche qu'on achète rayon traiteur-boucherie.
On le met sur le plain la plupart du temps.
23 déc. 2006 à 19:16
Je voudrais bien essayer, mais c'est quoi du jambon de poulet ?
Merci !
23 oct. 2006 à 14:21
Bon marché, facile à réaliser pour un résultat remarquable (goût et présentation top). Les saveurs se fondent bien et offrent un agréable fumet en bouche. Réalisé sans arachides et avec un Serrano.
Ma suggestion : L'ajout de noisettes, noix ou pistaches permet de compléter une texture en contrepoint de la terrine.
28 févr. 2006 à 18:26
Ma suggestion : Parfait, mais je remplace juste les arachides par du poivre vert.
16 févr. 2006 à 13:36
J'ai utilé un mélange d'arachides car c'est ce que j'avais sous la main mais toutes les idées sont les bienvenues !
16 févr. 2006 à 04:53
L'idée et la recette sont de très bonne qualité. Excellente idée pour les buffets.
Ma suggestion : Je suis d'accord pour les pistaches. Et, à la place de la forêt noire, le serrano fait l'affaire, voire le jaburro.
30 janv. 2006 à 14:22
Délicieuse, facile, abordable. Cette recette plaît à tout le monde. Merci.
Ma suggestion : J'ai mis des pistaches décortiquées à la place des arachides et du jambon cru à la place de la forêt noire. On perd le gout du fumé mais on gagne en saveurs.
11 janv. 2006 à 16:32
La plupart des arachides sont souvent déjà cassées. Vous pouvez les écraser un tout petit peu mais l'idée était de les retrouver et de donner une note croquante.
3 janv. 2006 à 18:27
Faut-il mettre les arachides entières dans ce qui a été mixé ? Merci.
31 déc. 2005 à 10:16
Voilà de la cuisine traditionnelle très facile et à la portée de tous.
Ma suggestion : A la place de l'oignon, j'ai mis 3 échalotes. Et je mets aussi plus de pistaches que de cacahuètes.
27 déc. 2005 à 15:01
Il s'agit d'un jambon fumé au goût très typique.
Vous le trouverez dans les supermarchés. J'espère que cette recette vous plaira !
26 déc. 2005 à 21:19
Pouvez-vous me dire ce qu'est la forêt noire ?
Par avance, merci. Dès la réponse je ferai la recette car cela fait longtemps que je cherche une recette de terrine de poulet.