Melaoui (crêpes marocaines)
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309594-melaoui-crepes-marocaines
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26 oct. 2023 à 18:01
1 mai 2016 à 12:48
4 janv. 2015 à 16:27
23 nov. 2014 à 15:26
20 avril 2014 à 18:44
26 nov. 2013 à 05:12
Pas terrible la recette
Ma suggestion : Vite fait
21 juil. 2011 à 20:52
A les melaoui de fes
14 mars 2011 à 19:03
Bon, facile à faire et rapide, mes enfants ont beaucoup aimé, peut se manger avec du miel ou avec du salé.
20 nov. 2009 à 07:54
J'ai essayé avec de la farine et de la levure, j'ai plié la pâte puis je l'ai bien étalé sous l'œil vigilant de mon gourmand de fils. La pâte était fine comme du papier, c'était très bon mais nos souvenirs de crêpes marocaines, c'est plutôt la recette mélaoui. Ce que j'ai fait est une petite copie de cette crêpe délicieuse cuite sur une boule et dégustée dans la médina de Fès.
11 août 2009 à 12:20
Pour ma part, je n'aime pas quand il y a que de la farine.
Je préfère mettre 100 g de farine et 400 g de semoule fine.
20 oct. 2008 à 09:20
Dur comme de la pierre !
22 avril 2008 à 20:53
Se mange très bien sucré ou salé !
1 mai 2007 à 20:24
Merci car je cherchais cette recette depuis un moment ! J'adore ça et je ne savais pas comment on les faisait.
Ma suggestion : Je suis également d'avis que l'on ajoute un peu de semoule très fine... la pâte tient mieux et c'est encore meilleur.
22 avril 2007 à 15:18
La recette et simple et facile à faire, merci beaucoup.
30 mars 2007 à 10:44
Je me suis amusée à faire ces crêpes. C'est très facile à faire. Mes amies ont été épatées. Je suis très contente d'avoir réussi ce plat. Mille mercis.
Ma suggestion : J'ai soupoudré de semoule fine avant de les cuire.
Modifié par Strumpfette le 8/06/2016 à 17:18
Très bonne recette : facile, rapide, économique et très bonne. Merci.
4 juil. 2006 à 20:50
Quelle farine nous suggérez-vous d'utiliser ? Merci de votre réponse.
31 janv. 2006 à 14:32
Je retrouve le goût des melaoui que je mangeais lorsque je vivais au Maroc, mais en moins gras. C'est super !
Ma suggestion : On peut aussi les fourrer à la viande et aux oignons frits.
30 janv. 2006 à 15:11
Ma suggestion : Lorsque l'on étale la pâte, elle a tendance à se rétracter. Je conseille de la soupoudrer de semoule très fine pour l'empêcher de revenir à elle et pour maintenir la forme ronde.
Egalement lors de la cuisson, la semoule évite à la pâte de devenir sèche.
22 janv. 2006 à 09:58
Exactement la recette que faisait ma maman pour notre retour de l'école à Salé.
Ma suggestion : Faire deux ou trois tours de feuilletage, c'est encore meilleur selon moi.
10 janv. 2006 à 22:36
Très bonne et très économique. On peut aussi les parsemer de fruits secs concassés après le miel.
Ma suggestion : Il est préférable de laisser la pâte reposer au moins 1/2 heure avant de l'étaler. Ceci afin qu'on puisse l'étaler très finement.
8 janv. 2006 à 13:08
J'aimerais savoir combien on obtient de boules donc de crêpes avec cette recette ? Est-ce que les enfants aiment bien ce genre de crêpes ? Merci.
30 nov. 2005 à 14:38
Délicieuses et facile à faire. Très bonnes aussi tartinées de fromage ou de tapenade.