Sablés de Noël
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309529-sables-de-noel
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16 déc. 2011 à 15:11
Manque de précision dans la recette (verre = ?, cuisson?).
Ordre d'incorporation des ingrédients bizarre.
Trop gras
Difficulté pour étaler
Si on ne met pas toute la matière grasse, les biscuits sont qd même assez bons
Ma suggestion : Incorporer beurre+sucre et ensuite oeufs (et surtout pas beurre+oeufs ! j'avais encore jamais vu des grumeaux de beurre !)
Soit le beurre, soit l'huile mais pas les deux.
On peut aussi ajouter de la cannelle
7 déc. 2011 à 15:53
Une recette facile à réaliser et c'est délicieux.
Ma suggestion : Rien n'a rajouter c'est parfait.
21 sept. 2011 à 02:41
Je n'ai pas essayé cette recette car je trouve trop difficile d'évaluer les quantités.*Un verre* c'est quoi ?Un verre de 8 onces, un verre de 10 onces, etc.....
Ma suggestion : Donner des mesures justes.
18 déc. 2010 à 18:34
Les sablés sont délicieux, mais trop grasse à mon goût.
Ma suggestion : Je pense que mettre le beurre est largement suffisant...
22 déc. 2009 à 22:25
Cette recette est beaucoup trop grasse et très difficile à étaler, pas mauvaise mais beaucoup trop longue.
Ma suggestion : Ne pas mettre l'huile, le beurre suffit.
17 déc. 2009 à 19:17
Une pâte qui n'a pas de tenue et surtout très grasse !
Ma suggestion : 125 g de beurre ramolli et 1 verre d'huile, c'est beaucoup trop.
12 déc. 2009 à 13:30
Bonne recette mais un peu trop grasse (1 verre d'huile !).
Ma suggestion : Mettre seulement 1/2 verre d'huile.
28 déc. 2008 à 12:21
29 déc. 2007 à 20:52
Excellent sablés, mais difficile à étaler.
20 déc. 2007 à 19:07
J'ai fait goûter la recette à mon entourage : elle a été très appréciée.
Ma suggestion : J'ai essayé la recette en mettant 1/2 verre d'huile, et surtout en mettant la pâte au réfrigérateur 30 minutes avant de l'étaler et de la découper. Pour parfumer, j'ai mis du sucre vanillé à la fleur d'oranger (2 sachets).
12 déc. 2007 à 16:25
Pourriez-vous donner quelques précisions sur le temps et la température de cuisson, ainsi que sur la contenance d'un verre ? Merci beaucoup.
6 nov. 2007 à 12:32
Impossible d'étaler la pâte à cause du trop plein d'huile. Après avoir épongé avec du papier absorbant, j'ai obtenu une pate à peu près correcte mais toujours grasse.
Ma suggestion : Ne pas mettre d'huile.
11 janv. 2007 à 17:06
C'est très bon.
23 déc. 2006 à 14:17
La pâte est trop collante, même en mettant de la farine, et dure à étaler ! Et les sablés ne sont vraiment pas terrible terrible ! Mais bon, cela a été quand même ! Merci pour la recette !
21 déc. 2006 à 18:43
J'ai mis beaucoup de temps pour réaliser cette recette, la pâte était un peu friable.
Ma suggestion : Parfumer la pâte avec fleur d'oranger ou autre parfum au choix pour plus de goût.
20 déc. 2006 à 16:42
Très bonne recette.
Ma suggestion : Moi, je mets du beurre salé, 1 jaune d'oeuf, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, 1/2 verre de Maïzéna. Je fais cuire au four à 180°C pendant 8 minutes.
20 déc. 2006 à 15:00
Pour ma part, je les ai cuits 15 à 20 minutes à 180°C au four.
13 déc. 2006 à 15:45
Recette très facile à réaliser avec des enfants. La faire est un plaisir et manger les sablés est un régal pour petits et grands.
Ma suggestion : Je confirme par contre qu'il ne faut pas mettre un verre d'huile mais seulement 1/3.
3 déc. 2006 à 10:51
Me suis-je trompé dans les proportions ? J'ai eu une pâte très huileuse, grasse et friable. Quelle est la taille du verre d'huile qu'il faut ajouter ? Merci de votre réponse.
18 févr. 2006 à 10:47
Un vrai délice. Pour le goûter, les enfants adorent. Avec thé, le café ou le chocolat, les adultes se régalent.
Ma suggestion : On peut les aromatiser à la noix de coco, leur ajouter des vermicelles au chocolat, de la poudre d'amandes...
27 déc. 2005 à 15:48
Testé et approuvé par mes enfants. Ceux qui y ont goûté on aimé. Moi j'ai adoré.
Ma suggestion : Mettre un peu moins d'huile. J'ai séparé la pâte en 2 (l'une avec de cacao en poudre et l'autre avec de la cannelle).
12 déc. 2005 à 18:15
Bonne recette, simple et rapide. Ces sablés accompagnent à merveille le café.
Ma suggestion : J'ai mis très peu d'huile (1/3 d'un verre) et cela suffisait. J'ai aussi divisé la pâte pour faire des sablés à la cannelle et c'est très bon aussi. Dix minutes de cuisson à 200°C c'est parfait.
6 déc. 2005 à 23:08
Bonjour, pourriez-vous me dire à quelle température doit-on faire cuire les sablés ? Merci.
6 déc. 2005 à 11:33
Les sablés sont très bons. C'est une recette économique car j'en avais cuisiné pour deux personnes et il nous en reste au moins deux semaines.
Seul petit reproche, il y a trop de matières grasses à mon goût.
Ma suggestion : Je pense qu'1/2 verre d'huile est suffisant.