Boulets sauce lapin à la liègeoise
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309427-boulets-sauce-lapin-a-la-liegeoise
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20 févr. 2024 à 16:57
15 févr. 2024 à 14:58
15 juin 2023 à 12:42
22 janv. 2023 à 15:35
11 mai 2022 à 15:50
24 mars 2021 à 19:28
18 janv. 2021 à 02:27
13 févr. 2017 à 17:59
10 févr. 2016 à 16:26
15 nov. 2015 à 13:27
14 nov. 2014 à 12:28
14 nov. 2014 à 12:25
14 nov. 2014 à 12:20
3 sept. 2013 à 18:43
moyen
Ma suggestion : je rajoute la mie de pain par de la chapelure je rajoute du confit doignons aux raisins pour les boulettes pour la sauce je fait blondir des oignons je rajoute le sirop de liege une marmite knor bœuf et une bierre sucree en l occurrence une frambroise.pour accompagnent faire des crepes de pdt avec pdt rapees oignons lamelles de jambon fumes le tout melange dans des œufs et puis les frires
10 août 2013 à 12:10
Pour les boulets, c'est parfait. Je n'ai juste pas ajouté de beurre pendant la cuisson.
Pour la sauce par contre, j'ai remplacé une partie de l'eau par de la bière et ai ajouté du vinaigre et des bais de genièvre.
Je suis Suisse mais ma femme est Belge et enceinte. C'était l'envie du moment ( un petit retour aux saveurs du pays) et elle n'a rien eu a redire.
Ma suggestion : Ajouter vinaigre, bière et genièvre
28 mars 2013 à 16:06
quel est la quantit? exacte pour la bierre?
Ma suggestion : aucune
9 janv. 2013 à 20:31
Merci pour cette merveilleuse idée ... moi aussi j'adore cuisiner à la bière ( voir mes recettes^^) mais jamais je n'ai pensé en mettre dans ce plat-ci.
9 janv. 2013 à 17:12
Très bonne recette
Ma suggestion : Je suis Liégeois, et je fais mes boulets à peu près de la même manière mais j'ajoute de la bière brune (Triple Piedboeuf) pour faire mijoter les boulets dans la sauce....c'est 1000 fois meilleur, il suffit ensuite de lier la sauce avec du mayzéna express
22 juil. 2011 à 23:54
Excellent
Ma suggestion : Pour ma part, je fais cuire les boulets dans la sauce à température modérée pendant 2 à 3 heures.
La salade verte est indispensable.
A déguster avec une bonne bière brune.
20 janv. 2011 à 18:40
Délicieuse recette, attention bien respecter les dosages de sirop.
3 août 2009 à 16:31
Pour que vos boulets soient croustillants, vous devez absolument les cuire au four, et ensuite les mettre dans la sauce. On les badigeonne même de sirop de Liège pour encore plus de croustillants.
30 juil. 2009 à 17:01
Pourquoi ne pas parler des boulettes à la liégeoise ; il y en a je ne sais combien de recettes différentes en Belgique comme pour les carbonnades d'ailleurs.
Ma suggestion : Pour moi, liégeoise pure et dure, la sauce ne se prépare pas séparément, mais tout doit se cuire dans le même faitout.
23 mars 2009 à 16:48
Un vrai délice...
Ma suggestion : Eh oui, comme le dit M. Weber, il vous manque la bière brune de table et non bière brune spéciale.
2 mars 2009 à 23:42
Une amie de passage à Bruxelles m'ayant rapporté du sirop de Liège, j'ai pu tenter la recette ! J'ai apprécié. Cependant j'ai trouvé la sauce un peu trop sucrée à mon goût, pourtant j'aime les sucrés-salés. J'ai peut-être fait trop réduire, ou j'ai peut-être été trop généreuse en dosant mes cuillères de sirop de Liège !
19 avril 2008 à 12:58
On peut maintenant trouver du sirop de Liège en France, dans les épiceries fines ou de luxe, dans les magasins bio de certaines grandes villes. On en trouve aussi par correspondance sur Internet. C'est certainement le plus simple.
19 avril 2008 à 12:52
Un indispensable de la cuisine liégeoise. A connaître absolument.
Ma suggestion : Ne pas oublier de servir avec des frites et une salade verte.
19 mars 2008 à 14:44
Je ne sais pas : vous trouvez le sirop de Liège au rayon confitures et miel.
C'est assez courant et il est sûrement possible d'en trouver en France, je pense.
Ma suggestion : C'est un produit tellement spécifique que je ne vois pas par quoi le remplacer.
17 mars 2008 à 21:46
Peut-on trouver en France du sirop de liège ? Si non, par quoi peut-on le remplacer ? Merci.
27 avril 2007 à 18:40
Super, cette recette.
27 janv. 2007 à 13:30
Ma suggestion : La recette traditionnelle de la sauce à la liégeoise, oignons, bière brune, sirop de liège, vinaigre, baie de genévrier, laurier, clous de girofle, bouillons de viande.