Carbonnade de boeuf
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309387-carbonnade-de-boeuf
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19 juin 2020 à 14:22
3 sept. 2018 à 14:04
5 févr. 2017 à 00:00
4 févr. 2017 à 21:08
25 mars 2015 à 19:06
25 mars 2015 à 19:06
20 mars 2015 à 10:13
17 oct. 2014 à 18:32
28 avril 2013 à 16:17
Ah oui, nous ne sommes pas de grands mangeurs de viande. En plus, avec la sauce, les carottes et les frites ... pour moi c'est assez. Mais chacun connaît sa consommation. En général, on compte 150 à 200 gr de viande par personne, mais ce n'est qu'un indicatif.
27 avril 2013 à 23:56
nickel mais 700gr pour 4 c'?tait pas assez...
Ma suggestion : 1kg aurait ?t? mieux
5 févr. 2013 à 19:46
Très bonne recette ;) un délice
7 mars 2011 à 19:35
Attention quand même au temps de mijotage : j'ai déjà eu la blague. A force de trop vouloir faire mijoter : la viande se défait trop et peut totalement disparaître. 2 heures me semblent amplement suffisantes pour ma part. Bon appétit.
5 mars 2011 à 21:03
...mais mijoter 3 h est idéal.
7 févr. 2011 à 17:14
Ma suggestion : À bien laisser mijoter!
7 févr. 2011 à 16:15
Je me suis régalée!
Ma suggestion : A faire mijoter longtemps, et j'ai remplacé le mélange carbonnade par 1 cuillère a café de quatre épices
5 déc. 2010 à 01:55
C'est devenu un plat du week end attendu par toute la famille.
Ma suggestion : Je recycle le reste de sauce avec des des de poulet et du riz.
18 mars 2009 à 19:43
Oui vous pouvez sans problème faire mijoter votre plat sans bière. Bon appétit et merci.
18 mars 2009 à 09:19
Bonjour, je voudrais savoir si la bière peut être supprimée. Merci.
12 nov. 2007 à 14:12
Si vous ne trouvez pas le mélange d'épices, le plat peut très bien s'en passer. Le goût du pain d'épices et de la bière suffisent.
Ma suggestion : Les sachets se trouvent au rayon cubes de bouillon et sauces en sachet (hollandaise, béairnaise, etc.).
11 nov. 2007 à 11:53
Recette facile et très bonne. Impossible de trouver le mélange d'épices, j'ai donc utilisé du quatre-épices, un peu fort en cannelle à mon goût.
Ma suggestion : Que représente en poids ou contenu (cuillère à soupe, à café) un sachet de mélange pour carbonade ? Quelles épices sont mélangées ? Merci pour vos réponses.
24 févr. 2007 à 16:40
J'avais une bouteille de bière entamée dont je ne savais que faire. En cherchant, j'ai trouvé votre recette. On s'est tous régalé.
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé le mélange pour carbonnade, je l'ai remplacé par un bouillon d'épices.
4 déc. 2006 à 19:46
Très bonne recette, délicieuse.
Ma suggestion : Servir avec des frites, de la compote de pommes et de la mayo.
14 oct. 2006 à 13:04
Ma suggestion : Je le fais sans épice, et le plat est à préparer la veille et è réchauffer à feu doux.
14 mai 2006 à 20:26
Une recette succulente que j'ai adaptée au boeuf bourguignon, donc avec du vin rouge et sans la carbonnade. J'ai vraiment été séduite par l'incorporation de pain d'épices qui donne une sauce onctueuse et parfumée. Un régal.
Ma suggestion : L'ajout de farine sur la viande me paraît inutile car le pain d'épices lie très bien la sauce et lui confère une saveur particulière qui ne nécessite pas d'ajouter des épices supplémentaires. Bien sûr, ce n'est plus la vraie carbonnade flamande mais cette adaptation est vraiment réussie.
15 mars 2006 à 11:24
Très bonne recette, facile à faire, même sans les aromates pour carbonnade.
4 janv. 2006 à 23:49
Oui vous pouvez toujours adapter la recette à votre goût.
1 janv. 2006 à 20:27
Peut-on préparer des carbonnades flamandes sans utiliser de pain d'épices ? Merci.
7 nov. 2005 à 15:32
Les carbonnades sont nommées "carbonnades à la flamande" en Belgique et concernent surtout la préparation. Mais le mot étant passé dans les habitudes, on trouve au magasin de la viande de boeuf sous le nom de "carbonnade". Il s'agit en fait de viande à mijoter : paleron, gîte et côtes découvertes.
7 nov. 2005 à 12:39
Le mélange pour carbonnades (knorr ou amora) est un mélange d'épices et d'un tas d'ingrédients déshydratés. Ce mélange est très complexe et vu le prix et la difficulté il est plus facile de l'acheter que de le faire soi-même. Vous le trouverez au rayon des cubes de bouillon ou proches du rayon sauces pour pâtes.
6 nov. 2005 à 10:34
Qu'est-ce que le "mélange pour carbonnade" ? Merci.
4 nov. 2005 à 11:01
Je n'ais jamais entendu parler de carbonnade de boeuf , qu'est-ce donc ? Merci.