Entremets gourmand aux biscuits roses de Reims

Cardamome - 30 nov. 2005 à 16:59
 Stef - 7 sept. 2007 à 10:23
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309371-entremets-gourmand-aux-biscuits-roses-de-reims

Très décevant.
J'ai suivi la recette à la lettre, mais cet entremet ressemble plus à une crème chantilly agrémentée de poudre de biscuits. Malgré ma chantilly ferme, le gâteau s'est écroulé lors du démoulage, malgré une feuille de gélatine ajoutée. Enfin j'ai trouvé ce mélange trop sucré et trop gras.
Une astuce !
Ma suggestion : En chemisant un moule à charlotte de biscuits roses de Reims imbibés d'un sirop de liqueur de framboise, le dessert est présentable et délicieux.
Variante
Ma suggestion : Pour une meilleure tenue, j'ai ajouté 3 feuilles de gélatine fondues et diluées dans un peu de Kirsch aux premières cuillères du mélange crème/biscuits. Une autre fois, j'ai complété aussi avec de la poudre d'amandes mélangée à la poudre des biscuits. C'était délicieux avec une crème anglaise et j'ai ainsi réalisé une bûche rose aux amandes. Il n'y avait plus qu'à décorer.
Avis
Je l'ai fait deux fois. La première fois, je ne l'ai pas trouvé assez consistant. La seconde, je l'ai alors préparé avec une crème très épaisse.
Question
Cette recette a fait le régal de mes invités à deux reprises.
Ma suggestion : J'aimerais obtenir une texture plus consistante. J'ai essayé avec de la crème fleurette mais la texture était plus fluide qu'avec une crème plus épaisse, objet de mon deuxième essai pas suffisament concluant. Avez-vous une astuce ? Merci.
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