Gâteau italien au citron
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309185-gateau-italien-au-citron
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309185-gateau-italien-au-citron
17 mai 2021 à 14:41
14 mars 2021 à 18:29
28 oct. 2019 à 17:51
7 déc. 2018 à 10:13
20 sept. 2015 à 23:06
16 mai 2015 à 11:21
5 janv. 2015 à 21:11
19 avril 2014 à 17:31
Super léger et délicieux
Ma suggestion : J'ai mis 150 grand de sucre et le jus d'un citron entier
19 avril 2014 à 17:27
Délicieux et très léger
Ma suggestion : J'ai mis 150 grand de sucre et le jus d'un citron entier
5 févr. 2014 à 18:24
Gâteau léger, goûteux, agréable, savoureux !!!
24 déc. 2013 à 22:08
d?licieux ce g?teaux au citron
Ma suggestion : non
10 juin 2013 à 16:39
Super!merci pour la recette!
Ma suggestion : 120g de sucre
Battre les blancs en neige et les incorporer à la fin.
1 avril 2013 à 09:23
Tous le monde a aimé, petits et grands. J'ai suivi le conseil de diminuer le sucre à 120 g. Parfait !
26 août 2012 à 10:20
Un bon gâteau au citron, j'en ai fait 2 fournées sous forme de muffins. La première à 30min (ce qui donne des gâteaux un peu secs), la deuxième à 27min (cuisson parfaite !)
Ma suggestion : Diminuer la quantité de sucre, j'ai mis 150 grammes et c'est bien suffisant ! J'ai mis le jus d'un demi citron (3 cuillère à soupe de jus de citron) pour ne pas que le goût soit trop prononcé. Ajouter une crème au citron au dessus (si sous forme de muffins), et c'est un régal !
25 août 2012 à 08:10
Un régal !! Merci infiniment pour cette recette a refaire !!!
11 juin 2012 à 13:17
Très Bon Avec Le Glaçage Au Citron Mais Un Peu Trop Sucré.. La Prochaine Fois Je Reverrai Les Proportions De Sucre à la baisse. 120grs suffira je pense
24 févr. 2012 à 12:19
J'ai testé cette recette... N'ayant plus assez d'huile j'ai utilisé du beurre et un filet d'huile d'olive. J'ai aussi fait un glaçage au citron... Délicieux!
1 nov. 2011 à 17:54
Super ! Super! Bon un succès mes proches on adorer moi aussi a refaire souvent
1 nov. 2011 à 15:40
Ma suggestion : J ai mis deux citrons, et un glaçage au citron.
25 oct. 2011 à 12:41
15 oct. 2011 à 14:07
Très bon gâteau rapide à faire en cas de repas improvisé!
Ma suggestion : Je double la quantité de citron et ajoute un glaçage au citron!
On peut aussi faire des variantes avec toutes les autres agrumes!
29 juil. 2011 à 01:28
Super non gateau !ulta simple et rapide et ca change d' tartes et d' gâteaux au chocolat ! Tt le monde a voulu la recette ! Merci bcp
Ma suggestion : G mis un glaçage citron dessus ! Ct juste merveilleux !petit goût acide et sucre en plus ! Gateau très frais pour l'été ! Magnifique
15 févr. 2011 à 15:35
Extra ! Très bon.
Ma suggestion : Utiliser un citron bio.
19 avril 2008 à 19:47
Je l'avais fait pour ma classe et ce sont les professeurs qui l'ont fini.
Ma suggestion : Je mets deux citrons pour le jus.
26 mars 2008 à 14:38
Recette effectuée pour la première fois ce week-end ! Dévoré rapidement avec un goût de reviens-y !
Ma suggestion : J'ai ajouté une lampée de rhum additionné de vanille qui se mélange bien avec le citron.
17 janv. 2008 à 14:35
C'est un gâteau qui se prépare aussi en Roumanie à Noël, ou Pâques, farcis de noix ou de raisins.
Ma suggestion : Ce gâteau peut être rectangulaire ou roulé.
8 janv. 2008 à 17:21
Délicieux.
Ma suggestion : Je sépare les jaunes des blancs pour les monter en neige puis, je les incorpore délicatement à la pâte. Le gâteau n'en est que plus moelleux.
8 janv. 2008 à 07:11
Recette réalisée dimanche midi. Dimanche soir, le plat était vide !
6 août 2007 à 14:24
Gateau vraiment délicieux, facile à faire. Mon époux en a mangé plus de la moitié dans la soirée !
Ma suggestion : Pour moi j'ajouterais un peu plus de zeste de citron.
28 avril 2007 à 09:34
Ce gâteau est vraiment excellent, tout le monde a adoré et m'en redemande, moelleux, savoureux et par dessus tout simplisime !
Ma suggestion : Avec un bon glaçage au citron ça finit le tout !
22 mars 2007 à 23:33
Bravo pour cette recette. Je rejoins les autres avis ! Bien levé, moelleux, parfumé... tout pour mettre l'eau à la bouche. Merci !
31 janv. 2007 à 18:12
Recette super simple, même ma fille l'a réalisée pour son anniversaire.
Ma suggestion : Pour une soirée spéciale, j'ai servi ce gâteau avec de la crème anglaise autour. Un délice.
3 janv. 2007 à 18:33
Depuis le temps que je cherchais une recette au citron, je suis très contente, elle est facile, rapide, miam.
11 nov. 2006 à 18:57
Un bon petit gâteau, facile à faire, moelleux, délicieux et qui a eu beaucoup de succès auprès de mes proches.
4 nov. 2006 à 09:56
Après avoir raté 2 recettes de gâteau au citron, j'ai décidé d'essayer une nouvelle recette, la vôtre. Un grand merci pour cette recette hyper facile qui m'a permis de réussir un délicieux et beau gâteau. Le résultat est magnifique, le gâteau monte comme il faut, il est super moelleux.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un glaçage au citron, en mélangeant 50 g de sucre glace (ou semoule) avec 1/2 jus de citron.
17 oct. 2006 à 15:41
Merci pour cette recette, j'ai eu un succès fou pour l'anniversaire de ma fille ! Le gâteau est très léger et très digeste. Encore merci !
Ma suggestion : J'ai fait un petit glaçage au citron dessus et c'est une merveille.
26 août 2006 à 10:47
Ce gâteau est excellent. Je l'ai fait hier soir pour le dessert après un plat de lasagnes. En plus d'être savoureux, il est léger et enfantin à préparer.
15 avril 2006 à 18:29
très moelleux, il me rappelle le gâteau de mon enfance. C'est parfait.
31 mars 2006 à 17:01
Je cherchais une nouvelle recette de gâteau au citron et j'ai essayé la vôtre : un délice ! Je l'ai essayé avec un glaçage au citron, c'est excellent.
Ma suggestion : Pour le glaçage, j'ai mélangé 170 g de sucre glace, le jus d'1/2 citron et un blanc d'oeuf. Il y en avait trop donc on peut diviser les proportions par deux. Je laisse refroidir avant d'en napper le gâteau.
12 mars 2006 à 10:10
Extra, génial ! Toute la famille en redemande. Merci Emilie.
11 janv. 2006 à 16:54
Ma suggestion : J'ai essayé à l'orange, c'est super et aujourd'hui j'ai ajouté des pignons, un vrai régal !
3 janv. 2006 à 15:26
Idéal pour tous ceux qui sont allergiques aux produits laitiers.
Ma suggestion : On peut aussi le partager dans l'épaisseur et le fourrer de confiture d'abricot.
29 déc. 2005 à 13:03
Un gâteau très facile à faire, vite fait, moelleux à souhait qui a été engouffré en deux temps trois mouvements. Merci.
20 nov. 2005 à 13:27
Délicieux.
Ma suggestion : Au lieu du sucre glace, on peut mettre un glaçage au citron.