Gâteau aux noisettes et amandes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308812-gateau-aux-noisettes-et-amandes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308812-gateau-aux-noisettes-et-amandes
21 oct. 2021 à 16:17
21 nov. 2018 à 16:49
11 oct. 2018 à 10:57
22 janv. 2017 à 11:20
23 oct. 2016 à 21:40
25 avril 2016 à 14:00
7 déc. 2015 à 16:48
25 oct. 2015 à 17:48
6 sept. 2013 à 12:39
Très bon gâteau, tout le monde a aimé. Mais j'ai ajouté une tasse de lait pour qu'il ne soit pas sec et un sachet de levure chimique pour qu'il soit plus aéré.
Ma suggestion : J'ai trouvé qu'il y avait trop de pâte pour un gâteau donc je l'ai divisé en deux pour faire deux gâteaux.
29 avril 2013 à 08:34
Bon et facile mais avec 150 g de sucre et 3 œufs ainsi que 150 g de beurre. Ce sera meilleur et moins lourd
3 févr. 2013 à 17:54
Je pense qu'il faudrait mettre soit que noisette ou que amande !! C bon jai juste mis de la poudre d'amande et c'était délicieux !!!!essayer leu est dit moi ce que vous en penser !!!
30 nov. 2012 à 23:36
Ayant lu les avis pour que le gâteau soit moins bourratif j ai mis moitié farine moitié mazaina et effectivement sait léger facile a manger mais je n ai pas aimer se gâteau je ne le referais pas
2 mars 2012 à 21:48
un gâchis pour les ingrédients
Ma suggestion : il faudrait quelque chose de plus léger.
2 mars 2012 à 21:46
un gâchis pour les ingrédients
Ma suggestion : il faudrait quelque chose de plus léger.
3 avril 2011 à 16:12
Il manque la quantité pour les œufs. J'en ai mis quatre. Super bon.
8 mars 2011 à 16:05
Allégé avec de la Maïzena, c'est sûr que c'est moins contrariant pour l'estomac, mais le gâteau est excellent.
Ma suggestion : Au niveau de la quantité des ingrédients, j'ai trouvé ça hyper lourd donc j'ai allégé avec 75 g de Maïzena sinon je n'ai pas mis de noisettes, j'ai mis moitié sucre de canne, moitié sucre blanc, cannelle, 1 sachet de levure et de l'amande amère en liquide des antilles, et 200g de beurre.
21 nov. 2010 à 14:52
Oui, combien d'oeufs ? merci
11 oct. 2010 à 13:01
Bon au gout mais très, très lourd. Un morceau à 4 heures et on mange plus rien au diner ! Et assez cher en ingrédients.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la levure et un peu de crème liquide sinon le gâteau serait trop compact.
3 sept. 2010 à 08:48
Combien d'oeufs, svp? Merci
22 oct. 2009 à 09:31
Après avoir testé la recette et tenu compte des avis, nous avons bien aimé. Je recommence aujourd'hui en y apportant des modifications. A voir.
Ma suggestion : Ajouter à la recette 2 paquets de levure et faire cuire dans un moule à gâteau. Résultat garanti !
25 sept. 2009 à 14:43
Je suis très déçue. J'ai l'habitude de faire une spécialité creusoise avec des noisettes, j'ai donc voulu essayer cette recette. Le coût est élevé d'une part et d'autre part c'est très sec. Je suggère d'incorporer le beurre en pommade plutôt que fondu.
9 mars 2009 à 21:53
La recette est facile à faire mais je trouve que le gâteau est un peu bourratif (c'est sûr, après on a plus faim).
Ma suggestion : Je vais essayer avec de la levure, histoire d'alléger.
1 févr. 2009 à 21:16
Après 50 minutes de cuisson, c'était toujours très coulant à l'intérieur. Donc re-four, puis re-four pour finir par être trop cuit aux extrémités et le cœur à peine chaud. Le lendemain dur comme de la pierre. Dommage car le peu que j'ai mangé était bon.
Ma suggestion : A cuire dans un moule à gâteau et non un moule à cake.
1 nov. 2008 à 13:22
C'est une recette facile et le résultat est très bon. Tout le monde a adoré, même ceux qui n'aiment pas l'amande.
26 août 2008 à 19:42
À quelle température faut-il mettre le four ? Merci.
22 févr. 2008 à 16:17
Idéal pour le goûter, accompagné d'une boisson chaude.
Ma suggestion : Mettre 150 g de beurre et couper un peu avec du lait pour faciliter le mélange.
Ajouter des morceaux de chocolat au lait ou noir, peu importe : c'est un régal !
1 févr. 2008 à 16:13
La base de la pâte est facile à faire. Et ensuite, on y ajoute ce qu'on veut. A la maison, je n'avais pas de noisettes, alors j'y ai mis des pignons de pin. Très bon.
Ma suggestion : Bien entendu, il faut ajouter 1 sachet de levure chimique, sinon le gâteau ne monte pas.
23 août 2007 à 18:43
La recette est délicieuse. Il n’y a pas de problème à la faire, c’est très simple. Merci de l’avoir déposée sur ce site.
Ma suggestion : J’ai une très bonne suggestion à vous faire, je pense que je ne suis pas la seule à l'avoir testée, mais ajoutez du chocolat et vous m’en direz des nouvelles.
15 mars 2006 à 09:31
Cette recette est vraiment très bonne. Toute la famille a apprécié.
Ma suggestion : On peut le déguster avec de la crème anglaise.
13 mars 2006 à 14:43
Comme Fabienne Mony, ce gâteau m'a semblé très riche. Je l'ai essayé avec 150 g de beurre et nous l'avons tous trouvé très fondant et réussi. Inutile de vouloir modifier la quantité de sucre, elle est parfaite.
Ma suggestion : J'ai donc mis 150 g de beurre au lieu de 300 et remplacé le beurre manquant par un peu de lait afin de bien pouvoir mélanger la pâte.
24 janv. 2006 à 17:28
De voir le gâteau cela donne envie d'en faire un mais là ou j'hésite c'est la quantité de beurre. Ne peut-on pas alléger celui-ci par autre chose comme des blancs en neige ? Et de la crème fraîche à 15% de matière grasse et un peu moins de sucre ? Les noisettes et les amandes sont déjà très riches.
25 oct. 2005 à 17:46
Recette facile et délicieuse. Elle fait le bonheur de tous, grands et petits.