Crumble au potiron
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308797-crumble-au-potiron
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28 sept. 2022 à 10:16
Après ça, c'est tout bon....
27 févr. 2017 à 20:10
16 janv. 2016 à 21:23
faudrait un truc pour remplacer le sucre dans le crumble, en plus du fromage, pour garder un coté craquant.
15 oct. 2014 à 20:12
1 avril 2014 à 13:06
mais j'ai certainement mis trop de fromage et beaucoup de beurre. Du coup c'était un peu écoeurant.
19 févr. 2014 à 17:46
Bon, quoi qu'un peu sec, mais excellent avec une salade !
1 déc. 2013 à 19:13
24 oct. 2013 à 17:09
Un régal !
Ma suggestion : Délicieuse version à la farine de sarrasin pour les intolérants au gluten !
19 févr. 2013 à 10:48
Pas de goût , c'est fade !!! Le gratin est bien meilleur, même les enfants n'ont pas apprécié.
15 févr. 2013 à 17:18
j'ai réussi à faire manger du potiron à mon conjoint !
Ma suggestion : j'ai fait la recette sans persil et avec de la farine de sarazin
3 févr. 2013 à 00:27
Si vous aimez le potiron alors cette recette est à faire.
20 janv. 2013 à 20:31
très bon , la famille recommande ! Un bon moyen de faire manger du potiron aux enfants.
Ma suggestion : J'ai rajouté de jambon cru, du beaufort à la place du cantal et le gruyère avec les miettes.
11 nov. 2012 à 07:43
On s'est régalé ! Comme certains le conseillaient j'ai fait cuire le potiron à l'eau pour aller plus vite mais à part ça rien a redire, si ce n'est que cette recette va rejoindre mes "carnets" !!
Ma suggestion : Recommencer ?!!
19 oct. 2012 à 14:33
C'est super délicieux, à faire et à refaire pour oublier la monotonie de l'hiver
16 oct. 2012 à 23:42
28 févr. 2012 à 17:39
Tros bon
5 févr. 2012 à 19:41
tres bon a accompagner avec du saumon
Ma suggestion : divisé les ingrdients du crumble en 2
5 nov. 2011 à 17:39
c'est trés bon je vous le recommande!
27 oct. 2011 à 15:14
J'ai mis 5/10, car le potiron sauve le plat! La partie crumble, aucun intérêt à mon sens, pas bon du tout! Goût sans intérêt et limite qui gâche... Dommage car ça avait l'air appétissant..
Ma suggestion : Manger le potiron, éventuellement en gratin, mais sans le crumble!
21 mars 2011 à 21:49
Pas mauvais, ça change du gratin traditionnel.
4 févr. 2011 à 22:27
27 déc. 2010 à 16:53
J'ai testé cette recette avant Noël. Le mélange était pas mal mais trop d'oignon. J'ai fait ça pour le repas de Noël et on a eu du succès.
Ma suggestion : Mettre moins d'oignon.
21 déc. 2010 à 20:00
Je me suis lancée parce qu'on m'a donné du potiron: légume que je n'avais jamais cuisiné auparavant. J'ai pioché un peu dans tous les avis, ajouté de la muscade, un demi bouillon de poule et remplacé la moitié de la farine par du blé noir. j'avais juste oublié de mêler ma crème au mélange, mais comme mon crumble était déjà dans le four, on a fait sans; en fait, on a ajouté de la crème dans nos assiettes, et c'était fabuleux. Merci pour cette recette.
8 oct. 2010 à 20:53
Personne n'a vraiment aimé cette recette à la maison.
Ma suggestion : à la place du potiron j'ai fait cette recette avec des butternut qui ont plus de gout mais malgré cela nous n'avons pas aimé, le crumble est trop farineux je pense qu'il faut mettre un peu moins de farine.
23 janv. 2010 à 16:50
Excellente recette qui change des préparations traditionnelles. Bravo et merci d'avoir partagé avec nous tous.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à faire une belle couche de crumble !
2 déc. 2009 à 13:59
C'est très bon mais je pense que l'on pourrait faire cette recette avec une courge butternut qui a meilleur goût que le potimarron.
27 oct. 2009 à 14:20
J'ai trouvé cette recette vraiment excellente et d'autant plus que c'était la première fois que mon ami mangeait du potiron et il a adoré.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de fromage dans la pâte à crumble car elle est moins croustillante.
2 avril 2007 à 15:26
Une des meilleures façons d'accommoder le potiron après la soupe ! La farine de blé noir donne un goût surprenant mais délicieux à ce crumble.
Ma suggestion : J'ai fait quelques modifications : j'ai cuit le potiron 15 minutes environ à l'eau. J'ai fait revenir les oignons et je les ai déposés au fond du plat. J'ai remplacé le cantal par du parmesan.
J'ai ajusté les quantités pour les miettes : 125 g de farine, 70 g de beurre et 70 g de fromage.
7 févr. 2007 à 16:38
Recette légère et très bonne, c'est un régal avec le crumble.
Ma suggestion : Je cuis le potiron à la vapeur c'est plus rapide.
16 janv. 2007 à 19:02
J'ai trouvé un peu écoeurant le dessus (certainement à cause du beurre demi-sel que j'ai utilisé), mais le dessous, quel régal ! Le fromage se marie très bien au potiron.
12 déc. 2006 à 15:57
C'est une recette très bonne, mais je cuis le potiron différemment.
Ma suggestion : Je trouve que cuire le potiron au four est plus long que ce qui est indiqué sur la recette. Le mieux selon moi est de le cuire à l'eau avant. Sinon la recette est très bonne.
3 déc. 2006 à 21:39
Très originale façon de cuisiner le potiron. Cela change de la soupe et du gratin.
Ma suggestion : J'ai allongé les temps de cuisson.
30 nov. 2006 à 20:51
Excellente recette, qui renouvelle les manières de savourer le potiron...
Ma suggestion : On peut aussi ajouter un peu de fromage de chèvre, dont le goût se marie bien avec le potiron.
Et faire cuire le potiron au micro-ondes, 10 minutes (sans eau), si on est pressé !
26 nov. 2006 à 15:23
Recette sympa, originale, au goût très bon. Par contre, le dessus de mon crumble n'était pas très doré.
13 nov. 2006 à 17:42
Avec un potimarron, surtout bio, c'est excellent. Et en crumble, quel régal!
11 nov. 2006 à 21:00
Ma suggestion : J'ai remplacé l'eau par un bouillon cube et fait fondre les oignons dans du beurre à la poêle avant de les mettre dans le plat.
28 oct. 2006 à 13:52
Tout le monde a adoré, mon fils de 3 ans et mon mari. Grâce au crumble, on peut enfin cuisiner le potiron sans l'associer à d'autres légumes.
Ma suggestion : J'ai mis le fromage râpé directement dans le crumble et ai ajouté de la Vache qui rit dans la pâte à crumble.
16 oct. 2006 à 15:12
Très bon ! Ma puce de 21 mois a adoré...
14 oct. 2006 à 02:28
J'ai utilisé du comté que j'ai mélangé aux miettes et j'ai ajouté des lamelles de jambon fumé au potiron : nous nous sommes régalés. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Prévoir un peu plus d'eau pour que le potiron cuise bien...
26 mai 2006 à 09:11
Surprenant certes, mais nous nous sommes tous régalés avec cette manière originale d'accommoder le potiron.
Ma suggestion : J'ai dû prolonger le temps de cuisson des cubes de potiron pour pouvoir l'écraser.
26 janv. 2006 à 20:36
Une très bonne recette qui a été aprécié par tous.
Ma suggestion : J'ai incorporé le gruyère aux miettes. Cela leur donne, je trouve, plus de goût. J'ai également mis un petit peu de noix de muscade
23 janv. 2006 à 16:09
Cette recette, simple mais novatrice, a séduit jeunes et moins jeunes.
21 janv. 2006 à 13:35
Ma suggestion : Je me suis inspirée des différents avis en ajoutant des carottes, des tranches de bacon en lamelles, de la muscade en poudre, et ma petite touche : un oeuf battu avec de la crème fraîche épaisse. Le résultat était un régal.
12 déc. 2005 à 18:10
Nous n'avons pas vraiment aimé ce crumble. Il est un peu trop copieux à notre goût.
23 nov. 2005 à 13:13
Une bonne idée qui change des crumbles de légumes devenus classiques. Un excellent accompagnement pour une volaille ou une viande blanche.
Ma suggestion : Je retiens le cantal à la place du gruyère, et entre autres épices, j'ajoute aussi de la muscade en poudre.
21 nov. 2005 à 16:13
J'ai trouvé que cette recette n'avait pas assez de goût et j'ai ajouté d'autres légumes. Il y a toutefois un petit plus : le crumble qui croustille, c'est un côté bien sympa.
Ma suggestion : J'ai ajouté du céleri rave coupé en morceaux (cuit au préalable à la vapeur), de la carotte, de la coriandre.
18 nov. 2005 à 08:48
Voilà comment surprendre ses invités. Le croustillant du crumble et le potiron fondant : un goût à part. Merci.
7 nov. 2005 à 11:36
Excellent mariage de textures avec le fondant du potiron et le croustillant du crumble.
Ma suggestion : Attention cette recette est copieuse. En réduisant les quantités à l'équivalent pour 4 personnes, j'ai réalisé 5 ramequins. En accompagnement d'une viande, mes convives ont trouvé cela suffisant.