Haricot de mouton
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308705-haricot-de-mouton
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25 oct. 2024 à 10:14
19 sept. 2024 à 13:12
26 juin 2024 à 16:15
2 mars 2024 à 17:31
9 déc. 2023 à 16:21
4 nov. 2023 à 11:04
20 janv. 2023 à 19:38
7 août 2022 à 15:32
3 oct. 2021 à 10:09
27 avril 2021 à 10:00
4 janv. 2021 à 19:50
20 sept. 2020 à 16:41
25 août 2020 à 14:54
5 juil. 2020 à 17:16
29 avril 2020 à 16:44
19 déc. 2016 à 10:37
Chantal de Bretagne
3 nov. 2015 à 19:22
9 févr. 2013 à 22:31
Bon sans plus
14 juil. 2012 à 08:41
Recette facile et réussie que je fais régulièrement au grand bonheur de mon mari.
Ma suggestion : Je remplace parfois les haricots par des pommes de terre pour varier un peu. Dans ce cas, faire cuire les pommes de terre épluchée, entières ou coupées en deux (suivant leur grosseur) directement dans la cocotte 1/2 heure avant la fin de cuisson du mouton.
20 mars 2012 à 18:17
Très bon
28 janv. 2012 à 10:22
bon ragout de mouton
Ma suggestion : j'ai ajouté un oignon piqué d'un clou de girofle dans l'eau de cuisson des haricots
j'ai mis également dans le mouton une cuillere à soupe de concentré de tomates pour colorer et remplacé le verre d'eau par moitié vin blanc moitié eau
28 janv. 2012 à 10:12
30 déc. 2011 à 22:10
réussi
15 déc. 2011 à 15:10
très bien
29 oct. 2011 à 21:04
Recette très facile si l'on prends certaines précautions (voir les suggestions).
Pour trouver du bon mouton, allez chez les bouchers musulmans : leurs viandes sont fameuses avec un excellent rapport qualité/prix.
Ma suggestion : On mets les tomates et les haricots en même temps dans le plat.
Mais attention : si vous utilisez des haricots secs que vous avez mis à tremper, il faut les mettre dans l'eau froide NON salée pour les cuire.. L'eau bouillante les fait éclater. Le sel les durcit et c'est irrémédiable.
29 oct. 2011 à 20:36
Je n'ai pas encore essayé, la note est bidon !
1 juin 2011 à 12:03
OUI OUI ! C'EST SUPER BON !!!! Une réserve simplement.... Méfiez de votre boucher.... Quand vous lui commandez du mouton, 9 fois sur 10, il vous refile de l'agneau.... oui OK, c'est bon aussi.... Mais ça perd le goût puissant du mouton qui gêne certains (c'est pour ça que du mouton on a du mal à en trouver)... mais, si on ne crait pas, avec du mouton de chez mouton, c'est quand même ultra + meilleur.... En améliorations, déglacer au vin blanc sec.... c'est mieux qu'à l'eau (et soyez généreux sur le vin). Mais en tous cas.... un vrai régal de gros plat de campagne comme je les aime...
8 sept. 2010 à 13:29
Très bon mais haricots pas cuits : j'ai dû les laisser BEAUCOUP plus longtemps même après les avoir faits tremper toute la nuit !
Ma suggestion : 1h 30 de cuisson pour les haricots secs
4 avril 2010 à 18:19
4 tomates font partie de la recette, où et quand les met-on? Merci.
10 mars 2008 à 22:11
Il y a un problème sur cette recette.
Impossible de faire cuire la viande en 50 minutes. Il faut bien rajouter une heure. Les haricots secs ne peuvent pas cuire en 40 minutes. Et les tomates qu'en faisons-nous ?
19 févr. 2007 à 17:38
Ma suggestion : Pour épaissir la sauce, j'utilise uniquement de la Maïzena. Par contre, j'ai utilisé du coulis de tomates maison mis en bocaux ainsi que des haricots frais du jardin congélés et cuits avec une gousse d'ail et du thym.
26 janv. 2007 à 13:49
Bonne et simple.
Ma suggestion : Je mets une petite merguez.
20 déc. 2006 à 18:05
Ma suggestion : Concernant la sauce qui est parfois trop liquide, je retire tous les ingrédients et je laisse la sauce s'épaissir toute seule par évaporation et lorsqu'elle est à mon goût je remets tous les ingrédients ensemble. Autre solution, c'est d'ajouter une cuillère à café de poudre de fond de veau...
26 août 2006 à 22:39
Ma suggestion : En plus du concentré de tomates, nous suggérons aussi, pour avoir plus de sauce, de compter 6 tomates. Pour corriger l'acidité, il est possible d'ajouter une pincée de sucre.
3 déc. 2005 à 17:59
Ma suggestion : Je conseille de trier et laver les haricots puis de les mettre dans un autocuiseur. Les couvrir d'eau froide et fermer la cocotte. Faire cuire environ 2 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Egoutter les haricots et nettoyer la cocotte.
De cette façon, ils sont, à mon goût, plus digestes.
7 nov. 2005 à 18:53
Effectivement, on peut ajouter du concentré de tomates : la sauce sera plus colorée et plus onctueuse mais plus acide également.
Donc tout dépend de la tolérance de votre appareil digestif.
7 nov. 2005 à 11:40
Le haricot de mouton est bon mais la sauce manque à mon goût d'onctuosité, elle est un peu trop liquide avec les tomates fraîches.
Ma suggestion : Pour la sauce, peut-être faudrait-il y ajouter du concentré de tomates.