Petits coeurs fondants au chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308596-petits-coeurs-fondants-au-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308596-petits-coeurs-fondants-au-chocolat
26 févr. 2023 à 11:36
12 sept. 2021 à 20:53
Je n'avais plus 50g de beurre du coup je n'en ai pas mis autant que dans la recette, et franchement c'était super bon. Ni trop sec, ni trop gras. J'ai fait mes petits glaçons de Nutella 2 h avant, et nikel, coulant juste comme il faut. Je referai cette recette
28 mars 2021 à 17:12
26 mai 2020 à 16:18
19 août 2019 à 13:38
26 avril 2019 à 21:46
5 août 2018 à 10:12
3 févr. 2018 à 23:44
27 mars 2016 à 21:44
MAIS trop de beurre, je conseille de ne mettre que 90g, ensuite la cuisson (20mins) était beaucoup trop courte: j'ai fait cuire à peu près 35 mins.
13 déc. 2015 à 11:19
30 sept. 2015 à 17:21
Suggestions: comme dit par d'autres internautes: réduire le beurre à 90g et faire cuire 5' le fond avant de mettre le chocolat. Par contre je ne reduirais pas le sucre avec du chocolat noir.
15 sept. 2015 à 14:36
Je l'ai réalisée aujourd'hui même. Je n'avais pas d'extrait de vanille, alors j'ai mis un sachet de sucre vanillé à la place. Les muffins sont moelleux à souhait. Chaud, c'est encore meilleur. Pour le coeur chocolat, j'ai réalisé l'astuce que j'ai pu lire dans les commentaires : faire des petits glaçons de Nutella pour que la matière reste bien au centre.
Idéal lorsqu'on veut s'accorder une pause gourmande (café muffin) !
23 sept. 2014 à 23:00
12 mai 2014 à 22:21
Merci au créateur du site
4 févr. 2014 à 16:03
Excellentissime sublime cette recette est simple et très bonne
Ma suggestion : Parfait
1 déc. 2013 à 22:04
Ayant 18 ans et ayant réalisé des Opéra, clafoutis, tarte, gâteaux au chocolat, cookies ... Ce fondant est passé comme une lettre a la poste ! Facile, excellent que dire de plus ! A part que j'en referai !! Mes parents ont adorés !
Ma suggestion : Comme je fais tout de même attention à ma ligne j'ai diminuer les doses de sucres, farine et beurre.
27 juil. 2013 à 11:55
Recette extrêmement simple et toute douce avec sa vanille et le cœur chocolaté (le Nutela cuit c'est top) !!
Ma suggestion : La recette est selon moi pour 6 personnes !!
13 mai 2013 à 14:18
Très bonne recette
30 avril 2013 à 15:56
Delicieux!!!! Humm!!!
Ma suggestion : Je le suggere avec de la creme anglaise
10 mars 2013 à 01:33
Très bonne recette.
J'ai du l'adapter pour mes petits allergiques et elle est excellente.
J ai remplacé le beurre par de la puree d amande blanche pour moitié et l autre moitié par du lait de riz.
Les 100ml de lait et le yaourt (125gr) ont ete remplacés par 225 gr de lait de riz.
Et j ai rajouté une grosse cuillere bombée de farine en plus.
Pour le reste j ai tout respecté a la lettre.
Tout le monde c est régalé.
9 févr. 2013 à 14:49
J'ai utilisé la technique de la cuisson en deux temps. Excellent le chocolat reste bien au milieu. Tout le monde c'est régalé. A refaire encore et encore
7 févr. 2013 à 11:40
Pour Val je fais des petits glaçons de Nutella 30 min avant comme ça le chocolat ne tombe pas
6 févr. 2013 à 00:15
Recette parfaite! Cependant, comme avec beaucoup de mes recettes, j'ai toujours le même problème : le chocolat tombe au fond du moule.
Une astuce à partager ?
Merci !
14 août 2012 à 04:08
Une amie m'a montrer cette recette et franchement elle est délicieuse !
17 juin 2012 à 20:39
Mmmm trés belle recette
Ma suggestion : Mmm
24 avril 2012 à 14:31
Gâteau trop bon.
19 avril 2012 à 07:41
ce gateau est manifique et tres bon fondant et tout
8 avril 2012 à 01:45
Vraiment trop bon !!!
Ma suggestion : Moi j'ai mis du nutella avant faire des boules les mettre au congèle puis je les rajoutes dans la patte a mi cuisson pour pas que ça tombe au fond et je fais pareil avec les carreaux de chocolat (pas de congèle ) mais les mettre a mi cuisson
2 nov. 2011 à 23:49
3 juin 2011 à 17:25
Ils sont délicieux c'est petits muffins. J'en referai. Bravo pour la recette.
15 mai 2011 à 20:26
délicieux
20 janv. 2011 à 18:10
Le chocolat tombe au fond dommage !
17 janv. 2011 à 18:18
Un délice, merci !
9 janv. 2011 à 22:12
J'ai la technique pour que le nutella ne tombe pas au fond. Il suffit de précuire un fond de pâte 5 min ensuite vous ajoutez le nutella et vous couvrez de pâte. Tous le monde a adoré.
17 déc. 2010 à 10:42
Très bon ces petits fondant, j'ai mis du nutella mais il est tombé au fond donc il a cuit et durci, je voudrais savoir comment vous avez fait pour que ça reste au milieu ?!
Ma suggestion : J'ai mis 200 g de farine et 50 g de maïzena et j'ai mis 1 sachet de sucre vanillé.
31 oct. 2010 à 19:04
Vraiment très très bon.
J'ai diminué les quantités de beurre et de sucre comme conseillé précedemment et cela va très bien.
Pour les accros au nutella, ne pas lésiner sur la taille de la cuillère, sinon on est un peu frustré.
Ma suggestion : La prochaine fois je tenterai en mettant en plus 2 morceaux de banane sous le nutella !
25 août 2010 à 23:30
J'ai été déçue par cette recette car je trouve que le chocolat n'est pas coulant.
22 juil. 2010 à 21:18
Je l'ai fait avec des carrés de chocolat à la place du nutella. C'était trop bon.
Ma suggestion : J'ai mis 90 grammes de sucre et de beurre. C'est suffisant.
3 avril 2010 à 20:14
Cette recette était très bonne, surtout le chocolat coulant (moi j'ai mis une cuillère à café de nutella).
Ma suggestion : Il faut mettre de la poudre de vanille et non de l'extrait, cela a un meilleur goût (mais sa coute plus cher).
21 févr. 2010 à 21:29
Mummm ! Moelleux et fondant à l'intérieur avec le chocolat. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : A essayer aussi avec de la confiture à l'intérieur.
11 déc. 2009 à 15:01
Cela fait bien 4 ans que je fais cette recette de temps en temps surtout pour le travail de mon mari, ses collègues adorent.
Ma suggestion : Perso, je place 2 carrés de chocolat au lait de cuisine au centre.
J'ai essayé aussi avec de la confiture, c'est pas mal.
20 avril 2009 à 16:53
J'ai fait ces petits cœurs fondants au Nutella. C'est super bon, le Nutella reste fondant même froid à part s'il touche le fond du moule. Mais mis 30 secondes au micro-ondes, cela règle le problème. Merci pour cette recette simple.
Ma suggestion : J'ai aussi fait une variante avec des morceaux de pommes et une goutte d'extrait d'amande amère. Les pommes apportent un peu de fondant à la pâte qui cuite nature est un peu lourde. J'essayerai de mettre de la Maïzena la prochaine fois.
25 déc. 2008 à 20:55
Un délice. Très facile à faire. C'est la première fois que j'essaie ça et c'est très réussi.
Ma suggestion : N'ayant pas de yaourt nature, j'ai essayé avec un yaourt au miel, c'est meilleur je pense ! J'ai aussi mélangé 50 g de maïzena et 200 g de farine, c'est très léger. J'ai laissé un peu plus de temps pour la cuisson.
11 mai 2008 à 15:55
Tout a déjà été dit sur ces excellents gâteaux. Merci donc pour cette recette.
Ma suggestion : Parsemer d'amandes effilées avant de mettre au four.
5 mars 2008 à 17:26
Petits muffins parfaits ! A faire aussi avec, au coeur, une cuillère de confiture de framboises ou d'abricots, un carré de chocolat noir et de la noix de coco râpé, du Nutella... enfin bref, ils sont excellents à tous les parfums !
13 janv. 2008 à 18:16
Ca fait deux fois que je les fais et à chaque fois, c'est un succès : ils sont vraiment trop bons, très moelleux et pas du tout écoeurants !
Ma suggestion : Personnellement, je mets 200 g de farine et 50 g de Maïzena : ça les rend plus légers !
7 déc. 2007 à 23:32
Recette sympa et facile à faire. Les enfants et les plus grands ont adoré ! Merci pour cette recette.
8 sept. 2007 à 19:08
Excellents petits gâteaux, faciles à faire. Toute la famille a apprécié. Merci à Delphine pour cette recette.
6 août 2007 à 13:56
Très bons petits gâteaux, surtout fourrés au chocolat : il est coulant quand ils sortent du four, hmm...
Ma suggestion : J'ai utilisé du fromage blanc allégé en guise de yaourt.
17 juil. 2007 à 11:43
Super recette !
Ma suggestion : Je les ai garnis de Nutella.
5 juin 2007 à 17:27
Très bonne recette pour des gâteaux simples et moelleux.
Ma suggestion : J'ai essayé avec du Nutella et avec un carré de chocolat corsé... Les 2 étaient très réussis !
1 mai 2007 à 16:35
Les petits coeurs font environ 4/5 cm
24 avril 2007 à 23:38
J'ai utilisé une plaque de 6 moules à muffin en silicone et j'ai eu du mal à caler le temps de cuisson pour finalement arriver à un résultat correct en 45 minutes. Pouvez-vous me dire quelle est la taille de vos gâteaux ? Sinon ils ont été dévorés par les petits et les grands. Merci d'avance.
25 mars 2007 à 12:27
J'ai utilisé un moule à muffins et j'ai dû lutter contre les petites mains gourmandes pour laisser le temps aux gâteaux de refroidir un peu surtout pour le chocolat chaud...
23 mars 2007 à 13:06
Très bonne recette mais le Nutella tombe au fond. Auriez-vous la solution pour éviter cela ? Merci.
8 oct. 2006 à 22:57
Comment conquérir son homme?... Des petits coeurs fondants. Attention, on en prend puis on ne sait plus y résister.
16 juin 2006 à 14:27
Excellente recette qui plaît à tous les amateurs de chocolat...
Ma suggestion : Je préfère le nutella au carrés de chocolat : c'est plus fondant !
24 mai 2006 à 16:50
Très bonne recette, pas mal non plus avec du chocolat blanc.
17 mai 2006 à 18:54
Tellement bon qu'on n'arrive pas à s'arrêter !
Ma suggestion : Avec des vermicelles de couleur c'est encore meilleur !
20 mars 2006 à 16:41
Tout mon entourage a adoré. Merci pour cette magnifique recette. Avec du Nutella, c'est le paradis.
8 mars 2006 à 15:44
C'était très bon. J'avais fait ces muffins avec divers ingrédients, notamment en mélangeant la pâte avec du chocolat pâtissier mais cela manquait un peu de goût selon moi.
Ma suggestion : C'est vraiment très bon avec du Nutella et de la noix de coco. Et nature aux poires, c'est divin.
15 févr. 2006 à 21:32
Avec du Nutella, c'est encore meilleur, surtout légèrement tiède.
Ma suggestion : A la place des 250 g de farine, je mets 200 g de farine et 50 g de Maïzéna. C'est selon moi plus léger et plus fondant.
30 janv. 2006 à 18:21
Rapides et simples, ces petits coeurs au chocolat sont excellents.
Ma suggestion : Les passer quelques secondes avant dégustation au micro-ondes pour faire fondre le chocolat à l'intérieur.
18 déc. 2005 à 18:06
Excellent! Moi, j'ai mis du Nutella et c'était tout simplement délicieux, tout le monde a adoré. Merci pour cette recette.
10 déc. 2005 à 23:55
Tout simplement délicieux. Nous les avons préféré natures car le goût du Nutella est un peu trop présent et couvre le bon goût du biscuit. Merci pour cette recette simple et appréciée de tous.
24 nov. 2005 à 10:43
Mon mari a adoré merci pour cette idée géniale.
Ma suggestion : J'ai utilisé des moules à muffins et j'ai remplacé le yaourt et la vanille par un fromage blanc parfumé à la vanille. Le résultat est très satisfaisant.
25 sept. 2005 à 11:57
Un succès auprès des enfants.
Ma suggestion : J'en ai fait à la confiture et crème de marron, c'est sympa.