Poêlée de girolles

François - 29 oct. 2006 à 09:41
 A - 10 nov. 2022 à 12:09
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308572-poelee-de-girolles

Merci pour ces conseils
Une recette de girolles fraîches où, à moins de le faire exprès, personne ne peut se rater :-)
c est un plat facile et délicieux pour les petits amateurs de champignons

Les girolles, c'est toujours délicieux !
J'adore les champignons. Je trouve cependant que c'est dommage de les faire rendre leur eau (avec un couvercle en plus), je les préfère croquantes.

Un goût amer
Facile à faire mais j'ai été déçue car il y avait un goût amer que je ne m'explique pas. Si quelqu'un a une idée du pourquoi, merci de me le communiquer car les champignons sont chers et je n'étais pas pleinement satisfaite.
Question
Par où l'eau s'évapore puisque s'est couvert ? Merci pour votre réponse.
Girolles
La recette est excellente à part un petit détail, à mon goût : l'ail est à éviter pour ce genre de champignon car il peut en occulter le goût.
Réussi !
Les girolles... toujours aussi bon !
Ma suggestion : Pour éviter le rendu d'eau qui peut rendre les girolles caoutchouteuses, on peut les blanchir 1 minute à l'eau bouillante salée avant de les poêler.