Confiture de figues épicée
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308336-confiture-de-figues-epicee
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308336-confiture-de-figues-epicee
3 avril 2023 à 11:52
16 août 2022 à 19:07
18 sept. 2021 à 12:19
succès assuré
24 sept. 2016 à 20:17
31 mars 2016 à 17:43
Merci à vous de cette recette.
21 oct. 2015 à 07:55
7 oct. 2012 à 17:51
Moi qui ne suis pas fan de confiture, j'ai beaucoup aimé et ma fille a adoré.
Cependant j'ai mis beaucoup moins de sucre car j'avais des figues de jardin très sucrées et plus de cannelle. Je n'ai pas mis de badiane car je n'en avais pas
Ma suggestion : Pour 2 kg de figues : 500g de sucre + 4 c. à c. de cannelle + 1 c. à c. de cumin en poudre (à la place de la badiane) + 2 c. à c. de 4 épices + 2 jus de citron. Merci pour cette excellente recette que j'ai un peu adaptée à ma cueillette.
4 juil. 2012 à 17:24
Très bon, bel accord avec le foie gras.
24 août 2011 à 22:07
Vraiment excellente. J'ai eu du mal a la laisser refroidir.
Ma suggestion : Moins de sucre et mettre la badiane ainsi que le bous de cannelle lors de la macération. La figue garde son goût mais il y a une odeur d'anis qui remonte et j'ai adorée.
21 août 2011 à 11:48
Vraiment délicieuse.. Parfaitement équilibrée pour accompagner un foie gras..
Ma suggestion : J'ai mis deux bâtons de cannelle en même temps que le sucre et le citron à la place de la cannelle en poudre avant cuisson.
16 janv. 2011 à 08:38
Je l'ai fait avec des figues congelées et le résultat est tout aussi génial ! Avec le foie gras, on a adoré !
18 sept. 2010 à 10:44
J'ai essayé ce matin, et je confirme, c'est un pur régal avec du fromage type tomme de chèvre- fromage de brebis.
17 sept. 2010 à 22:06
Confiture délicieusement parfumée. Sa préparation embaume la maison et donne des envies de vin chaud.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec des figues blanches, c'est parfait. Bonne idée , je vais l'essayer avec du foie gras et aussi avec du fromage type fromage brebis basque ou un petit chèvre.
26 août 2010 à 21:27
Une excellente confiture qui a ravi beaucoup de mes amis.
Ma suggestion : Parfaite également en accompagnement d'un foie gras ou d'un gibier.
14 sept. 2009 à 19:05
Une confiture à déguster avec de la brioche grillée ou tout simplement un petit bout de pain, un vrai régal !
Ma suggestion : Je ne mets pas de badiane et c'est excellent comme ça. J'ai l'impression de retrouver de la confiture d'antan !
10 sept. 2009 à 22:07
Ma suggestion : La couleur des figues a-t-elle son importance ? Avez-vous testé la même recette avec des figues blanches ?
31 août 2007 à 18:14
Voici une bonne recette qui remplit la maison de bonnes odeurs et chatouille bien le palais.