Confiture de poires, pommes et bananes

Jade - 15 juin 2006 à 13:13
 liane de st ger - 28 oct. 2014 à 11:35
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308316-confiture-de-poires-pommes-et-bananes

liane de st ger
28 oct. 2014 à 11:35
C'est super !
Mais il faudrait revoir les proportions, il me semble qu'il y a des erreurs.
Donc je vais bidouiller au plus logique.
L'avis d'Anne
Confiture délicieuse, extra avec le gibier, mais un peu de calva ajoute encore à la saveur.
Ma suggestion : Il suffit de remplacer la pectine par un jus de citron.
Pourquoi bouder son plaisir ?
Excellente mais inégalable avec quelques variantes.
Ma suggestion : Pour ma part, je rajoute un peu de calvados en cours de cuisson et je sers avec des magrets de canard.
La cannelle
Je remplacerais bien la vanille par de la cannelle, pour la confiture poires, pommes et banane.
Sans vanille
Je n'aime pas la vanille dans la confiture. Par quoi puis-je la remplacer ? Merci.
Pectine naturelle
Ma suggestion : Pour remplacer la pectine, moi je mets les coeurs (avec les pépins) des pommes et des poires dans une étamine et je fais cuire avec les fruits et le sucre.
Question
Si on ne trouve pas de pectine (vitpris), par quoi peut-on la remplacer ?