Couscous royal express

Josee - 29 août 2005 à 16:57
 S?verine - 1 oct. 2022 à 23:53
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308313-couscous-royal-express

Bravo
Couscous délicieux.
Ma suggestion : Recette parfaite à preparer la veille, c'est meilleur.
Avis
Selon moi, dans un couscous, il n'y a ni poivron ni aubergine.
Ma suggestion : Faire cuire la graine à la vapeur une fois qu'elle a gonflé.
Question
Pourquoi doit-on ouvrir le piment ? Merci.
Réponse
Ouvrir le piment permet d'enlever les parties blanches (amères) et éventuellement d'ôter les graines qui diffusent le feu du piment si vous souhaitez un plat plus doux.
Graine à la vapeur
Ma suggestion : Petite astuce pour avoir une graine de couscous "comme là-bas", la faire cuire 5 mn à la vapeur dans le panier métallique d'une cocotte minute.