Macaron aux framboises
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308297-macaron-aux-framboises
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308297-macaron-aux-framboises
7 oct. 2021 à 17:11
11 déc. 2016 à 10:42
8 juil. 2014 à 08:18
31 déc. 2012 à 18:28
J'ai suivi la recette à la lettre et le rendu est juste parfait ( temps de cuisson de la meringue est cependant à prolonger). Le gâteau n est pas écoeurant il est juste sucré comme il faut., un vrai délice. Avec des framboises surgelées c était très bien, elles n ont pas lâchées d'eau. Je le referais très vite
Ma suggestion : Temps de cuisson de la meringue à prolonger.
8 sept. 2009 à 17:55
Une alliance parfaite entre la douceur croustillante de la meringue aux amandes et la fraîcheur acidulée des framboises.
7 juil. 2009 à 12:31
Très bonne idée pour accommoder des framboises, bravo pour l'originalité de la recette !
9 mai 2009 à 02:12
Simplissime, excellente, très belle présentation (une fois qu'on réussit à la sortir du moule).
Ma suggestion : Moi aussi, je l'ai fait cuire jusqu'à ce qu'elle brunisse légèrement, donc plutôt une petite demi heure.
27 juin 2008 à 11:26
Très bon et c'est vrai qu'il fait effet : que de compliments reçus !
Ma suggestion : J'ai mis 200 g d'amandes et 50 g de pistaches non salées en poudre : ça donne un p'tit goût en plus qui se marie très bien avec la framboise et c'est plus joli.
4 mars 2008 à 18:16
Rien à dire sur la qualité du goût et l'idée est bonne. Bonne innovation en terme de dessert. Toute la famille a aimé, même le petit de 17 mois.
23 juil. 2006 à 19:16
Merci merci merci, c'est devenu mon dessert fétiche.
Ma suggestion : Je remplace une partie de la poudre d'amande par des pistaches (non salées)réduite en poudre à l'aide du robot. C'est encore meilleur et surtout très très joli. Digne d'un grand pâtissier que je ne nommerai pas !
21 mai 2006 à 20:47
Très léger, même après un gros repas, ce dessert passe tout seul.
Ma suggestion : J'ai remplacé les framboises par des fraises, c'est délicieux aussi.
11 mai 2006 à 13:37
Un délice ! Je n'ai eu que des compliments. Franchement, elle très bonne. Merci.
2 avril 2006 à 11:01
Et quelle jolie présentation !
Ma suggestion : Je pense aussi que des framboises congelées ne doivent pas convenir car elles risquent de détremper la pâte.
Une cuisson un peu plus longue m'a paru nécessaire.
28 janv. 2006 à 17:36
Faites-là ! Nous avons tous adoré et l'effet est vraiment génial. Tellement facile à faire pour un tel résultat. Merci !
7 oct. 2005 à 18:07
Dessert qui fait une tres bonne impression et qui est exquis.
Ma suggestion : Utiliser de préférence des framboises fraîches.
6 oct. 2005 à 18:10
Divin, il n'y a pas d'autre mot pour résumer ce dessert.
19 sept. 2005 à 22:23
Cette tarte est tout bonnement excellente. En plus, elle fait beaucoup d'effet et est originale. La première fois, j'ai eu peur que la quantité de macaron soit trop importante et que les proportions soient erronées. Finalement, les quantités sont idéales et le dessert est sucré juste comme il faut. Un régal !
Ma suggestion : Cependant, je laisse la phase finale de cuisson (pour la cuisson du macaron) au moins deux fois plus longtemps jusqu'à ce que le macaron brunisse légèrement. Résultat, croquant sur le dessus et fondant à l'intérieur.