Confiture de poires à la vanille
Roxane
-
22 déc. 2005 à 01:19
decembre48 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 12 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2015 - 11 janv. 2015 à 09:21
decembre48 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 12 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2015 - 11 janv. 2015 à 09:21
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308286-confiture-de-poires-a-la-vanille
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308286-confiture-de-poires-a-la-vanille
11 janv. 2015 à 09:21
28 déc. 2011 à 09:25
trop caramélisé
Ma suggestion : diminuer le temps de cuisson.ne pas trop cuire, cette confiture prend très vite
6 oct. 2010 à 18:19
7 déc. 2008 à 11:03
Très bonne recette. Est-elle la même avec du sucre en poudre ou cristallisé ? Lequel des deux faut-il utiliser ? Merci.
27 mars 2007 à 09:20
Recette très bonne mais un peu sucrée à mon goût, je baisserais la dose pour ma part.
11 oct. 2006 à 13:23
Il n'est pas nécessaire de mettre de l'eau.
10 oct. 2006 à 16:12
Quelle quantité d'eau doit-on mettre ? Merci.
9 oct. 2006 à 14:52
J'utilise des poires du jardin dont je ne connais pas la variété ou bien des Beurré Hardy.
7 oct. 2006 à 06:49
Ma suggestion : Moi, je mets du miel à la place du sucre et une branche de romarin à la place de la vanille. J'utilise des poires Williams, les plus parfumées.
6 oct. 2006 à 12:58
Vous ne dites pas quelle sorte de poires il faut utiliser ?
Merci.
3 sept. 2006 à 15:22
Ma suggestion : J'ajoute un bâton de canelle par kg de fruits.
24 mars 2006 à 12:19
Ma suggestion : A la place de la vanille, je mets du gingembre frais râpé. Cela donne un petit goût poivré qui accompagne bien les poires.
22 févr. 2006 à 12:23
Très bonne recette même si j'ai trouvé la confiture un peu trop sucrée et un peu liquide à mon goût.
22 déc. 2005 à 01:19
Ma suggestion : Je fais la même confiture mais à la place de la vanille j'ajoute en fin de cuisson de l'ârome d'amande amère. Cela lui donne un petit goût de massepain. Une variante gourmande à essayer.