Gâteau renversé à l'ananas
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308173-gateau-renverse-a-l-ananas
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6 avril 2024 à 11:18
25 févr. 2024 à 18:27
16 oct. 2023 à 16:50
5 juin 2023 à 19:58
27 mai 2023 à 13:33
13 mai 2023 à 18:38
Merci pour le partage.
9 avril 2023 à 10:58
9 sept. 2022 à 17:58
28 mai 2022 à 15:01
13 févr. 2022 à 11:23
10 mai 2020 à 17:53
10 août 2019 à 17:45
8 sept. 2018 à 00:07
5 juin 2018 à 12:50
29 avril 2018 à 12:43
27 févr. 2017 à 10:08
22 sept. 2016 à 20:56
15 sept. 2016 à 15:26
26 mai 2016 à 21:05
19 mai 2016 à 21:28
C'est mon gateau préféré et je ne m'en lasse jamais. Pour ma part je mets 100gr de beurre et j'ajoute de la fleur d'oranger pour le parfumer.
Vous pouvez aussi ajouter du sucre vanillé, de la noix de coco...laissez libre court à votre imagination :-).
Je recommande !!
25 mars 2016 à 22:23
13 juil. 2015 à 22:23
27 avril 2015 à 17:48
8 mars 2015 à 17:50
Modifié par Strumpfette le 14/03/2016 à 08:33
8 sept. 2014 à 09:18
4 janv. 2014 à 01:13
Très bonne recette.
Ma suggestion : 100g de beurre suffisent. Un peu de sirop (des ananas en boîte) et du rhum donne un très bon goût au gateau.
28 nov. 2013 à 21:30
Hummmm un delice a ne pas manquer et facile a faire, je vous inviteuhhh!!!
7 nov. 2013 à 14:08
trop gras, mettre moins de beurre
4 nov. 2013 à 21:24
Trop bon et moelleux!! J'ai eu le temps de sauver un bout pour goûter tt le monde a apprécié. Miam miam!!
Ma suggestion : Moi j'ai mis 250 gr de beurre de farine et de sucre et 6 œufs, cannelle, muscade, et un peux de rhum!!
15 oct. 2013 à 20:14
Trop de beurre, beaucoup trop
Ma suggestion : Mettre moins de beurre
5 sept. 2013 à 15:27
C'est trop trop bon, félicitation !
19 juil. 2013 à 16:46
Recette facile,gâteau qui a fait son effet...très bon,moelleux!
Par contre j'ai refait plus de caramel : encore meilleur.
Et je n'est pas fait trempé dans le jus d'ananas!!
Miam miam miam ;-)
8 juin 2013 à 20:43
Je l 'ai fait avec de l'ananas en boite et du caramel tout fait . Cuit a 180 et il faut faire fondre le beurre au début . G mis que 100 g de beurre . Il était parfait:)
3 avril 2013 à 10:52
j'ai suivi la recette et franchement pas de deception ! moelleux et parfait !
Ma suggestion : j'ai mis le four a 180 comme certains l'avaient mis dans les commentaires precedents. NICKEL
24 févr. 2013 à 17:37
Facile a faire, rapide et trop délicieux!!
Merci
Ma suggestion : 100 gr de sucre suffise pour moi.
11 févr. 2013 à 19:02
Hummmm
3 févr. 2013 à 16:34
Excellent ! Avec 130g de sucre.
Merci pour cette recette !
29 déc. 2012 à 11:09
Tout simplement parfait
9 déc. 2012 à 12:36
Rien à dire.
Savoureux, moelleux.
Tout le monde à adoré
27 nov. 2012 à 22:15
le caramel et l'ananas font un mélange subtil. le gâteau est moelleux. Mes amies en redemande.
Ma suggestion : je mets un peu de beurre salé au lieu de la totalité en beurre doux.
18 nov. 2012 à 11:53
Génial !!! Gâteau moelleux et savoureux, fait avec ananas en boîte et j'ai donc arrosé le gâteau du jus ... Un régal !
Ma suggestion : Peu être légèrement moins de sucre mais recette super comme ça !
29 juil. 2012 à 21:12
12 juin 2012 à 22:26
Franchement simple à réaliser, même le caramel maison et très bon gâteau à déguster! Je l'ai fait un soir pour le petit dèj du lendemain... Il n'a pas tenu 10min! Tout le monde la mangé en dessert! MERCI POUR LA RECETTE!
24 mars 2012 à 21:56
delicieux!!jai mis de lananas frais mais du caramel achet? tout pret. cest assez sucr? mais vraiment tres bon
Ma suggestion : aucune
1 févr. 2012 à 22:01
Magnifique tous le monde se regaler , en utilisant de caramel industriel cest ete aussi bon
26 janv. 2012 à 14:45
Proportions impeccables, temps de cuisson nickel à 180°c pr ma part! Très joli, facile et rapide à préparer! Ne reste plus qu'à le déguster! (à démouler chaud effectivement)
3 janv. 2012 à 18:26
Moi aussi je l'ai essayé autrefois et je le trouve délicieux merci.MANTASSIRA
22 déc. 2011 à 01:37
Tré bon gâteau et facile a faire
J'ai adorais
14 déc. 2011 à 12:47
A quelle température faut-il le cuire
11 nov. 2011 à 14:42
Rapide et très bon
Ma suggestion : J ai l habitude de faire le même gâteaux avec des abricots en sirop
5 nov. 2011 à 11:08
Cuire a combien de degré ??
14 août 2011 à 17:17
Délicieux moment pendant la confection avec les enfants et délicieux moment à la dégustation...
Ma suggestion : Le beurre crémeux faisant une pâte assez épaisse, j'y ai ajouté un peu de jus d'ananas (en conserve) la détendre. Doit-être délicieux avec des pommes ou des nectarines !
25 juil. 2011 à 16:28
Recette Tres facile a faire et effet garantie.
Ma suggestion : Si vous êtes pas douer pour le caramel, mieux vaut l'acheter. J'ai rajouter du jus d' ananas dans ma pâte. Le gâteau était était extra moelleux a la fin de la cuisson.
10 juil. 2011 à 20:14
Un plaisir a faire et a manger
9 juil. 2011 à 11:19
13 juin 2011 à 22:04
Très bonne recette ,c etais une première pour moi et toute ma famille a adorer.
2 juin 2011 à 10:29
Je fais d'habitude ce gâteau avec des pommes, style tatin mais en plus gourmand. Les proportions sont impeccables, j'adore le goût que le caramel donne à la pâte. Tout le monde est fan de ce gâteau, hyper simple et très efficace.
Ma suggestion : On peut remplacer les tranches d'ananas par des quartiers de pommes, des poires, abricots, pêches...
18 avril 2011 à 20:04
Rapide, les enfants et les grands adorent super merci.
6 févr. 2011 à 21:28
Trop bon!!! Moelleux, léger... même les enfants ont adoré! A refaire dès la prochaine occasion !
4 déc. 2010 à 09:33
Ce gâteau a eu du succès chez moi! Et on me le réclame régulièrement maintenant. Le jus donne un moelleux incomparable au gâteau.
Ma suggestion : Démouler à chaud parce que à froid le caramel vous empêcherait de le faire correctement.
16 juil. 2010 à 21:30
Super bon.
10 févr. 2010 à 00:07
Ce gâteau a fait l'unanimité. Mon mari qui n'était pas enthousiasmé par l'ananas m'en réclame un autre. Le seul détail négatif, c'est que vous ne stipulez pas si l'on doit démouler le gâteau à froid ou à chaud.
6 déc. 2009 à 17:30
En effet, cette recette a toujours du succès. Ce gâteau est léger, frais, un vrai régal !
Ma suggestion : Je rajoute, une fois le gâteau terminé, une autre couche de caramel sur le dessus, il durcit cette fois-ci et c'est un vrai délice.
15 nov. 2009 à 18:19
Recette simple, rapide et facile à retenir.
Ma suggestion : Je fais mon caramel au rhum. J'ajoute une pointe de vanille en poudre et une goutte de rhum à la pâte. Je sers mon gâteau avec une glace à la vanille.
21 août 2009 à 23:17
Je l'ai essayé, c'est super, toute la famille se régale et le trouve délicieux. A peine servi, rien ne reste, que des miettes.
Ma suggestion : Même avec l'ananas en boîte et le caramel du commerce, c'est très bon.
20 avril 2009 à 16:09
Très facile à faire, même avec une boîte. Tous mes invités se sont régalés.
8 oct. 2008 à 21:49
Je n'avais pas de levure j'ai quand même essayé et c'était super bon.
27 sept. 2008 à 10:13
J'ai essayé cette recette hier, c'était très bon !
7 juil. 2008 à 12:57
Un régal.
Ma suggestion : A défaut d'avoir de l'ananas en tranche, j'ai utilisé de l'ananas en morceaux que j'ai mélangé à la préparation et j'ai saupoudré mon gâteau à mi-cuisson de cassonade (sucre roux). Franchement, c'était super bon... Encore mille mercis pour cette recette.
29 juin 2008 à 15:45
Très facile à réaliser, prend très peu de temps et tellement bon avec le caramel ! Un vrai délice.
21 oct. 2007 à 09:43
Ma suggestion : J'utilise une petite boîte d'ananas en tranches que j'égoutte au-dessus d'un saladier pour en récupérer le jus que je verse sur le gâteau à sa sortie du four.
19 août 2007 à 01:01
Recette bien présentée, bien détaillée avec de bonnes proportions. Très rapide à préparer. Servir avec un petit thé à la menthe, c'est le top !
Ma suggestion : Possibilité d'utiliser du caramel tout fait, 1 boîte de conserve à l'ananas avec son jus. Résultat garanti !
23 janv. 2007 à 16:32
Gâteau excellent et super simple à réaliser...
Ma suggestion : J'ai pris une boîte d'ananas en tranches (10 tranches), et j'ai utilisé ce jus pour le nappage à la fin de la recette... gain de temps apprécié !
14 janv. 2007 à 16:54
Excellente recette.
Ma suggestion : Je coule un caramel au rhum (tout prêt) c'est beaucoup plus simple. D'autre part, j'y ajoute 1/2 brique de crème entière liquide, ceci assouplit la pâte qui est un peu compacte.
13 janv. 2007 à 10:52
C'est très bon comme cela, cette recette est simple et agréable. Les petits adorent...
Ma suggestion : Pour aller plus vite, je fais la même chose mais façon tatin. Une fois l'ananas mis sur le caramel, une pâte à tarte sur le dessus et je mets à cuire. C'est très bon aussi.
11 janv. 2007 à 11:29
Ma suggestion : Je fais la même recette avec une base de gâteau de yaourt, c'est également léger, beau et très bon.
10 janv. 2007 à 21:46
Excelente idée pour la finition avec le jus d'ananas.
Ma suggestion : Je le sers avec une crèeme anglaise ou façon baba au rhum, et je le fais aussi avec des poires.
10 janv. 2007 à 16:11
Rapide et facile.
Ma suggestion : Je prends de l'ananas en boîte. J'ajoute un peu de rhum dans le jus d'ananas avant d'en imbiber le gâteau.
7 janv. 2006 à 15:33
Délicieux gâteau mais moi je l'ai préparé avec des mandarines. J'ai adoré ce gâteau, je l'ai préparé pour ma belle famille et ils ont eux aussi adorés.