Fondant au coeur coulant

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 lydyl -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308116-fondant-au-coeur-coulant

testé à l'instant, une vraie tuerie. Je dirai juste parfait
Excellente recette.
Je voulais pas faire cette recette car à chaque fois que je fais un fondant coeur coulant je le rate. Mais celui là je l'ai réussie ! Trop bon, même le lendemain il reste toujours aussi excellent ! Je le conseil ????
Excellent ! Avec une glace à la vanille, juste parfait !
peut mieux faire
Un carré de pralinoise et le tt est juste parfait
Trop ! trop !! trop !!! bon ? !!!!
Super recette et très facile.
Par contre il a fallut bien plus de 10 minutes pour que ca soit cuit.
Yo tout le monde c est squeezette!!!!!!!!
Un pur régal! Au moment de sortir mon chocolat du placard je me suis rendu compte que je n'avait plus que du chocolat praliné dessert j'ai donc fait avec. Résultat un délice avec ce coeur coulant à souhait!!! Je recommande cette recette que je testerai quand même avec du chocolat noir.
Délicieux et très rapide
C'est très de présenter la recette la photo parfait ça voit ça était fait avec précision vous pris tous votre temps pour faire cette merveille
Un délice super rapide à faire et trop bon

Excellent avec un carré de pralinoise au centre ! Les proportions sont parfaites. Merci
super recette, tout le monde m'en redemande a chaque fois a la place du carré de chocolat au mileu je le fait souvent avec du nutella c excellent :)
excellent je conseille
Je l'ai fait mais dans un plat à cake et c'était comme même parfait. Délicieuse recette a refaire :)
Excellente recette, très simple à réaliser ! Un délice.
Avec un four un peu moins chaud (180°) ça marche très bien aussi :)
Cette recette est simple et disons-le...franchement savoureuse. Le gâteau était moëlleux et le chocolat coulant à souhait. Un vrai régal! Je la recommande fortement.
Recette réussi mais ne peux le démouler fondant trop coulant et avec chocolat blanc je déconseille car il ne font pas à l'intérieure sinon rien à redire
Vraiment delicieux!!!! Tres facile et rapide a faire. Se conserve très bien plusieurs jours dans de l'aluminium.Au moment de servir,le chauffer 15
secondes au micro-ondes. Pour ma part je les ai fais cuire dans des petits moules en papiers.je conseil cette recette.
Tout juste ce que je recherchais, simple et délicieuse recette

Très bon! Cuisson 8 min pour des petits moules car nous les adorons très coulants!
la recette a l'air simple mais il n'y a pas la température pour la cuisson :-(
Rapide et délicieux avec du chocolat au lait au coeur
Nous pouvons le mangez froid ou pas ?
Svp est ce que je peux avoir l'équivalent en gramme de la quantité de chocolat merciii

Excellent et très simple à faire
hummm délicieux je conseille ... Perso je le fait au chocolat au lait mais je met que 30g de sucre
Parfait je les ai fait des centaine de fois mais en grand format en doublant la recette et c'est parfait
Chocolat
waw j'adore tout ce qui est chocolaté c nekh
Ma suggestion : si il y avait une petite touche d'acidité se serait parfait
J'adore ce fondant au chocolat
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lundi 13 octobre 2014
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14 novembre 2014

bonjour
je voulais essayer la recette mais vous avez oublié d'indiquer la puissance du micro onde : 10 mn ??? ce n'est pas très clair
merci de m'éclairer
cordialement ceres98
Fondant pas vraiment mal mais bizzard
je trouve sa un peut requérant les fondants
et pour ma part j'ajouterais un peu de sucre vanillé
Ma suggestion : bien
Fondan Au Chocolat
super recettes sa va très vite et les bon
Ma suggestion : on.peux même le rechauffe au micronde
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jeudi 27 février 2014
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28 août 2014

Attention à la cuisson, mettre uniquement 8mn au delà c'est trop
le coulis on peu le faire soi même avec un ensemble de fruit rouge
C'est une tuerie
Je le fais régulièrement. c'est un succès garanti. alors maintenant je vais essayer de m'amuser en remplaçant le chocolat à l'intérieur par un glaçon de coulis de framboises.
Ma suggestion : c
Excellent
parfait pour une petite pause gourmande
Ma suggestion : avec une boule de glace c'est encore meilleur
Je rajoute un sachet de sucre vanillé ;)
Dommage cette recette est plus un moelleux qu'un fondant :(
Pas du tout fondant au millieu on dirais juste des petite gâteau au chocolat.
Magnifique, superbe recette c'était ma première fois et j'ai fais un carton. J'ai d'abord mis de la pâte dans le fond avant de déposer le chocolat puis j'ai recouvert du mélange. J'ai fais un coulis de fraise pour apporter un peu de fraîcheur.

Très très bon gâteau tres facile a faire et résultats digne des grands chefs c est un gateau succulent a refaire avec le plus grand des plaisirs et moi j ai une petite astuce au lieu de mettre au fond des ramequins du choclat noir metter plus du chocolat blanc ou du chocolat au lait car si on mete du chocolat noir cela est trop fort en goût

Parfait! J'ai essaye plusieurs autres recettes, sans succes alors que je suis une cuisiniere accomplie. Enfin une recette qui marche comme sur des roulettes. Bravo! J'ai fait avec un coulis de fraises, delicieux!
Avis
Je trouve ça délicieux mais j ai pas réussi a enlevé le fondant du ramequin car il était trop fondant
Simple et efficace!
Excellent.j'ai suivi la recette à la lettre et c'était très bon.j'ai peu en faire 6 du coup.
Ma suggestion : Avec quelques fraises et un coulis de mangue passion,c'est top!
Réussi
Avec toutes les recettes sur le net qui sont toutes différentes et après une première mauvaise expérience j'ai enfin réussi mes fondants avec cette recette ! Je viens de déguster et c'était juste parfait ! J'ai utilisé des moules silicones par 6 et j'ai pu faire 5 fondants
Ma suggestion : J'ai mis 3 œufs, 150 g de chocolat et une cuillère à soupe de poudre d'amande.
Miam !!
Excellente recette !! Facile, rapide et des fondants à se lécher les babines !!
excellent
tres moelleux dessert qui plait a tous
Ma suggestion : j ai mis une moitie de preparation avant de mettre les 2 carres de chocolat j en ais fais 5 chocolat noir et cinq aux deux chocolat ( noir et blanc )
Fondant au cœur coulant
Super trop bon
Ma suggestion : Après ,s'il en reste 5s au micro onde,crème fraîche maison avec un soupçon d'arôme de framboise.
fa
c'est presque parfait , merci pour la recette de ce delicieux fondant
Excellent !
Super bon le coeur est coulant magnifique !
Fondant au coeur coulant version chocolat blanc
Voila la recette est excellente il faut effectivement mettre un peu de préparation avant de mettre les carrés,pour ma part j ai mis un coeur au chocolat blanc
Ma suggestion : Pour ma part j y ai ajouté de la poudre de noisettes
tres bon !
Ces mielleux ?taient tr?s bons et vite faits, recette tr?s sympa que je vais refaire sans h?siter
Ma suggestion : Peut ?tre faudrait il mettre d'abord un petite couche de pr?paration dans le moule avant d'y ins?rer les morceaux de chocolat pour que rien ne coule en d?roulant !
Utilisateur anonyme
Parfait
Super bon
Ma suggestion : Pour les fours à chaleur tournante, cuisson 8 à 10 minutes maxi. J'ai fait 10 minutes et ce n'était pas assez coulant.
Fondant au coer coulant
J'ai adorais
Ma suggestion : Ont peut le décorait avec du chocolat blanc.
Excellentissime
simple rapide super bon
Ma suggestion : ajouter une cuillere de pate de speculos a la place des carres de choco effet garantie
géniale
succulente, rapide, fondante, moelleuse, divine
à refaire de toute urgence!!! trop trop bon;)
Super
Superbe recette mais peu donc doubler la quantité cest le mieux
demande conseil
bah je vais essayer de le faire mais en un grand gateau ...vous voyer?si il y a un probleme et que quelqu un a eu une mauvaise expérience s'il vous plait dites moi les choses a ne pas fairemerci d'avance
quel succes!
J ai fait cette recette dans des petits ramequins en silicone,j ai doublé les quantités ce qui fait que j en ai eu assez pour 13 personnes! Seul bémol ils ont tous voulu du rabe...dommage pour eux y en avait plus! Tout juste s ils ne se sont pas battus...SANS RIRE!
Ma suggestion : Jai mis du chocolat blanc à coeur il met plus de temps à fondre mais, pas question de ralonger le temps de cuisson sinon c'est trop sec!
coeur pas super fondant :=(
le gâteau est bon, j'ai mis 2 carrés de chocolat au lait nestlé mais il n'étaient pas fondant du tout - je crois que 10 mn de cuisson est peut-être trop !!
Ma suggestion : je vais essayer à le refaire avec du nutella - sinon avec une boule de glace pistache et un peu de chantilly c'était très bon
Bon
Très bon!!
Utilisateur anonyme
délicieux et super simple
J'ADORE !
Je viens d'en faire en les recouvrant d'un glaçage brillant et de vermicelles multicolores. Toujours aussi bon quelque soit la deco choisie !
Ma suggestion : 80 g de beurre suffisent !
Utilisateur anonyme
Super recette à conserver
Très Bon
Très Bon facile et simple a faire moi j'ai mis la préparation dans des petits ramequins donc je les ai fait cuire 5:30 min à 180 (t'c:6) c'etait délisieux à refaire

Ma suggestion : Sinon au lieu de mettre au fond des ramequins du chocolat noir on peut mettre du chocolat au lait et au noisettes
Tous les invités sont conquis !
10 sur 10, un vrai délice ! À refaire dès que possible.
Utilisateur anonyme
Fondant coeur coulant
Utilisateur anonyme
Fondant au coeur coulant
Délicieux !!
Simplement super!! Très facile et un vrai régale.
Ma suggestion : J'ai essayé avec du beurre salé tout le monde a adoré!!
Fondant au coeur chocolat
Un très bon dessert, très facile à réaliser.
Merci pour cette recette ça faisait longtemps que je cherchais cette qualité de vrai fondant =)
Ma suggestion : A la place du chocolat noir au coeur j'ai utilisé du chocolat milka car on n'est pas fan du chocolat noir, et c'est pas mal du tout. Un joli contraste entre le chocolat noir à cuire et le milka.
Excellent
De veritables fondants... délicieux !
Ma suggestion : J'ai ajouté une cuillère à café de nutella dans chaque moule pour un resultat encore plus gourmand, accompagné d'une boule de glace pour le contraste chaud froid

Très bon
Très bon pour les fans de chocolat
Ma suggestion : 80g de beurre

Très bon
Très facile et assez rapide et l'idée de maître deux carrées de chocolats
génial!!!

P.S je suis débutante et j'ai réussi les yeux fermée !!!
Génial !
Super facile, léger (pas trop de sucre, pas trop de beurre - j'ai même fait avec 80g de beurre), rapide et super bon !!!
Ma suggestion : 80 g de beurre
Miam
Excellent !! J ai suivi la recette à la lettre
Ma suggestion : Un bon coulis de framboise
Utilisateur anonyme
Inratable!
Ah le chocolat...Forcément ce fondant fait mouche à tous les coups! Très bonnes proportions, comme j'ai un petit four je l'ai juste fait cuire deux minutes de moins et le résultat est parfait! merci
Coeur moelleux
Très bon
Ma suggestion : Peut-être cuisson plus longue de 3 minutes.
Pas pratique dans un moule en silicone.
Excellent
Très bonne recette ! Cœur bien fondant !
Utilisateur anonyme
Divinissime !
C'est juste parfait. J'ai suivi la recette telle qu'elle était présenté et le résultat était là aussi coeur coulant à souhait... Mon fils de 4 ans en redemandait.
Enfin une recette qui permet d'avoir un gâteau moelleux et même le lendemain.
Avec toutes les recettes de coulant ou fondant que j'avais, le gâteau s'asséchait dès le lendemain et là c'est parfait !
Alors merci encore pour cette recette délicieuse.
Ma suggestion : J'ai suivi l'idée d'une lectrice en remplaçant les 2 carrés de chocolat par du nutella et c'était succulent.
N'ayant pas les ingrédients pour faire le coulis je ne l'ai donc pas ajouté mais je compte bien le refaire avec tout ce qu'il faut.
Géniale
Très facile à faire rapide et bon.
Ma suggestion : A l intérieur je mets de la pâte spéculos c est encore meilleur.
Avec de la levure ?
Peut-on mettre de la levure ? Car je voudrais que le gâteau gonfle. Est-il obligatoire de le mettre dans des ramequins ou on peut le mettre dans un plat ?
Excellent
Très simple à faire et bien meilleur que les fondants industriels !
Merci beaucoup pour cette recette !
Utilisateur anonyme
Délicieux !
Délicieux, vraiment moelleux.
Ma suggestion : Par contre, j'ai utilisé au cœur du gâteau quelques carrés de chocolat blanc qui n'ont pas coulé. Ils étaient juste mous. La prochaine fois, je préparerai une crème avec le chocolat blanc fondu dans un peu de lait ou de lait condensé.
Je vais recommencer l'expérience aussi avec un cœur de nutella.
Mes gâteaux ont été servis avec une crème anglaise et une boule de glace à la vanille.
Utilisateur anonyme
Délicieux
Délicieux mon mari et moi nous nous sommes régalés !
Ma suggestion : J'ai juste modifié le coulis (au lieu d'en mettre un à la framboise, j'en ai fait un à la mangue)
Excellent.
Impossible de rater la recette.
Délicieuse, facile et qui plait à tous.
Mes invités ont adoré.
Ma suggestion : A essayer avec le chocolat caramel ou praliné de nestlé dessert.
Utilisateur anonyme
Superbe
Excellent
Mes invités se sont régalés. Fondant vraiment coulant et excellent.
Inratable
La pâte est tout simplement délicieuse! J'ai mis des carrés de chocolat blanc. A refaire
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dimanche 23 août 2009
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13 février 2015

Exquis !
Les meilleurs que j'ai pu tester avec ceux de Cyril Lignac.... ils sont faciles à faire pas trop sucrés et réussis à coup sur!
J'ai suivi la recette a la lettre et servi avec une petite crème anglaise. merci pour cette recette, je la garde précieusement!
Ma suggestion : Tester avec un coeur de spéculoos...
Accros au chocolat, cette recette est pour vous!
Un délice pour les papilles ! Toute la famille est accro. Coulant à coeur, rapide et facile à réaliser ! On en redemande ! Le top des fondants !
Wahou !
Franchement j'ai pas été déçue du tout du tout, j'ai remplacé le carré de chocolat par une cuillère à café (bien bombée, mhhh) de nutella et j'ai utilisé des moules en silicone ! Par contre en respectant les proportions j'ai pu faire que 3 gâteaux mais ce n'est pas grave vu qu'on était que 3...
En tout cas cette recette, je la grave sur mon mur, c'est juste super :)

Merci bien, comme quoi Internet ca sert pr passer pr une chef auprès de son chéri :D
Pour la photo : http://uppix.net/8/0/9/5f6b6366e92e11561547255315265.jpg voilà ^^
Ma suggestion : Un trait de crème anglaise au lieu du coulis de framboise et c'est magnifique !
Et saupoudrer de sucre glace pour un effet de pro ;)
Fantastique recette
C'est la meilleure recette de fondant que j'ai trouvée... Il est moelleux avec un cœur coulant à l'intérieur. Une vraie réussite, l'essayer c'est l'adopter !
YESSSSS !
Depuis le temps que je voulais me lancer dans la réalisation d'un fondant au chocolat, me voilà conquise... et ma famille également !
J'ai mis 2 carré de praliné au centre et c'était super.
Recette doublée dans ses proportions. Sinon, pour le reste, j'ai suivi la recette à la lettre et, pour une fois, c'était parfait !
Je vais essayer de congeler ceux qu'il reste juste pour voir si je peux en préparer à l'avance pour les resservir lors des visites d'amis à l'improviste !...
Merci beaucoup !
Exquis
Super bon, je l'ai accompagné d'un filet de caramel au beurre salé juste sur le dessus, la cuisson est à suivre à la lettre (j'ai un four électrique chaleur tournante)...
Super
Cette recette est vraiment géniale ! C'est facile à réaliser et surtout très bon ! Tout le monde en redemande !
Ma suggestion : Rien à changer ! C'est le top !
Inratable !
Rien à dire ! Super facile, impossible de le rater ! Bien respecter le temps de cuisson et faire préchauffer le four avant . Petit dessert excellent pour les fans de chocolat ! Une petite crème anglaise et c'est le top !
Géniale
Tout à fait délicieux et facile !
Utilisateur anonyme
Ne changez rien !
Les proportions sont bonnes ainsi que la température et le temps de cuisson. Une vraie réussite ! Merci.
Utilisateur anonyme
Parfait
Recette réussie à chaque fois. Tout le monde adore. MERCI !
Trop bon
Extra !
Ma suggestion : Mettre un chocolat à la framboise pour rappeller le coulis, c'est un délice...
Parfait !
Parfait ! J'en fait souvent et mes amis en redemande ! C'est parfait !
Ma suggestion : Moi à la place du chocolat j'ai utilisé des truffes et pour le coulant j'ai mis du chocolat à la truffe au fond, mes amis se sont jetés dessus avec une crème anglaise !
Super
Tout simplement délicieux.
Déçue
Je suis déçue car je ne m'attendais pas à un résultat aussi coulant pourtant j'ai tout suivi à la lettre. Je pense qu'il faut prolonger un peu plus le temps de cuisson, sinon je ne tenterais pas à nouveau cette recette. Par contre bonne idée les carrés j'essaierai ça avec un moelleux !
Utilisateur anonyme
Fondant au coeur coulant
Délicieux.
Ma suggestion : J'ai mis 2 carrés de chocolat à la violette à la place du chocolat : un régal !
Utilisateur anonyme
Extra !
J'ai trouvé du chocolat pâtissier au caramel (la marque au papier kraft) pour mettre au cœur et c'était délicieux !
S'il en reste, les faire réchauffer quelques secondes au micro-ondes.
Recette simple à exécuter et au résultat succulent.
Excellent
Mes enfants ont adoré ! Recette très facile. Les 2 carrés de chocolat permettent d'obtenir un cœur fondant...
Ma suggestion : J'ai allongé le temps de cuisson de 5 minutes.
Un régal !
Très facile à faire et un vrai régal. Pour les amateurs de chocolat noir. Bon, c'est vrai, il ne faut pas avoir peur de la richesse du beurre... Mais c'est trop bon. Fait pour les 5 ans de mon fils et tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai utilisé des moules en silicone, et tout s'est bien passé.
Utilisateur anonyme
Un vrai délice
Vraiment facile à faire et très rapide. Impossible de ne pas réussir. Un vrai régal pour amateur de chocolat.
Génial
Super recette même pour une personne, rapide à réaliser donc rapide à manger.
Excellent
Un vrai régal ! Mes convives ont adoré...
Presque parfait !
Très bourratif. En même temps, juste avant j'ai mangé des galettes, donc ça se comprend !
Ma suggestion : Mettez 50 g, pas 200 g, avec 200 g je n'en ai fait que 3, alors vous imaginez avec 50 g ?
Utilisateur anonyme
Pour que le fondant soit bien fermé
Ma suggestion : Pour que ton fondant soit bien fermé quand tu le retourne, dans le fond du ramequin verse un peu de pâte (très peu) et ajoute tes carrés de chocolat dessus, pour finir tu verses le reste de pâte dans les ramequins.
Utilisateur anonyme
Un délice
Fondant au cœur coulant parfait que j'ai accompagné d'un coulis de fraises maison. La prochaine fois je l'accompagnerai d'un coulis de framboises (de mon jardin) maison mais il faudra attendre le mois de juillet.
Excellent
Ca fait un moment que je cherche cette recette excellente et rapide en 20 min, top chrono, c'est prêt !
Petite question
Vraiment super, le meilleur fondant que j'ai mangé. Et fait par moi en plus.
Ma suggestion : Par contre:
Le fait de déposer au fond les 2 carrés de chocolat a renvoyé vers un petit problème. Au renversement, il y a un gros carré au dessus, j'aimerais que ce soit fermé mais aucune idée de comment faire. Merci.
Excellent
Cette recette est délicieuse mais elle est assez lourde.
Ma suggestion : Comment la faire plus légère ?
Fondant
Préparation simple et rapide. Délicieux! Merci pour la recette.
Question
Peut-on faire la préparation à l'avance ?
Excellent
C'est très bon, très fondant, excellent !
Ma suggestion : A ne pas faire avec des caramels beurre salé parce qu'il ne fondent pas dans le fondant.
Problème
Lorsque je mets mes carrés de chocolat noir froids sur la préparation en fin de cuisson, il ne deviennent pas coulants mais restent durs. Qui a la réponse ?
Un délice !
Un délice ! On reçoit beaucoup d'amis à la maison et en dessert, je suis pas terrible même quand je suivais une recette, mais là, je suis contente car c'est très facile et délicieux. Je les fais plus souvent cœur chocolat blanc. Merci !
Délicieux !
Tout simplement délicieux, d'après mes enfants il n'y a rien de meilleur !
Délicioso !
Je l'ai fait et tout le monde m'as dit que c'était très bon et en effet, j'ai trouvé ça délicieux, merci pour la recette !
Ma suggestion : Moi à la place de mettre un coulis j'ai mis de la crème anglaise et c'était tout aussi bon !
Excellent !
Tout simplement parfait. Un grand merci.
Succès garanti
Cette recette est très facile à réaliser pour un résultat génial ! Ma famille et mes amis me réclament mes fondants au chocolat tous les week-end.
Ma suggestion : Encore meilleur accompagné d'une bonne crème anglaise maison.
Excellent
Rapide, facile, les proportions et la cuisson sont parfaites. On a laissé refroidir avant de manger et le coeur était toujours tiède et coulant. C'est vrai que c'est comme au restaurant. J'ai fait dans des moules à muffins sans beurrer ni fariner et ça s'est bien démoulé, j'ai juste passé un couteau entre le gâteau et le moule tout autour en écartant le moule. Avec du chocolat blanc au cœur : j'ai constaté moi aussi qu'il n'est pas coulant mais ce doit être dû à la composition du chocolat blanc ; cependant, il est quand même mou.
Avec une banane écrasée grossièrement et mélangée à la pâte, sans carré de chocolat au milieu mais en laissant le cœur du gâteau encore coulant après cuisson, c'est un délice.
Pour 12
Pour 12 personnes il faut multiplier pas 3 les proportions c'est aussi simple que ça !
Succulent
Succulent ! J'ai remplacé les carrés de chocolat par de la confiture à la framboise préalablement passée au congélateur et c'est un délice aussi. Préparé à l'avance et gardé au frais, puis cuit 10 min dans un four à 200°C au moment de servir. Merci pour cette bonne recette !
Génial
Je viens de faire ces fondants et de les manger : un pur moment de bonheur !
En plus, super facile et super rapide.

Ma suggestion : Étant intolérante au gluten et au lactose, j'ai remplacé le beurre par une bonne margarine et la farine par de la Maïzena : ni vu, ni connu !
Merci pour cette excellente recette.
Question
Comment faire si c'est pour 12 personnes ?
Délicieux
Cette recette est un délice ! Je l'ai faite tout à l'heure, j'ai adoré. Merci pour tout !
Trop bon
On en mangerait tous les jours...
Ma suggestion : J'ai rajouté une boule de glace à la vanille sur chaque fondant : un délice !
Digne d'un chef !
Très bonne recette .Ma famille a énormément apprécié, c'est même devenu leur dessert préféré... digne d'un grand restaurant.
Délicieux
Très bonne recette je l'ai faite ce matin dans des petits moules en silicone, le temps de cuisson est parfait ; j'ai fait une crème anglaise pour accompagner, c'était délicieux, merci.
Succulent
Nous avons fait cette recette pour l'anniversaire de notre fils et les invités ont adoré (20 au total). Il n'y en avait pas assez !
Ma suggestion : Avec une crème anglaise, c'est excellent.
Le démoulage
Ma suggestion : Pour démouler le gâteau plus facilement, il faut beurrer le moule et mettre légèrement de la farine.
Réponse pour Anne Moreau
Le four est trop fort il doit être à 180°C (thermostat 6) et 9 minutes cela change tout mais votre problème c'est peut être vous n'avez pas assez bien beurré vos moules. Pour vérifier, mettez de la farine dans les ramequins après le beurre. Si la farine ne colle pas au ramequin c'est qu'il manque du beurre (les bords aussi sinon c'est tout a fait normale qu'il accroche.

Une merveille
J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de mon fils avec des crottes en chocolat au lait et au rhum. J'ai était vraiment contente.
Ma suggestion : Ajoutez des crottes en chocolat au lait et au rhum à la dernière minute, c'est un régal.
Petit souci...
Ce fondant était super bon sauf qu'au milieu, mon carré de chocolat au lait dessert n'a pas fondu, ce n'est pas un problème de cuisson car le fondant était cuit. Est-ce un problème de chocolat ? Peut-être que j'aurais dû le faire fondre juste un peu avant ? Merci pour votre réponse.
Un régal
J'ai préparé cette recette cet après-midi avec mes enfants. On a rajouté de la poudre d'amande et c'est vraiment délicieux et rapide à faire.
Apprécié
Recette rapide, facile et largement appréciée par mes convives.
Ma suggestion : J'ai versé autour une crème anglaise puis décoré l'assiette d'une framboise et d'une feuille de menthe.
So delicious
Je suis enfin la reine du fondant au chocolat, tout ça grâce à vous ! Tout le monde vous dit merci !
Râté.
Le fondant des 2 carrés au choc super mais le reste, je ne sais pas, j'ai trouvé le tout très dense très compact, pas cuit ? Est-ce que quelqu'un sait la faute que j'ai faite ? Merci.
Un délice
Dé-li-cieux ! La meilleure recette de fondant que j'ai faite ! Cependant, je n'ai pas réussi à démouler, ça partait en miettes. Mais il était quand même exquis !
Ma suggestion : Une décoration avec des pépites de chocolat, c'est très beau aussi.
Coeur fondant.
Vraiment exquis, je tire mon chapeau !
Ma suggestion : Avec un petit coulis de framboise ou coulis menthe glacée.
Parfait
Excellente recette. Merci.
Hum
Elle est simple a réaliser, peut faire un dessert chaleureux pour les repas entre amis ou pour les repas de tous les jours.
Ma suggestion : Vous pouvez mettre du chocolat au lait ou blanc pour le cœur fondant
Excellent
Délicieux à faire et à refaire.
Ma suggestion : J'ai mis au centre du chocolat aux noisettes, génial.
Délicieux et simple
Super facile et si délicieux.
Ma suggestion : J'ai rajouté au centre pour les adultes une spécialité nommé bouchon c'est à dire un chocolat fourré à l'eau de vie. mes invités ont apprécié.
Divin !
Tout le monde s'est extasié ! Tout à fait parfait ! La prochaine fois, j'essaierai avec du chocolat blanc au milieu !
Ma suggestion : Faire bien attention à la cuisson, il n'y avait pas assez de coulant à notre goût.
Rapide et delicieux
Gâteau de dernière minute mais pas moins bon pour autant, bien au contraire, si on aime le chocolat, le cœur coulant est un délice ! Merci pour cette recette. Petits et grands se sont régalés.
Ma suggestion : Pour ma part, cœur choco et présentation crème anglaise. Je vais tenter de les faire plus petits avec un coulis de framboise et une framboise au cœur du gâteau ou encore un marshmallow ou une fraise Tagada pour les plus petits et tenter aussi le cœur choco blanc. Quelqu'un saurait-il s'il est possible de les faire la veille et de les réchauffer ?
Pour les fondus de chocholat
Très bien, moelleux juste comme il faut.
Ma suggestion : A faire cuire environ 1 heure avant de servir, à condition de ne pas démouler tout de suite après la cuisson.
Absolument chocogigantesque
J'ai fais la recette pour 2 personnes. Lorsque j'ai démoulé le 1er ramequin tout s'est effondré car pas assez cuit car four pas assez chaud, alors j'ai attendu un peu plus pour le 2è et là ce fut parfait. Même effondré ce fondant est un pur délire pour les papilles, l'extase. Je vais apprendre par cœur cette recette ! Merci.
Excellente recette
C'est très simple, rapide et excellent un peu tiède.
Sublime
Cette recette est sublime, vraiment très simple.
Un délice
J'ai 7 ans et je suis une spécialiste des cœurs fondants, celui-ci est très bon et très facile à réaliser.
Ma suggestion : À accompagner d'une crème anglaise.
RAS
Facile à faire en peu de temps et extrêmement bon.
Ma suggestion : Accompagnée d'une crème anglaise, c'est encore meilleur.

Un grand merci
Depuis le temps que j'essaye de faire des coulants, enfin j'y suis arrivèè, coulant à point ! Un vrai régal.
Ma suggestion : Je les ai fait avec une crème anglaise, la prochaine fois je les accompagnerai d'un coulis de framboise, je me lèche les babines d'avance.
It's delicious
J'ai 12 ans, j'ai fait cette recette : elle est extra, je la recommande.
Délicieux fondant au chocolat
Nous avons fort apprécié cette recette. Je la referai dès demain ! Cela ne prend vraiment pas de temps. Il est possible d'ajuster la recette par rapport au nombre voulu.
Comme au restaurant...
Les mesures sont parfaites, tout le monde a adoré. Coulant pile poil comme il faut, pas trop sucré, excellent.
Ma suggestion : J'ai mis 2 minutes de plus mais mon four n'est pas de la dernière génération.
Miam miam
Très bon mais je préfère avec de la confiture d'orange.
Réussi
Aujourd´hui j'ai fait ce moelleux et je l'ai réussi haut la main. Tout le monde a apprécié et ils en demandent encore.
Ma suggestion : Pour une belle présentation, j'ai ajouté du caramel et une boule de glace à la vanille.
Excellent !
C'est tout simplement exquis, merci.
Superbe
Rapide et délicieux, bref : parfait.
Bonne recette
Fondant très onctueux mais démoulage difficile malgré avoir beurré les ramequins.
Le chocolat
Je n'ai pas encore essayé mais ça ne va pas tarder.
Ma suggestion : J'avais une recette presque identique, mais je l'a laissé reposer un peu au réfrigérateur avant de le cuire, donc pratique car on peut le préparer à l'avance.
Très bon
Très facile à faire.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec une crème anglaise et un coulis de framboise.
Trop bon.
Génial, peut se préparer à la dernière minute pour des invités surprise et là, ils sont tout de suite conquis.
Ma suggestion : Plus il est coulant et plus j'adore. Alors je mets un carré de chocolat noir et un de blanc. Peut se faire la veille, puis réchauffé au micro-ondes 10 secondes, c'est exquis.
Mon petit plus
Ma suggestion : J'ai rajouté dans la préparation quelques petits morceaux de nougatine et servi avec une boule de glace rhum-raisins : un pur moment de bonheur.
Merci encore pour la recette.
Réponse à Maria M.
Je n'ai pas de technique spéciale. Je n'ai fait cette recette que pour 4 pesonnes... Pour 50 je pense qu'il faut adopter la même chose et ne rien changer.
Demande de conseil
Cette recette me plait beaucoup, j'aimerais la faire en dessert lors d'un repas de 50 personnes dans un mois. Auriez-vous une technique pour que je puisse réaliser ce dessert magnifique tout en gardant son moelleux ? Merci.
Réponse à Annie Le Guern
Je ne comprends pas ce qui a pu se passé, je ne saurais quoi vous répondre ... Pour le chocolat prenez le meilleur que vous pouvez trouvez en grande surface, je pense que le problème vient plutot du temps de cuisson ... et de la chaleur du four. D'autres internautes déjà testé avec les carrés de choco blancs et ça a fonctionné.
Question
J'ai essayé ce gâteau en mettant 2 carrés de chocolat blanc à l'intérieur comme vous le suggériez à la fin de la recette. Malheureusement, ils n'ont pas fondu et c'était finalement un flop. Cela venait peut-être du chocolat blanc utilisé. Pouvez-vous me conseiller, peut-être sur une marque ou une qualité de chocolat blanc ? Merci d'avance car j'aimerais vraiment réussir cette recette... avec les carrés de chocolat blanc !
Avec des noix
Très très bon.
Ma suggestion : Dans certains fondants, j'ai mis des noix et dans les autres une noisette. Les assiettes étaient garnies de glace aux noix et de deux ou trois cerneaux de noix.
Excellent
J'adore, ainsi que tous ceux à qui je l'ai fait goûter. J'ai tout de même raccourci le temps de cuisson d'1 minute et je l'ai servi avec de la crème anglaise : un délice !
Réponse à Pescetto Cristina
C'est tout simplement une tablette de chocolat noir avec un pourcentage en cacao plus fort que la tablette de chocolat noir classique, mais une tablette de chocolat noir à dessert toute simple fait l'affaire.
Réponse à Maria
Je ne sais pas si c'est possible car je n'ai jamais essayé mais je pense que c'est quand même meilleur à la sortie du four. En plus, c'est une recette très simple qui ne demande pas beaucoup de temps. A vous de voir.
Merci pour la recette
Excellente recette. Rapide et facile, elle se prépare avec des ingrédients toujours disponibles à la maison.
Questions
Je suis uruguayenne et je ne trouve pas tous les ingrédients chez moi. Je ne sais pas, par exemple, ce que c'est le chocolat noir corsé. Est-il doux ou non ? Les deux morceaux à ajouter sont-ils fondus ou pas ? Merci à l'avance.
Question
Peut-on réchauffer ce gâteau au micro-ondes pour le manger plus tard ? Merci d'avance.
Géant
Géant, grandiose, le top ! Cette recette est parfaite.
Un délice !
Quel bonheur pour la fada de chocolat que je suis ! Et pour ceux qui m'entourent...
Ma suggestion : J'ai fais cuire au four un peu moins de 10 min, c'est à coup sûr fondant et coulant à souhait. Mais il faut vite les manger car sinon, le chocolat durcit. A faire cuire 1 demi-heure avant de passer au dessert.
La classe !
Recette bien expliquée et facile à réaliser. Nous avons adoré. Je recommande vivement ce dessert pour épater les invités sans stresser derrière les fourneaux.
Ma suggestion : J'ai soigné la présentation en formant de jolies arabesques avec le coulis de framboise tout autour de chaque fondant (grâce à un petit bâtonnet), en plaçant également sur chaque assiette une coupelle de coulis de framboise. J'ai opté pour un carré de chocolat noir et un carré de chocolat blanc : accord parfait pour obtenir un coeur fondant black and white.
Simplement délicieux
J'adore le chocolat et cette recette est parfaite. Merci.
Ma suggestion : La crème anglaise accompagnée d'une boule de glace vanille, le tout saupoudré de chocolat en poudre, on se croirait au restaurant.
Avis
Recette très facile et en plus excellente.
Miam
Cette recette est très bonne il n'y a rien à redire. Je suis pourtant pas fan de chocolat mais il est si bon que je suis tombé raide digue de ce gâteau !
Ma suggestion : Ajouter une boule de glace puis saupoudrer de chocolat et de sucre glace.
Banane
Facile, rapide et délicieux
Ma suggestion : J'ai ajouté avec le carré de chocolat un morceau de banane. Ce n'était pas mal du tout.
Excellent !
Simple, rapide et réussi du premier coup. Même le démoulage était parfait.
Ma suggestion : Pour les gourmands, ajouter une boule de glace vanille, de la crème anglaise et quelques amandes effilées pour la déco. Un régal !
Extra
Si facile et rapide, et pourtant tellement extraordinaire ! Une recette à avoir sous la main en cas d'envie de femme enceinte !
Bonne recette
Rapide, simple et le résultat est très bon. Adopté !
Ma suggestion : Je viens de faire le premier essai. Pour mes amis, je le servirai chaud accompagné d'un boule de glace ou de crème anglaise.
A se damner !
C'est la première fois que je fais un gâteau aussi rapide et aussi facile. Et quel plaisir en bouche ! Mon mari m'en redemande.
Avis
Je trouve que ce fondant est super bon, moelleux et fondant comme son nom le dit. Il n'y a rien à ajouter !
Fondant !
Mon ami m'en a presque demandé en mariage ! Nous adorons, c'est explosif !
Ma suggestion : Saupoudrer de sucre glace et ajouter de la glace à la vanille. Succés assuré.
Réussite
Ce fondant est digne de clôturer tout bon repas entre amis. C'est non seulement tout simplement délicieux, mais en plus c'est joli. La réalisation est d'une facilité enfantine. Merci pour cette excellente recette.
Réponse à Annick
Je pense qu'il est possible de le préparer à l'avance à condition de bien conserver la préparation dans une boîte hermetique ou de poser sur votre plat une feuille de cellophane. Il ne faut pas que l'air puisse passer pour ne pas que se forme une pellicule à la surface.
Question
Pouvons-nous réaliser la préparation à 4 ou 5 heures à l'avance et la faire cuire au dernier moment ? Merci.