Tarte aux abricots à la crème abricot
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307906-tarte-aux-abricots-a-la-creme-abricot
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27 juin 2014 à 22:16
22 juil. 2012 à 20:34
Très bonne tarte, un peu long mais ça vaut le coup.
Je n'ai pas mis l'alcool dans la crème.
J'étais sceptique mais le nectar d'abricot allège la crème et donne un bon goût.
Ma suggestion : Pas besoin du sucre glace sur le dessus.
13 juin 2012 à 15:40
c'?tait super merci !!!!
Ma suggestion : aucune
27 juil. 2011 à 11:52
Très bonne tarte, comme d'habitude avec les recettes de M. Dauphin.
11 juil. 2011 à 18:59
Très bonne tarte, comme d'habitude avec les recettes de M. Dauphin.
11 juil. 2011 à 18:58
Très bonne tarte, comme d'habitude avec les recettes de M. Dauphin.
11 sept. 2010 à 13:38
22 juil. 2010 à 16:59
Très bon dessert, notamment la préparation de la crème pâtissière à base de nectar d'abricot.
Ma suggestion : Concernant l'alcool, n'ayant pas trouvé le brandy abricot, j'ai rajouté du rhum à l'abricot maison : excellent.
20 juin 2009 à 15:07
Cette recette est excellente, même sans l'alcool, et sans le nappage. Cela réduit la complexité et franchement très bon.
Ma suggestion : Pré-cuire un peu la pâte.
Faire cuire un peu moins fort (car certains quartiers d'abricots peuvent noircir) mais plus longtemps (meilleure évaporation de l'eau).
26 avril 2009 à 12:56
Très bonne recette.
Ma suggestion : Saupoudrer la tarte de cannelle en poudre avant de faire cuire la tarte, c'est super bon. Ajouter aussi des amandes effilées en plus de la cannelle.
8 avril 2008 à 16:17
Très bonne recette.
3 avril 2008 à 16:36
Très bonne tarte et en plus facile à réaliser.
Ma suggestion : Pour ma part, je mets un peu de liqueur ou de l'anisette dans la crème pâtissière.
12 sept. 2007 à 06:36
Merci, Bernard Dauphin.
14 juin 2007 à 09:35
L'abricot brandy se trouve dans la plupart des supermarchés et vendeurs de vins et spiritueux au rayon liqueurs.
13 juin 2007 à 19:20
Où trouver de l'Apricot brandy ? Merci.
20 mars 2006 à 08:07
Ma suggestion : A chaque fois que ma grand-mère faisait une tarte aux abricots (même en saison), elle les prenait en boîte : ils ne sont pas acides et meilleurs que les frais sur une tarte.
19 déc. 2005 à 17:06
Il faut essayer les abricots en boîte, voire même surgelés - personnellement je ne l'ai pas fait mais je pense que le résultat devrait être correct.
16 déc. 2005 à 20:29
Est-il possible d'utiliser des abricots en boîte ? La saison des abricots frais est malheureusement très courte... Merci.
22 août 2005 à 19:03
Moi qui suis nulle en cuisine, c'est bien la première fois que je réussis un dessert. Encore bravo !
4 août 2005 à 13:53
Dans ma recette de crème pâtissière, je remplace simplement le lait par le nectar d'abricot. On fait bouillir le nectar d'abricot, on le mélange encore bouillant aux jaunes d'oeufs battus avec le sucre, auxquels on a ajouté la farine, puis on porte le tout à ébullition pendant 2 mn environ. Quant à l'alcool, il vient parfumer la crème. Mais vous pouvez faire sans, bien entendu.
3 août 2005 à 14:00
Votre recette à l'air très appétissante, mais vous n'expliquez pas comment procéder pour faire la crème pâtissière. Et est-il nécessaire de mettre de l'alcool? Merci.