Tarte en lorgnette aux fruits du moment
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307822-tarte-en-lorgnette-aux-fruits-du-moment
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28 sept. 2005 à 21:59
Très belle présentation. C'est une recette qui est très attirante, et qui donne envie d'être essayée. Je vais la tenter ce week-end. Je pense qu'elle sera exquise ! Pour le dessus de la tarte (grillage fait avec le cul de poule), avez-vous des conseils pour bien le réussir ? Merci et encore bravo !
29 sept. 2005 à 20:35
Pour la lorgnette, prenez le temps de bien faire vos ouvertures en quinconce et laissez pendre la pâte sur le cul de poule - ne la coupez qu'après la cuisson.
Surveillez bien le haut de la lorgnette afin qu'il ne brûle pas.
Mettez votre cul de poule le plus bas possible dans le four, reposant sur un socle suffisamment haut pour que la pête ne touche pas la plaque de cuisoon (boites de conserves par exemple).
30 sept. 2005 à 19:33
Merci pour votre réponse. Je vais la faire demain. Je ne manquerai pas de vous tenir au courant de la réussite.
Bravo pour toutes vos recettes.
24 avril 2008 à 18:03
C'est un magnifique dessert et beaucoup moins compliqué à faire qu'on ne le pense. Chaque fois que je l'ai fait, j'ai eu un grand succès. Merci mille fois pour ces explications simples et claires.
9 mai 2008 à 18:32
J'ai fait cette tarte plusieurs fois et ce dessert a eu beaucoup de succès. La présentation est magnifique. J'ai simplement un petit problème lors de la découpe, je n'arrive pas à faire des parts nettes, la crème est un peu trop molle. C'est dommage car ce dessert est aussi beau que bon, que puis-je faire ?