Flan aux tomates et fromage de chèvre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307811-flan-aux-tomates-et-fromage-de-chevre
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26 juil. 2024 à 19:37
26 juil. 2022 à 20:16
4 juil. 2016 à 20:02
23 mai 2016 à 19:44
6 mai 2016 à 18:03
4 mai 2016 à 10:03
23 avril 2016 à 23:13
22 mars 2016 à 12:03
12 oct. 2015 à 10:01
11 oct. 2015 à 14:22
11 sept. 2015 à 23:19
1 sept. 2015 à 12:51
1 mai 2015 à 11:56
4 janv. 2015 à 20:52
Bye bye
Je
27 déc. 2014 à 16:02
21 août 2014 à 13:13
est qu'on es obligé de mettre le fromage de chèvre
Ma suggestion : très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très très bon bon bon bon bon bon bon. ..
17 août 2014 à 13:01
6 août 2014 à 22:50
20 juil. 2014 à 18:16
esk on est obliger de mettre du fromage de chevre ? Si nn quel fromage pourait-on mettre ? MRC DAVANCE
Ma suggestion : doute
27 juin 2014 à 13:41
14 juin 2014 à 16:45
4 mai 2014 à 21:46
6 mars 2014 à 18:51
J'ai écouté les avis et mis une c à soupe de farine en plus ayant peur que le flan soit trop liquide mais malheureusement, il était un peu trop compact. Mais super goût. Mes invités ont adoré.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'olives noires car je n'en raffole pas et j'ai remplacé la courgette par un reste de fèves congelés. Excellent s'il n'avait pas été si compact. A refaire tel que la recette.
26 août 2013 à 22:28
J'ai réalisé 2 fois cette recette et je trouve le mélange fromage courgette tomate très sympa. Toutefois j'ai l'impression que la quantifié de l'appareil est trop faible par rapport a la quantité des ingrédients.
Ma suggestion : Utiliser des ramequins individuels
Garder les tomates cerises entières
Tester avec 150ml de lait
6 août 2013 à 15:15
Recette excellente avec une salade et du jambon cru en accompagnement. Pour le fromage j'ai utilisé 1 "petit Billy"...
25 juil. 2013 à 07:28
Vite fait et très bon! Je n'ai rien modifié à la recette et on s'est régalé.
Ma suggestion : Pour éviter que les tomates rendes l'eau, une fois coupée les mettre sur du papier absorbant(sopalin) et pour les courgettes, une fois râpées, les presser pour qu'elle rendent aussi leur eau.
20 mai 2013 à 03:44
Il a l'air trop bon je vais essayer
10 nov. 2012 à 10:09
J'ai Remplacé Le Lait Par 1 Cuillères A Soupe De Fromage Blanc 1/2 Écrémé , La Noix De Muscade Par Du Piment D'espelette. Courgette Inutile La Ciboulette Donne Du Vert. Je N'ai Pas Coupé Les Tomates Pour Qu'elles Rendent Moins D'eau Et Ajouté 1 Cuillère A Café De Farine (En Plus De La Cuillère A Soupe Prévue)... Mis Au Four Dans Des Moules En Silicone!.... Impeccable Et Aucun Souci Pour Démouler! Parfait Avec 1 Salle Mâche + Roquette... Et Un Verre De Chablis!
1 nov. 2012 à 11:47
J'ai réalisé ce flan avec du fromage de chèvre
frais, qui a dégorgé, il vaut mieux selon moi
mettre du fromage légèrement plus sec.
Ou augmenter la quantité de farine, qui ne permet
pas au flan de tenir.
Enfin, les tomates dégorgent également, et acidifient
le plat, ce que n'ont pas aimé tous mes invités;
peut-être qu'il faudrait les rajouter à la fin de la cuisson
seulement, comme élément décoratif.
1 nov. 2012 à 11:40
J'ai réalisé cette recette avec du chèvre frais, qui a dégorgé, au final
mon flan était liquide, et pas tres appétissant. Donc à mon avis il faut prendre
un fromage pas trop frais, qui se tienne un peu. Ou alors il faudrait rajouter
de la farine à la recette.
Et attention à l'acidité des tomates, que n'ont pas aimé certains de mes invités;
d'autant que les tomates ont elles aussi dégorgé; peut-être faudrait-il les
rajouter en fin de cuisson seulement sur le flan, à titre décoratif.
2 sept. 2012 à 20:04
le petit goût de la courgette avec le fromage de chèvre et les olives noires rehausse la tomate qui aurait été trop présente. Du coup c'est très bon et original.
25 juil. 2012 à 21:01
22 juil. 2012 à 05:31
Qu'entendez-vous par chèvre frais ? Merci d'avance
21 juil. 2012 à 14:30
Un régal, aussi bien chaud que froid ! Et très simple à réaliser. Merci pour cette recette. Adoptée !
Ma suggestion : Rien à changer selon moi.
27 mai 2012 à 12:29
Je viens de déguster bien froid c est un délice
Ma suggestion : Servir froid ,
16 avril 2012 à 14:00
Rien à ajouter! Ou peut être pour la présentation il vaut mieux préparer ce plat dans des plats individuels allant au four.. mais nous on s'en fiche que ça ne soit pas très beau une fois servi, on dévore parfois la plat entier à deux!!!
26 déc. 2011 à 18:42
façon originale de faire un clafouti au chèvre frais, délicieux
11 oct. 2011 à 13:27
Très bon. Je les aimes comme je l'imagine
9 oct. 2011 à 12:21
Bonne recette
Ma suggestion : Je l'ai faite en verrine et j'ai modifié un peu la recette. Pour mieux sentir le goût du chèvre, je l'ai intercalé entre la couche de courgettes râpées et le flan. Par contre je n'ai pas mis d'olives noires car je trouvais que les goûts se mélangeaient trop. Tout cela accompagné d'une petite salade verte et de magret de canard séché humm ^^
26 sept. 2011 à 17:54
C'est devenu un de mes classiques : rapide à faire (je ne mets pas la courgette), savoureux et aussi bon chaud que froid ! Mon compagnon la redemande régulièrement...
Ma suggestion : La courgette n'est pas nécessaire.
18 sept. 2011 à 22:57
Je l'ai servi en plat avec des lardons et sans les olives, c'est terrible, bourratif et succulent!
9 sept. 2011 à 14:20
très bonne,très facile à réaliser et vite faite quand on n'a pas trop envie de cuisiner le soir
19 juil. 2011 à 06:53
18 juil. 2011 à 16:45
très rafraîchissant froid en été !!! A refaire
12 juil. 2011 à 18:21
tout a fait merveilleuse !
26 juin 2011 à 15:02
Ma suggestion : n'ayant pas d'olives noires j'ai mis des vertes.... et j'y ai rajouté des lardons préalablement rissolés, un délice !!!
13 juin 2011 à 20:10
8 juin 2011 à 22:45
Excellent mariage des différents aliments. Je l'ai mangé chaud mais la prochaine fois je testerai la version froide.
25 mai 2011 à 16:02
Beaucoup apprécié servi en plat principal avec une salade puis le lendemain en entrée froide.
Ma suggestion : J'ai mis les courgettes coupées en fines rondelles et précuites 3 mn au micro-ondes. J'ai aussi ajouté un reste de petits pois cuits.
25 mai 2011 à 13:56
J'adore le chèvre et c'est une autre façon d'en manger, toujours en salade c'est lassant ! Très bonne recette.
10 mai 2011 à 07:21
Excellent..j'ai mis des tomates entières..et un oeuf de plus..
j'en referai
Merci
19 mars 2011 à 22:43
Trop bon.
Ma suggestion : À refaire.
11 mars 2011 à 18:24
N'aimant pas les flans ni les quiches je trouve que cette recette me fait assez bien manger un flan.
5 mars 2011 à 20:07
Recette facile à faire et qui plait à tout le monde ! Vraiment équilibrée.
17 févr. 2011 à 08:19
13 févr. 2011 à 20:42
Recette simple à faire idéal le soir.
Ma suggestion : Je n'ai rien changé à la recette. Meilleur chaud pour certain moi, j'aime les deux. Je l'ai servi avec une salade de mâche. Tout le monde s'est régalé. Par quoi puis-je remplacer les olives car ma fille les a laissées de coté ?
22 janv. 2011 à 17:30
Cette recette est excellente. J'ai mangé quelque chose de similaire à Ansouis mais ils avaient ajouté de la menthe fraiche. Un vrai délice !
1 janv. 2011 à 21:13
Je vous conseille de gouter vous serez satisfait .
3 déc. 2010 à 16:57
Je fais cette recette fréquemment, un régal.
27 oct. 2010 à 00:00
Très équilibrée, originale. Mes enfants n'ont pas été fans, mais je vais recommencer.
17 oct. 2010 à 19:21
Facile et bon pour ceux qui n'aiment pas les courgettes et/ou le fromage de chèvre.
Ma suggestion : A une salade verte en entrée ou même après le repas s'il n'y a pas de plateau de fromages.
10 oct. 2010 à 10:27
Super bon, très facile à faire, un régal accompagné d'une salade verte. Parfait pour le dîner.
9 oct. 2010 à 18:58
J'ai recueilli un grand succès avec cette recette très facile à faire. A servir avec une bonne salade verte.
1 oct. 2010 à 17:51
Très bonne recette pour le soir.
20 sept. 2010 à 19:58
Pas top... On aurait dit une soupe.
25 août 2010 à 21:52
Très déçu, à la lecture des différents avis je m'attendais à quelque chose de beaucoup mieux. J'ai suivi la recette à la lettre et j'ai trouvé ça pas génial...
20 août 2010 à 16:32
Très bon, rien à dire.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la vache qui rit et du parmesan.
3 juil. 2010 à 11:43
Cette recette est parfaite, je la fais pour le pique-nique, ou à la maison, tout le monde se régale.
Ma suggestion : Si je n'ai pas de tomates cerises, je mets des morceaux de tomates égouttées.
1 juin 2010 à 12:19
Plat facile à réaliser et vraiment très bon.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'olives noirs parce que je n'aime pas ça mais sinon, je n'ai rien changé à la recette qui se suffit à elle-même.
27 mai 2010 à 23:56
Recette estivale facile à réaliser. Pour une entrée ou un plat.
Ma suggestion : J'ajoute du curry dans la préparation courgette/feta et mets des herbes de Provence dans le mélange œufs/lait.
10 mai 2010 à 20:30
Rapide et très très bonne ! Aussitôt lue, aussitôt faite, un pur régal. Merci beaucoup pour cette recette qui va devenir un classique chez nous...
Ma suggestion : Ne rien changer du tout, je l'ai faite avec des rondelles de tomates car je n'avais pas de tomates cerises : le résultat est merveilleux ! Merci encore.
26 avril 2010 à 18:59
Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre ou de brebis vous pouvez utiliser n'importe quel autre fromage frais de vache.
23 avril 2010 à 18:54
Par quel fromage peut-on remplacer le fromage de chèvre ? Car à la maison personne n'aime pas ! Merci.
22 avril 2010 à 23:41
Je préfère ce flan froid que chaud. Excellent pour l'été avec une tranche de jambon cru.
19 avril 2010 à 20:31
Recette fondante et goûteuse, bravo !
19 avril 2010 à 15:14
Je ne cours pas après les olives, et donc, dans ces cas-là, on adapte !
Ma suggestion : Je remplace les olives par de petits oignons frais auxquels je garde 1 cm de tige verte. Un petit goût sucré, printanier, et une présentation originale.
16 avril 2010 à 11:46
Ayant fait cette recette à plusieurs reprises, j'ai à chaque fois remporté un gros succès. Merci.
8 août 2009 à 23:56
Recette facile et qui plaît beaucoup.
Ma suggestion : A la maison, on le mange froid et sans olive. Nous avons essayé les différentes options mais on préfère la plus simple.
28 juil. 2009 à 14:45
Vraiment très bon ! Je conseille à tous les amateurs de fromage de chèvre !
18 juil. 2009 à 11:28
Vraiment facile à faire et une très bonne recette surtout pour tous les amoureux du fromage de chèvre !
2 juil. 2009 à 10:41
Très facile à réaliser. Mes invités ont adoré !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'olives et j'ai remplacé la ciboulette par des herbes de Provence, résultat tout aussi bon.
1 juil. 2009 à 13:11
Cette recette est rapide, facile et délicieuse ; que demander de plus ?
A tester au moins une fois, ça vaut le coup.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de courgette ni de noix de muscade (question de goût) et j'ai remplacé la ciboulette (que je n'ai pas trouvé en courses) par du persil et des herbes de Provence : un régal.
30 juin 2009 à 16:26
C'est à l'étape 2 que l'on met les olives en morceaux... Bonne dégustation !
30 juin 2009 à 14:09
J'aimerais faire cette recette mais je ne sais pas à quel moment il faut mettre les olives. Faut-il les hacher ou les mettre telles quelles dans le plat ? Merci de votre réponse.
7 juin 2009 à 08:25
Très bon chaud et froid. Un vrai régal.
Ma suggestion : Ajouter des herbes telle que du romarin par exemple.
23 mai 2009 à 15:37
Excellent, encore mieux froid et très facile à faire.
Mon mari, qui ne cuisine jamais, a réussi cette recette et on s'est régalé.
Ma suggestion : Je n'avais pas de ciboulette, j'ai remplacé par du romarin, un délice.
3 mai 2009 à 12:58
Très facile à faire et délicieux. A accompagner avec un rosé très frais.
Ma suggestion : J'ai mis de la feta allégée : un régal.
27 avril 2009 à 12:51
Cela fait déjà trois fois que je fais cette recette et on se régale. Je la préfère froide d'ailleurs.
Ma suggestion : L'autre jour, je n'avais plus de ciboulette, j'ai remplacé par du romarin, un vrai régal.
24 avril 2009 à 20:39
Très bon et simple à faire. Idéal pour accompagner une grillade.
Ma suggestion : Un peu plus de chèvre à mon goût.
21 avril 2009 à 16:03
C'est excellent merci pour cette recette, super plat pour l'été.
12 avril 2009 à 18:54
Facile à faire. Très apprécié.
Ma suggestion : J'ai ajouté des herbes pour pizza.
12 avril 2009 à 12:44
Bonjour, c'est une excellente recette ! MERCI !
Ma suggestion : J'ai mélangé le chèvre avec du pesto au basilic frais (rayon des sauces tomates Barilla), ainsi le plat n'est vraiment pas fade et l'alliance réussie.
4 avril 2009 à 00:38
C'est une recette facile à réaliser et qui a eu un réel succès - j'en ai réalisé aussi au fromage frais, ce qui était également très bon.
Ma suggestion : Pour une entrée, il vaut mieux diviser les proportions par 2 car c'est copieux, à moins d'avoir affaire à de gros gourmands....
1 avril 2009 à 19:21
Un vrai régal, les enfants ont adoré. A tester impérativement.
31 mars 2009 à 16:12
Je confirme la quantité de fromage !
31 mars 2009 à 12:49
Je compte faire cette recette, mais pour 4 il me semble qu'il y a très peu de fromage ? Pouvez-vous me confirmer les quantités ? Merci.
31 mars 2009 à 11:52
Ce me semble une bonne recette de saison, puisque les petites tomates sont arrivées, c'est la bonne période et pour le fromage et les œufs, complet pour le repas avec une bonne salade. Bon appétit.
Ma suggestion : Je la trouve parfaite comme cela, je suis en campagne, dès que je récupère du fromage de chèvre, je me mets au fourneau.
24 mars 2009 à 13:23
Concernant les courgettes, je les râpe comme des carottes mais on pourrait également les couper en très petits dés.
Pour le fromage, il faut du fromage frais, peu importe qu'il soit de chèvre, vache ou brebis : c'est une question de goût...
24 mars 2009 à 13:10
Ça a l'air vraiment très appétissant, mais je n'aime pas le fromage de chèvre, je suppose qu'on peut le remplacer par autre chose...
24 mars 2009 à 10:49
Très rapide, pas chère, facile et excellente !
Ma suggestion : J'ai rajouté du persil.
23 mars 2009 à 19:46
Cette recette a l'air très bonne mais comment couper les courgettes ? Faut-il les râper comme des carottes ou les couper en petits dés ? Merci !
23 mars 2009 à 19:13
Ce flan aux tomates et fromage paraît tellement appétissant que j'ai copié la recette avec l'intention d'en faire profiter ma famille. Peut-on utiliser un autre fromage que le chèvre ? Merci et bonne soirée.
8 août 2008 à 13:17
Merci Céline d'avoir partagé cette délicieuse recette ! Je l'ai testée pour un accompagnement lors d'un repas d'anniversaire. Je l'ai servie froide. Elle a fait l'unanimité ! Un pur régal ! J'ai fait un mélange de Petit Billy et de deux autres fromage de chèvre un peu plus forts. Je l'ai refaite chaude. C'est aussi très bon, mais sans comparaison au froid ! L'une est très bonne, l'autre est tout simplement sublime. N'hésitez pas, testez, vous ne serez pas déçu...
Ma suggestion : Pour être un peu plus écononmique, utiliser du Petit Billy. Mais pour plus de saveur, mélanger avec un autre chèvre plus fort. Le mélange est très réussi.
17 juin 2008 à 22:35
On peut bien sûr remplacer les tomates cerises par des rondelles de tomate : cela change la présentation mais le goût sera sensiblement le même.
17 juin 2008 à 14:18
Apparament, il faut mettre des tomates cerises mais si on met des tomates normales, est-ce aussi bon ? Faut-il les couper en 2 ? Merci.
17 juin 2008 à 11:29
Recette facile à réaliser et modulable à souhait. Pour ma part, le plat se tenait bien.
16 juin 2008 à 19:00
Recette facile à réaliser, le fromage de chèvre s'accorde très bien avec les tomates.
16 juin 2008 à 11:23
Merci, ce flan était très bon. Pour information, il rend quand même un peu d'eau : il n'est pas si compact que ça.
13 juin 2008 à 17:32
Ma suggestion : Je fais cette recette avec de la feta de brebis et sans courgettes. Pour relever, je poivre bien.
10 juin 2008 à 11:26
Cela a vraiment fait l'unanimité. Merci d'avoir partagé cette recette.
Ma suggestion : J'ai fait revenir les courgettes dans de l'huile d'olive, ajouté du basilic et remplacé le lait par du lait de riz. J'ai également remplacé la farine par de la poudre d'amandes.
10 juin 2008 à 08:36
Je veux juste savoir avant de faire cette recette si le lait et les tomates ne rendent pas trop d'eau ou de jus. Est-ce que le flan reste bien compacte ?
Merci pour la réponse.
9 juin 2008 à 22:00
En un seul mot : parfait. Mon homme m'en redemande.
Ma suggestion : J'ai rajouté des petits dés de jambon dégraissés pour un plat complet.
8 juin 2008 à 16:37
Est-il possible de remplacer le lait par autre chose ? Merci d'avance.
6 avril 2008 à 16:03
Très facile à réaliser et très grand succès à l'arrivée.
18 sept. 2007 à 18:51
Recette originale, très facile à faire et très rapide. C'était très bon.
3 avril 2007 à 17:58
Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par n'importe quel fromage frais (de la brousse de vache par exemple) en fonction de vos goûts.
3 avril 2007 à 15:57
Puis-je remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage ? Merci.
28 janv. 2007 à 15:53
Le mélange est très fin. Essayer peut-être avec un chèvre un peu plus fort pour relever...
25 août 2006 à 16:09
Pour cette recette, j'utilise souvent le fromage de chèvre Petit Billy vendu au rayon frais. Il n'a pas énormément de goût mais associé aux autres ingrédients (notamment les tomates et les olives), cela ne doit pas être fade. Il faut également bien assaisonner (sel et poivre) la préparation.
22 août 2006 à 16:50
Recette très facile à réaliser et qui fait beaucoup d'effet. Par contre, j'ai trouvé l'ensemble plutôt fade, alors que j'avais ajouté du basilic. Cela peut-il venir du fromage de chèvre utilisé ?. Merci de votre réponse.
14 mai 2006 à 19:43
Très facile à faire. Mon homme, débutant en cuisine, m'a fait ce flan et l'a parfaitement réussi. Il est aussi bon chaud que froid et idéal avec une salade verte pour un repas léger.
8 févr. 2006 à 22:36
Cette recette est très simple et simplement délicieuse. Merci de l'avoir partagée avec nous.
23 janv. 2006 à 16:10
On en redemande !
En effet, j'ai fait cette recette lors d'un repas d'amis et nous avons adoré.
Ma suggestion : Un toast à l'ail en accompagnement.
11 déc. 2005 à 23:49
Je voulais goûter ce flan froid, mais enfants et petits-enfants en ont tellement pris et repris que je me suis retrouvée avec un plat vide...
11 août 2005 à 17:18
La recette m'avait séduite par l'alliance du chèvre, des tomates et des courgettes. Mais, elle m'a davantage séduite après l'avoir goûtée : nous l'avons, tout d'abord, mangée le soir-même, tiède, puis, ensuite, le lendemain, froide. Je dois dire que nous l'avons vraiment adorée, surtout froide.
Ma suggestion : J'ai fait revenir les courgettes avant dans un peu d'huile d'olive. C'était vraiment bon.
10 août 2005 à 10:56
Facile à faire, cette recette vaut le coup d'être essayée, au moins une fois. D'autant que, quand vous l'aurez goûtée, vous n'aurez qu'une envie : la refaire. Ce plat est vraiment très bon.