Galettes bretonnes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307795-galettes-bretonnes
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29 mars 2016 à 20:52
31 janv. 2016 à 13:02
Bien respecter les 15 mn de cuisson pas plus.
merci
13 nov. 2015 à 14:14
j'ai suivi la recette et humidifier la pâte a chaque fois que je devais la ré étaler.
j'ai utilisé un emporte pièce dentelé..idéal.
on a tout mangé dans la soirée !
pour information j'ai tout divisé par deux. j'ai obtenu une bonne vingtaine de galettes.
pour la cuisson : les sortir au bout du temps indiqué. elles sont toutes molles mais elles deviennent vraiment croustillantes en refroidissant !
20 juil. 2015 à 16:21
12 mars 2015 à 10:21
20 juil. 2014 à 11:56
Parfois je mets de la confiture à l'intérieur d'un biscuit fait avec cette pâte et c'est délicieux. :)
20 nov. 2013 à 15:45
n'ayant pas de beurre salé j ai rajouté de la fleur de seul
8 oct. 2013 à 01:00
J ai suvis a la lettre la recette et je me retrouve avec des galettes qui ont gonflés a cause de la levure chmique !
23 août 2013 à 20:43
sans poudre à lever
Ma suggestion : sans poudre à lever
22 févr. 2013 à 18:20
Comme les vraies!!
29 avril 2012 à 13:05
bonne recette mais pourquoi de la levure?ça n'est pas necessaire!ça fait gonfler et enlève du croquant
Ma suggestion : 300g de farine et sans levure!et bien sur, beurre salé de Noirmoutier, ou de Guérande!!
12 févr. 2012 à 12:13
très bien mais je mets 300g de farine au lieu de 250 sinon je les refait très souvent pour mon fils de 18 mois qui adore ça !!!
12 déc. 2011 à 16:58
super bon, exellent , parfait merci
14 juil. 2011 à 07:40
6 avril 2011 à 21:25
J'adore, j'ai fait cette recette avec des ingrédients bio, et du sucre de canne complet, que dire tout simplement génial ! Merci !
Je mettrai une photo plus tard, là j'avoue que je n'ai pas eu le temps !
21 mars 2011 à 18:40
Bonne recette j'ai mis 300gr de farine, super.
Ma suggestion : La prochaine fois je ferai 5 centimètres de diamètre je pense que ça suffit.
11 févr. 2011 à 12:08
Vraiment très bonnes, la pâte colle un peu mais j'ai suivi les conseils et rajouté de la farine.
Ma suggestion : Mettre 300 g de farine.
16 août 2010 à 09:09
Elles sont très bonnes.
Ma suggestion : Faire les traits sur les galettes avec un couteaux pas avec une fourchettes car ça accroche la pâte.
30 nov. 2009 à 16:46
Mon mari a adoré avec le café. A refaire sans hésiter.
16 nov. 2009 à 15:07
Recette facile et les gâteaux sont très bons.
Ma suggestion : 300 g de farine.
30 sept. 2009 à 10:51
J'ai fait votre recette hier matin, elle était beaucoup trop collante pour l'étaler. J'ai essayé de la mettre au frigo 5 mn, pour quelle durcisse un peu, ensuite, j'ai rajouté pas mal de farine pour pouvoir l'étaler et faire des cercles. Sinon elles sont excellentes !
9 mai 2008 à 16:49
Ma suggestion : Je conseille de mettre 300 g de farine et seulement 100 g de beurre et 100 g de sucre.
15 avril 2008 à 08:39
Délicieux. Ma présentation n'était pas super car je n'ai pas su étendre la pâte alors j'ai fait des petits pâtons à la main.
4 janv. 2008 à 22:08
Délicieuses ! J'ai fait ces galettes pour le petit déjeuner de mon père, il en a redemandé, c'est tout dire !
Ma suggestion : Effectivement, peut-être mettre un peu plus de farine, et j'ai dû rallonger le temps de cuisson car elles restaient trop molles au coeur.
7 oct. 2007 à 19:39
Effectivement, il faut ajouter plus de farine, j'ai eu un peu de mal pour façonner les galettes. Sinon, elles sont très bonnes.
10 août 2007 à 19:21
Bonnes et faciles à faire, ces petites galettes ont eu du succès.
Ma suggestion : Je suggérerais de mettre plus de farine pour qu'elles collent moins.
27 mars 2007 à 11:24
Délicieuses ! Je me suis décidée à faire mes biscuits quand j'ai lu la composition de ceux du commerce... Là c'est simple et sain.
Ma suggestion : On peut pour varier, faire cette recette avec du sucre brun, ajouter une cuillère à soupe de miel ou 40 g de chocolat noir fondu.
15 mars 2007 à 18:10
Très simple à réaliser, et très bon pour le petit déjeuner.
13 févr. 2007 à 19:01
Merci pour cette délicieuse recette qui fait le bonheur de mes enfants, mes collègues, mes amis, mes voisins... Je la décline au cacao (2 cuillères à soupe), au citron (zeste), à la cannelle, la fleur d'oranger, la praline... ça marche à chaque fois !
Ma suggestion : Je mets plus de farine, la pâte est plus facile à étaler.
21 avril 2006 à 04:09
Croustillantes et fondantes à la fois, elles ont fait l'unanimité. Les proportions sont parfaites. Merci de cette bonne recette.
11 avril 2006 à 15:45
C'est excelent ! Bien réussi et facile à faire.
Ma suggestion : Plus de farine.
16 janv. 2006 à 21:58
Recette très facile et résultat très satisfaisant. Aisément réalisable par des débutants.
Ma suggestion : Attention de bien suivre la recette concernant le nombre de galettes à mettre sur la plaque, c'est très important pour éviter d'avoir des galettes collées entre elles.
3 oct. 2005 à 18:23
J'ai testé, c'est très simple à faire et tout le monde a adoré à la maison. Tout le monde a même trouvé qu'elles étaient meilleures qu'achetées dans le commerce !
27 sept. 2005 à 18:05
Votre recette me paraît simple et certainement réussie. Mais pouvez préciser le diamètre de l'emporte-pièce et l'épaisseur de la galette : s'agit-t-il bien de 7 cm et 2,5 cm ? Merci beaucoup.
17 sept. 2005 à 12:43
Recette très facile à réaliser.
20 août 2005 à 18:03
J'ai testé cette recette la semaine dernière, et je l'ai trouvée vraiment super. Je les déguste pour le petit déjeuner, elles se conservent longtemps.