Aubergines au vinaigre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307738-aubergines-au-vinaigre
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27 août 2023 à 11:03
10 août 2023 à 15:31
nous sommes italiens
29 oct. 2022 à 19:44
19 oct. 2022 à 12:05
2 août 2022 à 05:33
11 août 2021 à 15:43
18 janv. 2016 à 10:06
Effectivement un peu vinaigré mais c'est un gout qui me plaît.
La prochaine fois je penserai à rincer les aubergines après les avoir fait dégorger. Elle seront un peu moins salées.
26 juil. 2009 à 11:07
Encore une recette du Sud simple et excellente. Petite correction de certains commentaires : l'huile "normale", c'est l'huile d'olive.
14 juil. 2009 à 20:59
Je voudrais savoir si c'est du vinaigre blanc ou rouge ? Merci.
2 juin 2008 à 14:22
Un peu trop vinaigrée à mon goût.
Ma suggestion : Pour remédier à cela, je mets moitié vinaigre et moitié vin blanc sec et puis, comme l'a dit Josette, de l'origan.
10 mars 2008 à 13:58
Après avoir trouvé le vinaigre à utiliser, je me suis lancée... quel régal !
2 mars 2008 à 15:04
J'ai très envie de faire cette recette mais vous n'indiquez pas le type de vinaigre à utiliser... Merci d'avance pour votre réponse.
21 oct. 2007 à 12:57
La recette est super.
Ma suggestion : Quand je cuits les tranches, je mets moitié eau et moitié vinaigre, puis j'arrange les tranches entre 2 feuilles de papier absorbant pour qu'elles refroidissent et sèchent. J'ajoute en plus des feuilles fraîches de basilic haché. Je trouve le goût plus italien. Merci.
13 sept. 2007 à 12:18
Quel vinaigre faut-il utiliser : du vinaigre blanc alcoolisé ou de vin ?
Merci pour votre réponse.
26 juin 2007 à 07:30
J'adore cette recette, je fais la même chose avec des haricots verts frais. Je les choisis petits et fins et je les fais très peu cuire dans le vinaigre afin qu'ils soient un peu craquants.
Ma suggestion : Ma mère italienne mettait de l'ail, de l'huile d'olive ou pas, et des feuilles de menthe fraîches.
18 juin 2007 à 15:19
On choisit des petites aubergines. On met aussi de l'huile normale et comme il y a l'origine italienne, l'herbe conseillée est l'origan (comme pour les pizzas).
18 juin 2007 à 14:39
Excellentes en accompagnement de charcuterie.
Ma suggestion : Si vous prolongez un peu plus la cuisson, vous pouvez les déguster sans attendre car elles seront bien vinaigrées. L'inconvénient est l'odeur très forte dans la maison pendant la cuisson prolongée et les aubergines restent un peu plus molles.
17 juin 2006 à 21:11
Ma suggestion : Je vais essayer cette recette, mais avec de l'huile d'olive, car l'aubergine et l'huile d'olive c'est un mariage divin...
29 oct. 2005 à 17:08
Ma suggestion : Comme Véronique, je préfère l'huile normale. Par contre, j'ajoute aussi des graines de cinq épices et je mets un peu de vin blanc lorsque je fais blanchir les aubergines. Ajouter un ou deux piments de cayenne et c'est un régal.
22 août 2005 à 18:27
Ma suggestion : Moi, j'alterne ail et petits morceaux de piment. Je n'utilise pas d'huile d'olive mais plutôt de l'huile normale. Par contre, il faut attendre 2 à 3 mois avant de les consommer. Bon appétit !