Cake à la banane
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307711-cake-a-la-banane
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307711-cake-a-la-banane
16 nov. 2024 à 11:45
14 nov. 2024 à 11:22
13 nov. 2024 à 19:57
10 nov. 2024 à 15:01
9 nov. 2024 à 18:22
11 oct. 2024 à 14:31
11 sept. 2024 à 19:55
27 août 2024 à 11:31
24 août 2024 à 16:01
8 août 2024 à 16:02
24 juil. 2024 à 22:16
24 juil. 2024 à 13:29
15 juil. 2024 à 14:29
5 juil. 2024 à 09:23
16 juin 2024 à 13:11
9 juin 2024 à 19:22
31 mai 2024 à 15:05
19 mai 2024 à 22:45
Impossible de les caraméliser.
Les intégrer ds le cake est plus judicieux sans cuisson préalable.
La consistance de ce cake est molle.
Pas mauvais mais pas à refaire.
19 mai 2024 à 17:07
13 avril 2024 à 13:50
12 avril 2024 à 16:44
16 mars 2024 à 09:13
18 févr. 2024 à 15:20
23 déc. 2023 à 15:32
21 déc. 2023 à 17:56
12 sept. 2023 à 10:00
9 juil. 2023 à 13:54
10 mai 2023 à 08:54
29 mars 2023 à 15:56
23 mars 2023 à 15:53
22 mars 2023 à 16:43
28 janv. 2023 à 11:18
20 déc. 2022 à 16:05
13 déc. 2022 à 17:03
31 oct. 2022 à 20:52
26 oct. 2022 à 14:38
8 nov. 2021 à 09:53
25 oct. 2021 à 19:42
23 juin 2021 à 12:52
5 avril 2021 à 20:31
28 févr. 2021 à 11:36
5 août 2020 à 16:45
1 juin 2020 à 18:29
1 juin 2020 à 13:22
26 avril 2020 à 15:57
26 oct. 2019 à 13:33
1 janv. 2019 à 18:52
1 déc. 2018 à 23:21
14 juin 2018 à 19:55
8 mars 2018 à 14:55
7 mars 2018 à 14:15
8 févr. 2018 à 16:54
12 déc. 2017 à 17:19
16 juin 2017 à 03:29
12 mai 2017 à 16:47
14 mars 2017 à 16:30
15 févr. 2017 à 11:39
11 nov. 2016 à 14:23
Modifié par Strumpfette le 12/08/2016 à 13:36
20 juil. 2016 à 21:46
10 juin 2016 à 03:12
9 juin 2016 à 02:02
29 mai 2016 à 17:13
Perso j'ai rajouté de la cannelle.
Je trouve que meilleur chaud.
Super recette!!!
16 mai 2016 à 11:48
2 avril 2016 à 19:56
9 févr. 2016 à 17:12
9 janv. 2016 à 15:16
23 nov. 2015 à 11:51
28 août 2015 à 14:54
17 mai 2015 à 15:59
17 mai 2015 à 14:59
6 avril 2015 à 11:09
27 mars 2015 à 19:01
5 mars 2015 à 08:23
5 mars 2015 à 08:23
20 févr. 2015 à 07:21
2 févr. 2015 à 15:07
18 déc. 2014 à 16:04
7 nov. 2014 à 08:27
merci pour la recette qui est à la fois facile est délicieuse!
1 nov. 2014 à 10:16
31 oct. 2014 à 18:10
14 août 2014 à 13:23
6 juil. 2014 à 10:38
7 juin 2014 à 09:21
30 mai 2014 à 11:40
7 oct. 2013 à 15:16
Je l'eai fait le dimanche, mon homme et mes enfants se sont régalés, c'est vraiment excellent ce goût de banane; on le sent vraiment et c'est parfumé à souhait.
Au lieu du rhum, j'ai mis de la fleur d'oranger et du miel d'orange : je n'hésiterai pas à le refaire !
29 avril 2013 à 13:10
Belle réussite et très facile à faire. Je n'ai mis que 120gr de sucre.
Ma suggestion : J'ai flambée les bananes super.
28 mars 2013 à 21:07
delicieux. moelleux. j ai bien fait revenir les bananes ? la po?le. j adore!
un seul regret manque un peu de volume.
Ma suggestion : j ai mis seulement 100g de sucre
5 mars 2013 à 21:48
Cake parfait ! Il est moelleux, goûtu et les bananes caramélisées sont délicieuses ! (Pourtant je n'aime pas le rhum). J'ai du ajouter 10 min de cuisson dans mon combi micro-onde/four mais il est excellent !
Ma suggestion : Pour carameliser j'ai d'abord mis une noix de beurre puis saupoudrer de sucre ma poele. A la fin, J'ai ajouté tout le "jus de caramel" à mon appareil à cake pr augmenter le goût !
18 févr. 2013 à 00:00
Un vrai succès pour l'heure du gouter !!!
Ma suggestion : Ai remplacé e rhu par de a feur d'oranger.
Ai diminué le sucre (100g).
Ai rajouté des noix de pécan.
17 déc. 2012 à 04:55
Sur la dizaine de recettes que j'ai fait, c'est sans aucun doute la meilleure.
Ma suggestion : Les bananes caramelisees font la difference, a condition de bien prendre le temps de les carameliser 20 m. J'ai ete genereux en cannelle (pour ceux qui aiment) et j'ai soupoudre l'ensemble de casonnade avant de mettre au four.
30 oct. 2012 à 14:29
Très très bon. On s'est régalé. La prochaine fois je mettrai des pépites de chocolat
28 sept. 2012 à 22:44
Testé en ajoutant 100g de chocolat noir Poulain. Très moelleux et humide à l'intérieur, tout comme j'aime.
Temps de cuisson parfait, à ne pas dépasser.
26 sept. 2012 à 22:58
Très Très bon, rapide, facile et utile pour utiliser les bananes un peu trop mûres! ;)
Ma suggestion : Saupoudrer avec un peu de copeaux de chocolat sur le cake encore chaud: MAGNIFIQUE!
J'ai juste diminuer le sucre pour n'en mettre que100g. Et comme j'avais une banane trop mûre au lieu de la faire caraméliser avec les deux autres mais j l'ai écrasé avec deux trois gouttes d'extrait de vanille, délicieux!À Refaire sans hésiter!
13 sept. 2012 à 19:16
ce gateau est vraiment bon,j'ai rajout? de la canelle,je le recommande!
Ma suggestion : un ptit jus de mangue passion
28 août 2012 à 07:12
1 mai 2012 à 23:10
10 mars 2012 à 04:14
Rapide facile et délicieux avec un petit café noir
Ma suggestion : comme j'ai diverses variétés de bananes du jardin , je change de temps en temps ; le goût est différent ; utiliser du rhum arrangé de la Réunion
27 févr. 2012 à 22:38
super avec une cuillère à soupe de nutella dans la pate!
jai caramélisé les bananes avec du sucre vanillé et de la cassonade
19 févr. 2012 à 19:12
Très bon et rapide ne jetez plus vos bananes !
Ma suggestion :
8 déc. 2011 à 20:13
je n'ai pas mis de rhum et 'jai mis des pépites de chocolat( ne plus le faire) j'ai du mettre 15 minutes de plus a 180 degré. attention c'est un morceau de beurre et un peu de sucre lors de la première étape et non tout le beurre
18 nov. 2011 à 11:00
En un mot, Excellent ! Merci pour cette recette! Mon fils a adore!
9 nov. 2011 à 20:00
Tres bonne recette
Ma suggestion : N'ayant pas rhum je l'ai remplacé par de l'eau de vieque j'ai versé sur les bananes écrasées (et non caramélisé) ! Un délice !!
7 nov. 2011 à 21:32
Très facile et rapide à faire. Un vrai délice mon mari et mon fils ont adoré.
21 sept. 2011 à 16:38
Vraiment excellent !!!!!je vais le refaire !!!
29 juil. 2011 à 17:27
ce gateau est très bon mais il faut plus de temps que 35 minutes pour le cuir mais très bon
Ma suggestion : facile a faire et très bon
19 juil. 2011 à 11:13
Merci vraiment trop trop bon ça ma permis d utiliser des
Bananes trop mures
Ma suggestion : G mis des pépites de Choco un vrai delice selon mon mari !!!
17 juil. 2011 à 23:35
Ma suggestion : Excellent Rien A Modifier Oû À Rajouter A Part Des Pépite De Chocolat Noir î„î„.
8 juil. 2011 à 16:36
facile à faire, un jeu d'enfants
8 juil. 2011 à 16:31
Cake délicieux, recette facile à réaliser
27 avril 2011 à 13:46
Rien à modifier excellent. J'ai juste rajouter du chocolat ma fille en raffolle. Merci. C'est trop bon !!!! îŒîŒªî€¢îŒ¨îŒ«îŒ«îŒ¬
10 avril 2011 à 20:34
Se réalise très facilement dans un moule à cake en silicone.
Ma suggestion : Par contre, moi je mets une banane en plus
15 mars 2011 à 19:53
Je l'ai fais sans rhum, excellent.
1 mars 2011 à 21:44
Super bon, très bonne idée de caraméliser les bananes avant de les incorporer dans la pâte. Encore meilleur en portion individuelles (taille madeleines ou financiers).
27 févr. 2011 à 12:46
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques noix et c'est un vrai régal !
14 janv. 2011 à 09:34
Gâteau moelleux, super les bananes caramélisées avant... A la maison, ils ont tous adoré !
12 déc. 2010 à 15:08
Gâteau facile à faire et très bon, mon fils adore ce cake.
Ma suggestion : J'ai fait revenir des morceaux de pomme avec les bananes, et j'ai fait fondre un peu de chocolat avec le beurre. C'est délicieux.
7 nov. 2010 à 21:10
Super Bon et très facile à réaliser merci
6 oct. 2010 à 13:17
6 sept. 2010 à 21:26
Superbe recette ! Tout le monde m'en réclame;
2 sept. 2010 à 17:12
Très bon cake sauf que j'ai mis 4 bananes du coup la quantité de farine n'était pas suffisante et le cake pas assez cuit. Bonne recette tout de même !
30 juil. 2010 à 22:28
Une merveille, un gâteau aéré, je ne peux plus m'en passer !
Ma suggestion : J'ai mis tout le sucre à cuire dans la poêle avec les bananes et le rhum... une caramélisation parfaite et gourmande.
10 nov. 2009 à 10:11
C'est un délice. une recette très simple et très bonne. merci.
10 mars 2009 à 18:04
J'ai mis 180 g de farine et ajouté du sucre vanillé.
6 févr. 2009 à 20:00
C'était trop bon... Ma fille de 10 mois a bien aimé. Merci pour cette recette. A refaire.
2 oct. 2008 à 22:12
Ma suggestion : J'utilise des yaourts à la banane et je rajoute dans la moitié de la pâte du chocolat fondu. Je mêle les deux pour avoir un marbré, très bon.
14 avril 2008 à 07:18
Excellent. Effectivement, un tiers de sachet de levure suffit (sinon trop amer). Et bien prendre des bananes très mûres.
Ma suggestion : Je verse la pâte aux deux tiers dans des moules à muffins (en silicone de préférence) et avant d'enfourner (à 180°C), je place au-dessus un triangle de Toblerone qui va s'enfoncer et fondre à la cuisson : trop bon ! Essayez !
16 mars 2008 à 21:08
Le gâteau est moelleux, tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de farine, diminué le beurre et rajouté des morceaux de chocolat noir. Un vrai régal, servi avec de la glace à la vanille.
7 août 2007 à 22:36
Très bonne recette, un délice, les convives ont adoré !
Ma suggestion : Mettre un sachet de levure entier
Mettre moitié farine, moitié Maïzena.
25 juin 2007 à 16:15
Recette à faire et à refaire !
Ma suggestion : On peut mettre un petit peu moins de beurre et pour les 1/3 de sachet de levure, je mets le sachet entier et cela ne gène en rien dans la recette.
12 mars 2007 à 21:46
Très bon et plus simple, vraiment félicitation ; avis aux amateurs de banane : faites-le ! Ce serait dommage de rater cette recette...
1 mars 2007 à 10:00
La recette est très facile à faire et le resultat est très bon !
Ma suggestion : J'ai mis du sel doux et non demi-sel.
24 oct. 2006 à 11:30
C'est vraiment simple et très bon. Une recette à retenir.
12 oct. 2006 à 11:01
Délicieux et facile comme tout à réaliser.
25 mars 2006 à 16:46
Rien à redire, ce cake est vraiment très bon et en plus très facile à faire.
16 févr. 2006 à 13:19
Merci ! C'est très simple, rapide et surtout très bon ! Mon ami s'est régalé.
Ma suggestion : Moi j'utilise des pépites de chocolat.
27 nov. 2005 à 11:49
Ce cake est très facile à faire et le résultat est parfait, exactement celui de la photo.
25 nov. 2005 à 11:46
Merci pour cette recette très facile à réaliser. Le cake est délicieux. A recommander à tous.
Ma suggestion : Dans le commerce, on trouve une farine qui contient déjà de la levure (car il n'est pas évident de prendre un tiers d'un sachet de levure).