Huile d'olive parfumée au basilic et à l'ail

Valérie - 2 sept. 2010 à 13:43
 regihnette1 - 10 oct. 2015 à 16:20
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307674-huile-d-olive-parfumee-au-basilic-et-a-l-ail

regihnette1
10 oct. 2015 à 16:20
attention, l'ail cru se transforme, privé d'oxygène, et développe la bactérie du botulisme ; c'est très dangereux !!!!! il faut cuire l'ail
Internaute
J'aime bien la recette proposée, mais il faut faire attention à la méthode et durée de conservation : au réfrégirateur, sans dépasser une semaine.
Le risque est d'attraper une intoxication alimentaire liée au botulisme.
Pour plus d'informations, regardez la page suivante : http://www.hc-sc.gc.ca/hl-vs/iyh-vsv/food-aliment/garlic-ail-fra.php

Ma suggestion : J'aime bien la recette proposée, mais il faut faire attention à la méthode et durée de conservation : au réfrégirateur, sans dépasser une semaine.
Le risque est d'attraper une intoxication alimentaire liée au botulisme.
Pour plus d'informations, regardez la page suivante : http://www.hc-sc.gc.ca/hl-vs/iyh-vsv/food-aliment/garlic-ail-fra.php
Un délice !
Une huile parfumée à moindre coût !
Ma suggestion : Personnellement, je fais mon huile parfumée en mettant dans la bouteille d'huile d'olive : du basilic, des gousses d'ail légèrement écrasées (pour obtenir plus de parfum) du thym, de la sariette...

une autre variante : mettre dans de l'huile d'olive des petits piments oiseaux... idéal pour vos pizzas !