Huile d'olive parfumée au basilic et à l'ail
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307674-huile-d-olive-parfumee-au-basilic-et-a-l-ail
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307674-huile-d-olive-parfumee-au-basilic-et-a-l-ail
10 oct. 2015 à 16:20
25 juin 2012 à 22:15
J'aime bien la recette proposée, mais il faut faire attention à la méthode et durée de conservation : au réfrégirateur, sans dépasser une semaine.
Le risque est d'attraper une intoxication alimentaire liée au botulisme.
Pour plus d'informations, regardez la page suivante : http://www.hc-sc.gc.ca/hl-vs/iyh-vsv/food-aliment/garlic-ail-fra.php
Ma suggestion : J'aime bien la recette proposée, mais il faut faire attention à la méthode et durée de conservation : au réfrégirateur, sans dépasser une semaine.
Le risque est d'attraper une intoxication alimentaire liée au botulisme.
Pour plus d'informations, regardez la page suivante : http://www.hc-sc.gc.ca/hl-vs/iyh-vsv/food-aliment/garlic-ail-fra.php
2 sept. 2010 à 13:43
Une huile parfumée à moindre coût !
Ma suggestion : Personnellement, je fais mon huile parfumée en mettant dans la bouteille d'huile d'olive : du basilic, des gousses d'ail légèrement écrasées (pour obtenir plus de parfum) du thym, de la sariette...
une autre variante : mettre dans de l'huile d'olive des petits piments oiseaux... idéal pour vos pizzas !