Charlotte express poire-caramel
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307571-charlotte-express-poire-caramel
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307571-charlotte-express-poire-caramel
21 août 2005 à 14:06
Un dessert très bon et surtout très simple à faire.
Ma suggestion : Je mélange plusieurs fruits, par exemple des pêches et des pommes ou des framboises et des fraises, et je trempe rapidement les biscuits dans un sirop fait avec une liqueur, au choix.
3 sept. 2005 à 20:43
Je ne suis pas experte en cuisine mais avec cette recette très facile j'ai fait sensation. Merci beaucoup.
20 févr. 2006 à 18:35
Très bonne recette, légère et fraîche, même après un repas copieux. Bonne idée d'ajouter du pralin.
Ma suggestion : Si on utilise le moule à charlotte de chez Tupperware, on peut diminuer un peu les proportions.
8 mai 2006 à 19:39
Je ne sais pas ce qu'est le Gervita. Pouvez-vous me l'expliquer et/ou me donner un ingrédient similaire ? Merci d'avance.
9 mai 2006 à 16:34
Le Gervita est un fromage blanc sur lequel il y a une petite couche de crème fouettée. Mais on peut très bien utiliser un fromage blanc classique dans lequel on incorpore un petite quantité de chantilly (crème fleurette fouettée). Ou, si on veut faire light, on peut utiliser du fromage blanc 0% dans lequel on incorpore un blanc d'oeuf monté en neige ferme.