Cake apéritif
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307548-cake-aperitif
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1 sept. 2017 à 20:53
22 janv. 2017 à 11:54
25 oct. 2014 à 19:07
21 sept. 2014 à 11:27
29 avril 2014 à 02:56
26 févr. 2014 à 12:47
très bon j ai mis des allumettes de jambon pour que ça soit un peu plus light que les lardons. et j ai mis de l eau a la place du vin. très bon
Ma suggestion : rajouter sel et poivre quand on ne met pas de lardons
16 févr. 2014 à 21:17
Excellente recette, rapide et facile à faire. Mon cake était aussi beau que sur la photo, très savoureux. Merci !
Ma suggestion : J'ai mis moitié huile d'olive, moitié huile neutre. Pour ceux qui se demandent ce que représente un verre, le mien fait environ 12 cl et ça allait très bien.
29 déc. 2013 à 00:38
Très bon
Ma suggestion : J'ai mis comme suggérer dans certains commentaire un demi verre d'huile
19 déc. 2013 à 07:49
deliceux je vous le conseill !!!! alort que j ai douze ans
je l ai fait facilement
Ma suggestion : un dellice !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??
2 déc. 2013 à 14:04
tres bon
Ma suggestion : aucun
28 sept. 2013 à 16:38
tr?s bonne recette
Ma suggestion : version chorizo mozzarella tomates ou aux l?gumes c'est aussi tr?s bon
28 juil. 2013 à 06:21
Je sers ce type de cake salé avec un coulis de tomates réduit ajouté de basilic et d'ail à volonté,sans oublier un peu de sel et de poivre pour relever.un délice!
16 juin 2013 à 10:29
Avec la base, je mets ce que je trouve dans mon placard! Toujours très apprécié.
2 juin 2013 à 22:59
2 juin 2013 à 22:27
Facile a faire pour un garçon hihi
Ma suggestion : J'ai même danser azonto pendant la préparation
30 avril 2013 à 16:39
Recette excellente, rapide et inratable, je l'ai testée et transmise à plusieurs personnes. Merci à l'auteur.
17 mars 2013 à 00:54
c trop mes invit?s on tous d?vor? apr?s j'ai du en refaire il n'y n avait pu asser
Ma suggestion : remplacer le vin blanc par un bouillon de cube ou de poulet
15 mars 2013 à 17:43
RSF
14 mars 2013 à 19:40
Facile, rapide t bon
Ma suggestion : J'ai du rallonger un peu la cuisson
27 févr. 2013 à 09:25
Très bonne idée pour l'apéritif ! Je me suis permise de remplacer les des de jambon par du bacon en allumettes ! Voilà.... Bon appétit !
20 janv. 2013 à 00:54
marilou a la place du vin blanc met un bouillon de cube
Ma suggestion : pour remplacer le vin blanc un bon verre de bouillon de poulet ou de cube
16 janv. 2013 à 15:34
Il est vraiment très facile à réaliser et très bon.
Ma suggestion : Cependant il vaudrait mieux réduire la quantité de vin blanc encore plus si le cake sera proposé à des enfants.
27 nov. 2012 à 20:21
Fort goût de vin blanc. Ecoeurant
9 nov. 2012 à 21:19
et a la place du vin blanc
Ma suggestion : que faire
11 sept. 2012 à 18:57
Il est bon
16 juil. 2012 à 13:22
Très bonne recette que l'on peut varier selon nos envies
9 juin 2012 à 11:04
Cette recette ètait très facile à réaliser, mais néanmoins assez lourde pour une entrée.
28 avril 2012 à 22:38
Bien moelleux. J'ai prépare un "cake du frigo" avec de l'huile de tomates séchées, un reste de lardons, du mais, des oignons en flocons, des cœurs de palmiers et du fromage râpé. Un délice...
Ma suggestion : On peut varier les ingrédients à l'infini.
24 avril 2012 à 16:59
Ma suggestion : J'ai adoré et mes enfants et invités aussi !
14 avril 2012 à 14:14
un d?lice vite fait bien fait bien:-)
Ma suggestion : ...
14 mars 2012 à 10:06
très bon cake - tous mes invités ont été conquis. Très moelleux
5 mars 2012 à 09:15
Un vrai succès, même auprès des enfants.
23 janv. 2012 à 17:30
Pour un repas canadien nikel tout le monde apprecie j ai fait le meme avec du thon
15 janv. 2012 à 19:54
1 janv. 2012 à 17:12
Depuis que j'ai fait ce cake mes amis m'en reclame souvent pour nos aperitifs!
22 déc. 2011 à 14:24
Enfin un cake pas sec !
5 déc. 2011 à 07:04
21 nov. 2011 à 12:40
6 oct. 2011 à 10:41
Tout simplement excellent!!!!
18 sept. 2011 à 01:17
Les ingrédients vont bien ensemble mais le mien avait du mal à se tenir... Peut-être un manque de cuisson?
26 juil. 2011 à 17:30
Vraiment très facile a faire, pourtant je suis une grande débutante !
Ma suggestion : La variante jambon cru/ olive noire est pas mal non plus !
21 juil. 2011 à 22:02
Coupé en petits dés, il fait de l'effet pour l'aperitif. Délicieux !
28 avril 2011 à 20:20
A accompagner avec une salade pour un repas complet.
22 mars 2011 à 18:54
Bon mais vite sec. Le faire me jour même et ne se garde pas plus d'1 journée.
14 mars 2011 à 16:18
Très apprécié par nos invités grands et petits.
Ma suggestion : Avec de l'huile d'olive c'est encore meilleur !
2 mars 2011 à 22:35
J'ai servi ce cake à l'apéritif. Mes invités étaient ravis.
4 févr. 2011 à 15:37
Simple et toujours apprécié, beaucoup de goût !
29 janv. 2011 à 16:10
Tout le monde a adoré. Merci !
24 janv. 2011 à 00:09
Bonjour ! Est il possible de le faire sans alcool, merci pour la réponse !
23 janv. 2011 à 11:30
Très bon cake pour l'apéritif.
18 janv. 2011 à 08:58
Dans ce cake je mets des olives vertes farcies. Cela fait plus joli. Très apprécié à l'apéritif.
18 janv. 2011 à 08:57
Dans ce cake je mets des olives vertes farcies. Cela fait plus joli.
3 janv. 2011 à 09:13
Rien à changer sur cette recette. Les invités apprécient et c'est facile à réaliser.
Ma suggestion : Ai réparti la préparation dans des moules muffins en silicone.
2 janv. 2011 à 12:32
Simple et très bon. Tout le monde s'est régalé.
30 déc. 2010 à 07:14
Excellent, recette simple et facile. Le cake était délicieux.
18 oct. 2010 à 09:24
Délicieux par contre je ne mets que la moitié de l'huile et des cubes de jambon avec du gruyère râpé plus facile et surtout d'une rapidité extrême, merci !
16 sept. 2010 à 18:52
Ma suggestion : Vous pouvez mettre avec un peu de champignon et crème fraiche.
16 sept. 2010 à 18:47
Très bon cake.
16 juin 2010 à 10:58
Excellent, je l'ai déjà réalisé deux fois et c'est vraiment fameux.
8 juin 2010 à 22:03
Voila un cake moelleux et plein de gout. Il fera sensation à tous vos convives.
7 juin 2010 à 15:19
Je me suis lancée les yeux fermés. Il est d'une simplicité enfantine à réaliser. Bon, mon four m'a lâchée et j'ai dû aller le faire cuire chez la voisine, mais ça valait la peine ! Mon mari n'a jamais fait autant de compliments sur une de mes préparations !
Ma suggestion : Par facilité, j'ai mis du comté râpé et du jambon râpé. J'ai mis la moitié d'huile seulement, par contre j'ai ajouté une petite boîte de concentré de tomates. Même les enfants ont adoré !
26 mars 2010 à 17:32
Excellent, de plus, comme j'ai la chance de posséder un Thermomix : temps de préparation réduit à 2 minutes chrono.
Ma suggestion : J'ai mis de la crème liquide à la place du vin blanc et un tiers de farine de maïs en remplacement de la totalité de la farine blanche : léger, léger ...
3 janv. 2010 à 19:53
Une recette parfaite pour moi ! Un cake facile et rapide à faire, moelleux et fondant et qui ravit toujours mes invités. A faire et à refaire sans modération.
Ma suggestion : Attention au temps de cuisson, et c'est meilleur chaud !
6 oct. 2009 à 20:17
Très bien faite.
Ma suggestion : L'huile d'olive à la place de l'huile de tournesol et une pointe de sel. Bon appétit à tous !
2 oct. 2009 à 05:50
Voilà un cake apéritif que l'on peut qualifier de valeur sûre.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de vin blanc, j'ai mis une brique de crème liquide (20 cl) et ajouté une grosse cuillère à soupe de moutarde pour relever un peu. De plus je n'ai mis que 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et c'était parfait ainsi, le cake était moelleux et goûteux à souhait, bref que du bonheur...
27 sept. 2009 à 23:44
Ma suggestion : J'ai remplacé le vin blanc par du lait, choisi de l'huile d'olive. J'ai mixé parmesan, olives et blanc de poulet grillé. Un vrai régal.
25 sept. 2009 à 01:18
Combien de ml fiat un verre normal d'huile ? Merci.
12 sept. 2009 à 11:25
Je connaissais la recette, mais au moment de m'en servir, introuvable. Merci de m'avoir dépanné. Je devais en faire trois pour un mariage.
Ma suggestion : Je ne mets que la moitié du verre d'huile et que la moitié du vin. Je beurre et je mets de la chapelure, ni vue ni connue.
3 sept. 2009 à 15:18
Doubler le jambon à la place du vin.
2 sept. 2009 à 14:31
Un vrai délice.
Ma suggestion : Je l'ai fais une autre fois en utilisant du fromage râpé et de la viande râpée et à la place du vin du lait. Essayez un vrai régal.
24 août 2009 à 11:55
L'alcool s'évapore à la cuisson.
1 août 2009 à 15:33
Je suis musulmane pratiquante, je ne peux pas mettre de vin, par quoi je peux le remplacer ? Merci.
18 juil. 2009 à 18:07
Servi avec l'apéritif, succès garanti.
Ma suggestion : À la place du jambon, on peut mettre aussi des lardons fumés.
17 juil. 2009 à 23:01
J'adore et mes amis aussi.
Ma suggestion : La recette est parfaite.
17 juil. 2009 à 16:19
Ce cake est une véritable réussite. Fait en double exemplaire. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai fait le deuxième avec tomates confites, olives noires et feta.
16 juin 2009 à 17:26
Ce cake est une réussite, il est très moelleux et a un goût de reviens-y !
12 mai 2009 à 22:30
Ma suggestion : Encore meilleur tiède servi avec un coulis de tomates !
30 avril 2009 à 15:23
Est-il possible de remplacer l'huile par de la crème fraîche liquide ? Et si huile, quelle huile mettez-vous ? Merci.
23 avril 2009 à 15:10
Une recette à avoir toujours sous le coude.
Ma suggestion : Quelques variantes : du jambon de Bayonne coupé en dés, du gruyère à la place du comté et du lait à la place du vin, les enfants ont adoré. Merci.
29 mars 2009 à 11:45
Délicieux. Tout le monde apprécie.
Ma suggestion : Je suis d'accord avec Maria, il faut rajouter un peu de crème.
29 mars 2009 à 11:34
Recette assez vieille mais qui ne ce démode pas.
Ma suggestion : Chez moi, les enfants préfèrent que je fasse fondre un peu de beurre dans une poêle et que j'y dépose des tranches de cake ; laisser dorer de chaque côté et déguster avec une salade.
22 janv. 2009 à 12:38
Classique mais succès garanti. Ce cake est fondant et délicieux.
1 janv. 2009 à 21:51
Vraiment un très bon cake que mes amis ont fortement apprécier.
Personnellement je préfère le manger encore un peu chaud, je le trouve meilleur !
23 oct. 2008 à 04:18
Mes invités ont apprécié.
Ma suggestion : Il faut juste mettre un peu de crème liquide car l'appareil est trop compact.
17 oct. 2008 à 13:38
Ma suggestion : Je mets aussi des lardons fumés (dans ce cas, diminuer la quantité de jambon et ne pas saler). Quant au fromage, je mets les restes.
16 oct. 2008 à 19:46
Ma suggestion : 1/10 de l de vin blanc, 1/20 de l d'huile d'olive et remplacer le comté par un mélange de parmesan et emmental râpé et 200 g d'olives. Cela lui va très bien. Du coup, pas de fromage coulant et il peut se manger froid pour un buffet ou un pique-nique. Succès assuré.
13 sept. 2008 à 08:41
Je souhaite faire ce cake, mais quelle est la quantité exacte d'huile et de vin blanc ? Merci d'avance.
31 août 2008 à 10:24
Simple, rapide et succulent ! Je trouvais mes anciens cakes trop bourratifs et surtout secs... Celui-ci est parfait, il est bien moelleux, pas sec du tout et ce fromage qui coule a l'intérieur, hum ! Tout le monde a aimé ! Bravo et merci.
22 août 2008 à 22:09
Facile à faire et très bon.
1 août 2008 à 08:43
Oui, vous pouvez le congeler sans problème, il ne sera pas nécessaire de le réchauffer pour le décongeler. Sortez-le la veille du congélateur et laissez-le décongeler à température ambiante. Ce cake ce mange en général froid.
31 juil. 2008 à 11:04
Excellent. Je dois en faire plusieurs pour un repas de famille. Peut-on le congeler ? Si oui, faut-il le réchauffer une fois décongelé ? Merci.
10 juin 2008 à 22:58
Un cake très rapide à préparer et très bien garni, ce qui fait qu'il n'est pas du tout sec en bouche. Effectivement, mangé tiède, il est très bon. J'ai juste rajouté des herbes de Provence.
30 avril 2008 à 18:54
J'ai adoré, c'est le premier cake salé que je réussis et vraiment je suis ravie. Il est moelleux à souhait. Un régal.
Ma suggestion : J'ai rallongé la cuisson de 20 minutes à cause de mon four.
6 avril 2008 à 18:37
Ma suggestion : Super, j'ai remplacé le vin blanc par le lait et le résultat est aussi excellent.
31 oct. 2007 à 15:03
Tout le monde a bien aimé. Et là, au moins, moi qui sale beaucoup, je n'en ai pas mis et c'était parfait.
25 août 2007 à 15:54
Un peu peur au départ qu'il soit gras mais il est parfait.
Ma suggestion : Je mets de l'huile d'olive plutôt qu'une autre. Cela lui donne plus de goût.
27 mai 2007 à 19:56
Le meilleur que je n'ai jamais mangé. Peut-être faut-il diminuer un tout petit peu la proportion d'huile.
Ma suggestion : Je n'ai mis que des olives noires et ajouté 3 cuillères à café de confit de tomates. Un régal !
2 nov. 2006 à 22:15
Les dosages sont nickels, le cake pas sec du tout.
Ma suggestion : Un peu d'huile d'olive et des herbes de Provence pour parfumer.
21 oct. 2006 à 10:42
Ma suggestion : Je remplace le comté par du gruyère Suisse et un petit bout de gorgonzola, cela donne un peu plus de goût.
18 oct. 2006 à 18:16
J'avais peur qu'il soit très gras... Mais non, c'est parfait !!
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai plus d'olives. Question de goût !
15 sept. 2006 à 15:18
Le cake est très bon rien à changer ni à modifier... Il ne fait pas long feu !
11 sept. 2006 à 11:02
Très bon cake ! J'ai simplement mis un sachet de levure au lieu d'1/2. C'est ainsi plus facile à doser...
24 août 2006 à 22:03
Je ne sais pas car je n'ai jamais essayé ! Donc je ne peux pas garantir le résultat. Mais je pense que cela doit être possible, peut-être possible avec du lait ou de l'eau.
23 août 2006 à 15:59
Est-il possible de remplacer le vin par un autre liquide non-alcoolisé ? Merci d'avance.
7 août 2006 à 20:27
Facile à faire, il se conserve quelques jours sans problème. Il a plu aux grands comme aux petits, c'est le cake idéal pour les grandes occasions.
13 mars 2006 à 16:46
Idée originale, rapide à réaliser. Le succès est garanti.
Ma suggestion : Je n'ai utilisé que 200 g de farine. J'ai remplacé le vin blanc par 1/2 verre de vinaigre de cidre et j'ai mis 1/2 verre d'huile d'olive ainsi qu'un paquet de levure. J'ai râpéle gruyère et je n'ai mis qu'une douzaine d'olives vertes. J'ai enfin ajouté du thon en boîte.
13 mars 2006 à 15:48
Un cake goûteux.
Ma suggestion : Moi, je mélange 10 olives noires avec 40 olives vertes dénoyautées. Je mixe les noires et la moitié des vertes pour mélanger à la pâte. J'ajoute l'autre moitié des vertes entières à la pâte. Je mets un sachet complet de levure. On peut aussi remplacer les olives noires par des tomates séchées.
12 mars 2006 à 06:51
Véritablement facile à faire. Cela prend très peu de temps. Et c'est super bon. Je conseille la recette à tous... vous ne serez pas décus.
9 févr. 2006 à 18:24
Ce cake présente vraiment très bien pour l'apéritif. Cela change des banales cacahuètes.
19 janv. 2006 à 16:27
Dans des moules à muffins, c'est une recette idéale pour l'apéritif.
26 déc. 2005 à 20:41
Je vais préparer cette recette incessamment mais quelle est la capacité d'un verre normal d'huile ou de vin blanc ? Une cuisinière débutante.
29 nov. 2005 à 14:59
Ma suggestion : Moi, je replace les olives par des cornichons coupés en petites rondelles.
15 oct. 2005 à 10:46
Ma suggestion : A la place des olives ajouter une botte de persil haché, excellent aussi.
3 sept. 2005 à 16:36
Ne doit-on pas mettre de la levure ?
26 juil. 2005 à 14:02
Facile et nourissant. Ce cake cale les dents creuses et est bien agréable pour un pique-nique.
Ma suggestion : Comme nous n'aimons pas les olives, nous les remplacons par des pruneaux trempés 1/2h dans le vin blanc. J'utilise aussi du porto blanc quand je n'ai pas de d'autre vin ouvert.