Cake à l'orange et au chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307536-cake-a-l-orange-et-au-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307536-cake-a-l-orange-et-au-chocolat
4 juil. 2005 à 14:31
Harmonie des saveurs, un délice !
Merci Bernard Dauphin de nous livrer de si bonnes recettes!
4 oct. 2005 à 18:53
Les étapes de la recette sont très claires, mais je me demande pourquoi il faut fouetter l'appareil à l'orange pendant 10 mn ? D'autre part, les proportions de mon appareil au chocolat m'ont semblé un peu justes. Est-ce normal ? Merci.
5 oct. 2005 à 12:28
Le battage modifie la structure moléculaire de la masse et le résultat est sensiblement différent. Certains professionnels battent plus longtemps encore certaines de leurs préparations. Quant au rapport masse chocolat/masse orange, il me semble assez équilibré eu égard leur force réciproque mais rien ne vous empêche de le modifier à votre goût et de mettre plus de chocolat et moins d'orange.
2 janv. 2006 à 14:08
Excellente recette accompagnée de crème anglaise.
Ma suggestion : Pour l'appareil au chocolat, j'ai remplacé la poudre d'amandes par du pralin et j'ai ajouté le jus d'1/2 orange. Pour le sirop d'enrobage, ayant des enfants j'ai remplacé le Grand-Marnier par le jus de deux oranges.
3 janv. 2006 à 12:20
L'idée du pralin est excellente.