Le Jean Bouin

Bernard - 24 juin 2005 à 19:14
 allison - 10 sept. 2013 à 18:49
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307461-le-jean-bouin

Confection du caramel
Ma suggestion : En lieu et place des ingrédients du caramel de base, on peut utiliser du caramel tout prêt "Vahiné" dans les mêmes proportions.
Question
Peut-on remplacer la gélatine par de l'agar-agar et si oui quelle quantité utiliser ? Merci.
Réponse à Véronique
Je n'ai jamais utilisé l'agar-agar. Je ne peux malheureusement pas vous donner l'information dont vous avez besoin. Peut-être cette question pourrait-elle faire l'objet d'un dépôt sur le forum.
Question
Je suis tentée par cette recette mais j'aimerais savoir où trouver du sirop de glucose. Merci d'avance.
Réponse à Odile
Vous trouverez du sirop de glucose chez tous les revendeurs de produits pour la pâtisserie. A Paris, notamment chez G.DETOU, rue Tiquetonne, ou, si vous y avez accès, chez Métro. Dans le cas d'impossibilité, contactez moi via "Copains d'Avant" j'en ai de grandes quantités en stock et pourrais vous en envoyer 1 kilo.