Muffins son, dattes et noix

Annie - 25 juin 2005 à 13:09
 Christiane - 14 sept. 2008 à 15:44
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307456-muffins-son-dattes-et-noix

Shortening et poudre à pâte
Le shortening est un corps gras ; je le remplace par du beurre ou de la margarine. Pour la poudre à pâte, c'est de la levure comme on en trouve en sachet en France (la tasse = 250 ml). Pour trouver de la mélasse : peut-être dans les magasins d'aliments naturels.
Crème de tarte
Qu'est-ce que la crème de tarte? Merci.
Shortening
Ma suggestion : Vous pouvez utiliser du beurre ou de margarine à la place su shortening.
Shortening
Qu'est-ce que le shortening ? Merci d'avance.
Réponse
Vous pouvez remplacer 1 cuillère à thé de poudre à pâte par 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude plus 1/2 cuillère à thé de crème de tarte.
Question
Pouvez-vous me dire où, en France, je pourrais trouver de la mélasse et du shortening ? Il en est de même pour la poudre à pâte que l'on trouve facilement au Canada mais qui brille par son absence sur les étals de nos magasins. Merci.