Soupe à l'oignon gratinée
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307386-soupe-a-l-oignon-gratinee
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13 août 2013 à 00:13
Ma suggestion : Ajoutez de l'ail et du bouillon de bœuf un peu de persil
25 mars 2012 à 10:55
juste parfaite cette petite soupe !!
22 févr. 2011 à 15:13
Un incontournable de l'hiver !
Ma suggestion : Un peu de vin blanc donne du goût à la soupe.
Pour gagner du temps, je mets le pain rassis directement dans un plat au four, et verse la soupe par dessus afin de la faire gratiner.
23 janv. 2011 à 18:26
Ma suggestion : Rajoutez une cuillère de farine en plus pour un peu plus d' épaisseur.
7 déc. 2009 à 17:38
Super, j'ai la même à la maison. C'est tellement bon et en plus l'oignon est un anti-rhume !
Ma suggestion : Si l'on veut donner un peu plus de goût à la soupe, on peut y ajouter quelques gouttes de bouillon Maggi, genre Viandox, cela parfume un peu.
29 août 2009 à 16:37
Comme toujours le secret de la réussite consiste dans la réduction des oignons, la qualité du roux blonds.
Ma suggestion : Après obtention du roux d'oignons, ajouter 2 verres de bon vin blanc sec, bien déglacer le roux et laisser réduire de moitié à feux doux. Ajouter ensuite 2 traits de Worcestershire sauce (sauce Anglaise). Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter longuement à feux doux. Ailler les contenants avant d'y ajouter la soupe puis le pain grillé puis le gruyère râpé. Accompagner ce délice avec un bon Chablis. Bon appétit.
23 mars 2009 à 22:07
Même avec du bouillon de poule à la place de l'eau, on a trouvé la recette un peu fade.
9 déc. 2008 à 15:01
C'est bon et facile à faire.
Ma suggestion : Je mets du bouillon de poule à la place de l'eau.
22 avril 2008 à 13:44
J'ai adoré et je n'étais pas la seule.
27 mars 2007 à 08:08
Ma suggestion : Personnellemnt je préfère mettre un bon verre de vin blanc sec dans le bouillon pour déglacer le caramel que fait le roux d'oignons. Le potage en est plus parfumé.
30 mars 2006 à 06:53
Cettte recette est simple, rapide et délicieuse pour les papilles !
24 oct. 2005 à 18:40
Bonne recette de base.
Ma suggestion : A la place de l'eau, je mets du bouillon de poule, et une cuillère de madère. Pour corser encore le goût, on met des tranches d'un bon camembert au lait cru sur le pain grillé à la place du gruyère, puis on passe sous le grill.
17 juin 2005 à 22:41
Ma suggestion : Personnellement, à la place de l'eau, j'utilise du bouillon de poule.