Pithiviers
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307347-pithiviers
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17 sept. 2024 à 16:16
11 juin 2024 à 15:36
29 avril 2024 à 16:52
30 nov. 2023 à 22:50
26 oct. 2015 à 11:39
14 oct. 2014 à 15:15
19 nov. 2010 à 15:04
Un délice simple et rapide.
Ma suggestion : J'ai cuit le gâteau à 180°C pendant 25 min.
13 janv. 2010 à 09:32
Très rapide à faire, accompagne bien un petit café ou thé ; moelleux.
Ma suggestion : J'ai mis moitié amandes moitié noisettes en poudre
21 nov. 2009 à 15:28
Effectivement, il ne s'agit pas de la recette traditionnelle. Voici la petite différence : dans le pithiviers fondant il y a du beurre, le gâteau est recouvert d'un glaçage au sucre glace et éventuellement décoré de fruits confits (cerise et angélique).
Le pithiviers feuilleté est une variante qui ressemble beaucoup à une galette à la frangipane. Le pithiviers fondant, le plus ancien, est bien meilleur... mais il ne s'agit que de mon point de vue.
Vous pourrez voir les recettes sur ce lien : http://www.ville-pithiviers.fr/specialite/specialite.php
24 janv. 2009 à 16:22
J'ai suivi à la lettre la recette, sauf que j'ai mis 30 minutes par précaution et j'avais raison, il a brûlé !
16 déc. 2008 à 21:31
Rapide à préparer et bon ! Alors, vrai ou faux Pithiviers, il entre dans mes recettes fétiches !
14 déc. 2008 à 11:45
Super facile à réaliser ! Très bon, très moelleux. J'ai juste ajouté un sachet de levure et du sucre glace sur le dessus : c'est impeccable !
30 juil. 2008 à 20:12
Rien à redire. Vraiment très bon.
5 juin 2008 à 16:03
Très bon avec un accompagnement de compote de fruits !
4 févr. 2008 à 09:33
Pour moi, le pPithiviers est une pâte feuilletée fourrée de frangipane.
29 mars 2007 à 00:14
Excellent, rapide, et facile.
20 févr. 2006 à 01:55
Recette d'une grande facilité. De plus le gâteau est sicèrement un vrai délice.
12 févr. 2006 à 18:22
Super et merci pour ce gâteau si rapide et facile. On mélange simplement tout dans le même récipient et en plus, il est bon et moelleux. Chapeau !
8 nov. 2005 à 11:10
Je croyais que c'était le fameux gâteau de la ville justement, mais apparamment non. Ravie que la recette vous ait plu.
7 nov. 2005 à 19:14
Bravo et merci de nous offrir une recette aussi sympathique et rapide. Ce gâteau est très bon et agréable avec une tasse de thé ou café. Pour recevoir les amis pour un goûter, il est parfait. Par contre, il serait peut être bon de ne pas l'appeler Pithiviers si vous ne voulez pas vous attirer les foudres des amateurs du fondant de la ville de Pithiviers.
12 août 2005 à 17:38
Cette recette, sans beurre, est délicieuse. Le gâteau est simple et peut passer dans tous les types de desserts.
Ma suggestion : Saupoudrer d'un peu de sucre glace.