Lapin au cidre et aux pruneaux
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307321-lapin-au-cidre-et-aux-pruneaux
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24 juil. 2021 à 10:16
29 avril 2020 à 15:40
15 nov. 2018 à 22:29
5 mars 2018 à 11:42
15 févr. 2018 à 17:39
20 août 2016 à 01:17
18 avril 2016 à 19:23
21 févr. 2016 à 10:24
20 févr. 2016 à 23:12
24 janv. 2016 à 16:12
7 sept. 2015 à 18:40
10 août 2015 à 05:01
28 mai 2015 à 10:26
22 mai 2015 à 21:58
L'admin de http://www.omothermix.com
1 mai 2015 à 16:16
4 mai 2014 à 16:52
15 avril 2014 à 16:24
15 avril 2014 à 16:21
15 avril 2014 à 16:13
11 avril 2013 à 20:33
très facile à réaliser, à refaire sans hésiter, plus c'est réchauffé, meilleur est le plat.
18 nov. 2012 à 20:10
Je n ai pas mis les pruneaux du fait que mes convives n aiment pas le fruit
Mais la cuisson au cidre c est vraiment une réussite tout le monde a beaucoup aimé
Merci pour la recette
18 nov. 2012 à 15:25
Très bon ne rien changer
Ma suggestion : Lier la sauce avec un peu de crème
8 oct. 2012 à 17:01
C'est devenu ma recette parfaite je la fais à chaque fois
9 juin 2012 à 06:52
23 mai 2012 à 17:26
Un régal.
Ma suggestion : Je n'ai rien changé.
18 avril 2012 à 21:59
Nous avons été déçus par cette recette : lardons inutiles, trop de cidre, une impression étrange qui envahit le palais... Le palais et l'estomac doivent être habitués à ce genre de mélange...
14 avril 2012 à 10:24
souvent les recettes sont incomplétes, heureusement les internautes savent rectifier
Ma suggestion : la farine à mon avis se met une fois les lardons et les oignons revenus ensuite on déglace avec un verre de cidre
2 avril 2012 à 15:19
rien a dire facile et bon
31 mars 2012 à 17:53
j aimerais savoir un si vous avez mettez du thym et du laurier et enfin si vous l avez fait avec des oignons rouges ? merci
28 mars 2012 à 21:32
Pas très succulent mélange des deux=pas très succulent
26 nov. 2011 à 19:13
Les pruneaux sont a écarter. Les raisins aussi mettre 4 échalotes 1 litre de cidre brut. 1 h 30 a feux doux avec
22 nov. 2011 à 11:33
On a adoré !!!!
12 nov. 2011 à 14:59
cest délicieux ce gout de lardon avec pruneaux se marie bien avec le cidre
Ma suggestion : je conseilleré cette recette a beaucoup de personne
30 oct. 2011 à 13:19
Super Bon a refaire
Ma suggestion : Je n'ai pas mis les raisins blancs
27 oct. 2011 à 21:03
un plat trés simple à faire, que j'ai réalisé pour moi et mon compagnon ( en grands egoistes que nous sommes, lol), et nous nous sommes régalés!, le goût du sucré -salé est extra et avec un lapin élevé à la campagne, c'est que du bonheur!, merci Nicolas!
Ma suggestion : Aucunes suggestions, la recette est parfaite.
18 sept. 2011 à 16:04
Mes invités se sont régalés !!
Ma suggestion : A la place de raisin sec j'ai mis des grains de raisin frais...cela sucre moins le plat...
4 sept. 2011 à 22:21
Miamm
5 août 2011 à 21:32
Merci pour cette recette, la préparation n'est pas longue, le résultat largement à la hauteur du temps investi. Je recommencerai.
23 juil. 2011 à 08:23
une des mes recettes de lapin préférées, tout le monde a été emballé, je la referai régulièrement
1 juil. 2011 à 00:22
Très simple à préparer. Vraiment délicieux. Je recommande vivement !
18 févr. 2011 à 12:18
C'est une très bonne recette, mais le cidre à 18 mois ? Je ne le ferai pas, même avec une cuisson lente et longue.
Ma suggestion : Je ne mets pas du tout de farine pour la consistance de la sauce - juste un peu de bonne crème fraîche...
14 févr. 2011 à 11:48
22 janv. 2011 à 12:16
Recette très simple à réaliser pour moi qui ne cuisine jamais. C'est vraiment très bon et comme beaucoup de plats en sauce, encore meilleur le lendemain.
10 janv. 2011 à 19:56
Excellent et facile à faire !
1 janv. 2011 à 18:34
Facile à faire et vos convives en redemanderont
Ma suggestion : Mettre sur feu doux et assez longtemps. Faire réduire à part la sauce plutôt que de mettre de la Maïzéna qui change le goût ou mettre un peu d'arrow-root. L'accompagnement peut-être varié suivant les goûts mais avec des spätzles c'est vraiment bien pour imbiber la sauce !
1 janv. 2011 à 11:48
J'ai suivi la recette à la lettre et le résultat en vaut le coup. 1er lapin succulent... A refaire à coup sûr !
Ma suggestion : Comme j'adore le lapin aux pruneaux, j'ai mis 500gr de pruneaux.
30 nov. 2010 à 09:54
Super mélange sucré/salé. Cidre, pruneaux et lapin se marient très bien.
Ma suggestion : Servir avec des coquillettes au blé complet.
30 nov. 2010 à 09:51
Recette excellente.
Ma suggestion : A servir avec des coquillettes au blé complet.
27 nov. 2010 à 23:12
Un mélange sucré salé audacieux ! A accompagner avec des légumes vapeur.
13 nov. 2010 à 14:01
Délicieux ce fut un exploit culinaire.
Ma suggestion : En fin de cuisson j'ai rajouté quelques pignons.
17 oct. 2010 à 15:38
Recette bien agréable aussi bien pour un repas de famille que pour recevoir (selon l'accompagnement). A refaire
Ma suggestion : Pour épaissir la sauce j'ai ajouté 15 g de maîzena diluée dans l'eau froide avant de la mettre dans la sauce. Je n'ai pas mis de raisin (les pruneaux suffisent) j'aurais peut etre dû mettre des champignons frais.
12 oct. 2010 à 10:05
Toute la famille a adoré : de la plus petite de 18 mois au plus grand !
11 sept. 2010 à 12:55
Pour mon premier lapin je suis contente de moi, la recette est très simple à appliquer et le résultat est très bon.
5 sept. 2010 à 10:37
Bon mariage de la sauce et du lapin.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de pruneau j'ai mis des lardons et des champignons.
20 mars 2010 à 15:20
Les enfants ont adoré. Les pâtes se marient très bien avec cette recette. Ils en ont redemandé !
1 mars 2010 à 20:43
Delicieux. Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai mis du thym et du laurier. Je crois que ça a été un petit plus.
17 janv. 2010 à 14:38
Je l'ai fait ce matin et bien c'est excellent, j'ai juste rajouté 500gr de champignons frais et flamber le lapin avec du calvados.
19 nov. 2009 à 15:22
Je dirais que cette recette est vraiment très facile à faire et surtout très très bonne...
16 janv. 2009 à 16:44
Cette recette est facile et délicieuse !
18 nov. 2008 à 17:42
Excellent, à tout point de vue. Mes invités en redemandent, il ont hâte de pouvoir en remanger. Je leur ai transmis la recette, c'était trop bon, il n'en ai pas resté dans la cocotte, ça fait plaisir.
Ma suggestion : J'ai mis du poiré en remplacement du cidre. Je l'ai cuit à feu doux pendant 1h45, la chair était très tendre. En accompagnement, j'ai servi des pommes de terre fondantes avec des haricots verts du jardin et une sauce que j'ai faite avec le jus de cuisson et de la crème fraîche.
20 oct. 2008 à 10:56
Tout le monde a aimé, à refaire.
25 août 2008 à 16:55
Recette vraiment très bonne et rapide à faire : un réel plaisir pour le palais.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis moitié cidre brut et moitié cidre doux et je l'ai fait cuire la veille au soir.
24 août 2008 à 19:06
Mes invités ont trouvé ce lapin super bon et je confirme : un réel plaisir pour le palais.
Ma suggestion : J'ai mis moitié cidre brut et moitié cidre doux plus un verre de Monbazillac. Je l'ai cuit la veille.
18 avril 2008 à 09:07
Très bon, facile et rapide. A accompagner de riz ou de semoule.
Ma suggestion : Remplacer le cidre par de la bière blonde : pas mal aussi, suivant les goûts.
16 mars 2008 à 08:29
Très facile à réaliser et très agréable à consommer.
Ma suggestion : J'ai accompagné ce lapin de polenta... tout le monde a adoré.
17 déc. 2007 à 20:53
Un régal trés simple et sans prise de tête.
Ma suggestion : J'ai juste mis plus de farine par rapport au poids du lapin et ajouté des champignons frais.
1 oct. 2007 à 16:19
J'ai préparé cette recette la veille en le faisant réchauffer pour notre déjeuner du lendemain. C'était délicieux !
Ma suggestion : Je n'ai mis que 50 cl de cidre et ajouté 1 verre de vin blanc pour couper l'amertume du cidre. La sauce de cette façon était délicieuse.
20 sept. 2007 à 20:08
C'est une très bonne façon de préparer un filet mignon.
Ajouter alors de la sauce d'huîtres (sauce asiatique), quelques gousses d'ail en chemise et 1 tasse de fond de veau.
8 mai 2007 à 17:22
Vraiment délicieux et très facile à réaliser. Fait la veille.
14 avril 2007 à 09:17
J'ai ajouté un bouquet garni(thym, persil, laurier) mais je n'ai pas mis de raisin. En fin de cuisson, j'ai mis une cuillère à café de Maïzena, c'était parfait.
Ma suggestion : Remplacer les oignons par des échalotes émincées.
17 déc. 2006 à 18:30
J'ai cuisiné pour la première fois du lapin grâce à cette recette et ce fut une réussite. Recette simple, rapide et délicieuse !
Ma suggestion : J'ai utilisé des pruneaux non dénoyautés qui ne se sont pas du tout défaits, même avec une cuisson plus longue pour faire réduire la sauce qui était, il est vrai, un peu trop liquide.
22 oct. 2006 à 11:24
Plat original et goûteux. Merci pour votre recette que je garde précieusement. A faire et à refaire sans hésitation.
19 oct. 2006 à 18:29
Très facile et excellent.
Ma suggestion : Encore meilleur préparé la veille et réchauffé, la sauce s'epaissit et la viande s'en imprègne.
7 oct. 2006 à 13:09
Simple à réaliser et délicieuse avec des pâtes.
Ma suggestion : On peut ajouter des champignons.
13 août 2006 à 17:03
Moi qui ne suis pas une pro en cuisine, j'ai régalé tout le monde et j'ai vraiment été étonnée de la facilité de cette recette pour un résultat aussi surprenant. A refaire sans hésitation !
Ma suggestion : A la place des lardons, j'ai ajouté des lamelles de bacon et, en fin de cuisson, j'ai réservé le lapin au chaud. Dans la sauce que je trouvais trop liquide, j'ai ajouté du liant Maïzéna express, ce qui a donné un aspect plus appétissant à l'ensemble.
23 mars 2006 à 13:06
Délicieux et si facile à cuisiner. La recette est parfaite. A garder absolument pour épater des convives sans passer la journée aux fourneaux.
4 mars 2006 à 10:20
Délicieux pour ceux qui ont le palais salé/sucré. Mais j'aimerais juste savoir comment obtenir une sauce un peu plus épaisse. Merci de votre réponse.
7 janv. 2006 à 11:06
C'est excellent et très facile à faire. Je l'ai servi avec des tagliatelles et j'ai impressionné tout le monde.
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de lardons et je l'ai laissé mijoter deux heures.
3 déc. 2005 à 14:27
Cette recette est très bonne. Mais, à mon avis, il faut mettre les pruneaux 1/2 heure avant la fin de la cuisson sans quoi ils se défont.
Ma suggestion : J'ai ajouté un bâton de cannelle et 1/2 cuillère à café de macis. Je l'ai servi avec des endives braisées et du boulgour.
7 août 2005 à 18:41
J'ai essayé avec endives en accompagnement, pour équilibrer menu.
26 juil. 2005 à 09:04
Cette recette est excellente, elle plaît aux petits et aux grands.
Ma suggestion : Recette légère pour le soir, j'ai mis des pommes et des endives braisées pour ajouter un peu de fantaisie, comme cela il y en avait pour tous les goûts.