Mousse à la fraise

Signaler
-
 Aurore -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307291-mousse-a-la-fraise

Recette super simple à exécuter, les mousses sont au frais pour ce soir. Je viens de terminer le plat à la cuiller :-) une merveille d'onctuosité... léger et sucré juste comme il faut. Vivement la dégustation ! Merci pour cette recette ;-)
Utilisateur anonyme
Excellent !
Ma suggestion : J'ai enlevé les pépins à la passoire, c'était parfait !
Mousse fraise
Très bon mais la pulpe de fraises mixée tombe au fo des coupes Cmt faire pour éviter ça?
Messages postés
782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
93
Super !
Dessert léger, très agréable.
Ma suggestion : Ne pas trop mixer les fraises pour un côté plus croquant .
Par contre, ne plaît pas forcément aux gourmands qui le trouvent justement trop léger !
Délicieux !!
Super frais et très léger. Après un repas copieux, c'est parfait !
Une astuce
Pour la chantilly, il faut de la crème avec au moins 35% de matière grasse pour la prise et l'on peut rajouter du fix chantilly qui permet d'avoir une crème plus soutenue, en vente en grande surface. Je vais essayer la recette.
Utilisateur anonyme
C'est un vrai délice
C'est vraiment léger, je félicite l'internaute qui a publié cette recette !
Ma suggestion : Je n'avais pas de fraîses fraiches mais je l'ai fait avec des fraises surgelées, c'est aussi un vrai délice !
Réponse
Pour répondre à la question concernant l'utilisation de fraises surgelées : je n'ai jamais congelé de fraises, je ne connais donc pas le résultat pour cette recette.
Avec des fraises congelées
Peut-on la faire avec des fraises congelées ? Merci.
réponse
J'ai fait cette recette il y a longtemps et ne me souviens plus vraiment mais je pense que c'est une idée intéressante, ça devrait alléger le poids et permettre à la chantilly et aux blancs de tenir.
Recette ratée aussi
J'ai mixé les fraises pour en faire une purée mais même avec la chantilly et les blancs, c'est resté liquide.
Ma suggestion : Faut-il passer les fraises à la passoire avant de les mélanger à la chantilly ?
Excellent !
Cette recette est tout simplement excellente ! La fraise n'est pas mon fruit préféré, mais cette mousse m'a réconcilié avec. Merci pour cette merveille.
Ma suggestion : En plus des fraises, ajouter des myrtilles.
Recette ratée
Je ne suis peut-être pas une spécialiste mais j'ai raté cette mousse. J'ai suivi à la lettre la recette mais la mousse n'a pas prise et sous la fine couche, c'était de l'eau. Pourquoi ? Merci de votre réponse.
Un petit nuage rose
Délicieux et toute en légèreté. Très facile à réaliser et enfin une mousse sans gélatine. Merci !
Délicieux
Génial ! C'est un dessert léger et très bon.
Ma suggestion : J'ai fait la recette avec de la confiture de fraises maison et c'est très bien avec aussi.
Variante
Très bon.
Ma suggestion : N'ayant pas de crème sous la main, j'ai mis du fromage blanc à 0 % à la place. C'est très bon également.
Mousse légère et très bonne
Mousse onctueuse légère et excellente ! On a tous adoré.
Cela nous a rappelé l'été.
Bravo
Bravo pour cette recette, c'est un délice. Une autre façon de manger des fraises surtout en cette pleine saison.