Tatin de courgettes au chèvre et au pesto

Isabelle - 27 juil. 2005 à 10:43
 ophelth - 11 août 2018 à 22:59
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307254-tatin-de-courgettes-au-chevre-et-au-pesto

Un régal
C'est vraiment délicieux, original pour un soir d'été. J'ai apprécié la tenue de ce plat lors du service. Félicitations.
Ma suggestion : J'ai précuit les courgettes 4 minutes au micro-ondes avant de les faire revenir. J'ai remplacé la buche cendrée (je n'en avais pas) par 10 petits chèvres doux.
La Provence dans votre assiette
C'est une entrée facile à faire, qui, accompagnée d'une salade verte, peut faire un plat unique.
Ma suggestion : Je rajoute 2 oeufs battus avec un peu de lait une fois que tous les ingrédients sont mis.
Variante
Ma suggestion : Selon moi, le pesto se fait à partir de basilic, parmesan râpé et pignons, le tout haché avec une bonne quantité d'huile d'olive (la plus parfumée possible). Il ne faut pas le cuire, au risque de perdre le bon arôme du basilic frais.
Merci !
Une grande réussite, super présentation (pourtant j'ai eu des doutes jusqu'au dernier moment).
Ma suggestion : J'ai précuit les courgettes 20-25 minutes à la poêle pour un résultat fondant et apprécié !
Un plat original
Excellente recette pour l'été accompagnée d'une salade verte. Vous ferez des heureux et satisfairez les gourmands.