Filets de perche au four

Jacqueline - 30 juin 2005 à 10:10
 Philippe - 15 juin 2021 à 21:58
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307240-filets-de-perche-au-four

Simplement excellent !
recette simple qui accompagne bien le poisson
Très bon
Cuisson ognons . Poivrons insuffisantes
Le poisson est moelleux
Bon appétit
Utilisateur anonyme
13 janv. 2013 à 15:53
pas sec et pratique
yohann37 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 9 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011
11 mars 2012 à 14:46
Excellent et pas trop calorique !
Absolument délicieux sans sauter aux hanches. Le bonheur quoi !
Recette réalisée sans rien y changer.
Utilisateur anonyme
29 mai 2011 à 20:47
Très bon, très fin
Ma suggestion : Ai rajouté des noix de pétoncle revenues dans du beurre et vin blanc - poisson cuit au bouillon
Légumes au four avec le gruyère mais pas mélangé aux poissons pour ne pas dénaturer leur goût.
paule61 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
27 avril 2011 à 20:47
Filets de perche au four
Utilisateur anonyme
28 janv. 2011 à 20:30
A refaire
Très bon.
laurianne86 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2012
5 janv. 2011 à 15:05
Sympa
Perche
En 6°, le temps de cuisson fût trop court : oignons, poivrons, poisson pas assez cuits.
D'autre part, je voudrais répondre à Jacqueline Bertaud :A t'elle lu Le cauchemard de Darwin, une énorme imposture? de F. Garçon? Il y a quelques décennies ce fut le Sandre (Sander Lucioperca), qui devait tout tuer. Résultat, c'est à mon avis, le meilleur poisson d'eau douce avec la Perche franche... devant la Truite fario. (Je ne parle pas de poisson d'élevage!), qui peuple nos eaux, parce qu'il y trouve de quoi se nourrir! Donc, il n'y a pas eu de destruction du biotope.
On ne peut pas en dire autant de l'introduction du poisson chat, par ailleurs très bon en matelote, qui est un bouffe tout et peut survivre dans des sites pratiquement asséchés! Lui, c'est un nuisible! avec interdiction de remise à l'eau après capture.
Actuellement, la polémique tourne autour du Silure qui va, parait-il, tout détruire. Et quand il aura tout détruit, comment va t'il vivre? La régulation se fera d'elle même.
Utilisateur anonyme
22 oct. 2010 à 16:00
Un régal
Très facile et très bon.
Un peu déçue
Pas mauvais mais je m'attendais à mieux.
Bon
Facile à réaliser et bon.
Ma suggestion : J'ai remplacé les poivrons que je n'aime pas par des champignons de Paris.
Rien à redire
Excellent et facile à préparer.
Un grand classique
Je fais cette recette très régulièrement et l'apprécie toujours autant.
Ma suggestion : Je supprime les poivrons que je n'aime pas et ajoute l'hiver des tomates séchées.
Super
C'est délicieux. Je vais en refaire souvent.
Ma suggestion : J'ai rajouté au-dessus du fromage des tomates cerises avec de l'origan. C'était très bon.
Réponse à Bernard
Bien sûr. Vous pouvez prendre tout type de filet de poisson.
Autre poisson ?
Peut-on utiliser un autre poisson que la perche du Nil ? Merci.
Très bon
Très bonne recette, mélange subtil de légumes. La douceur de l'emmental se marie très bien avec le filet de perche. Par contre, je pense que cuire à couvert est judicieux, car j'ai laissé cuire 30 minutes thermostat 7.
Avis
Rien à dire, les invités sont impressionnés par la combinaison poisson et fromage. J'ai essayé avec du riz, c'était pas mal mais plus sec. Dans ce cas, il faut augmenter la quantité de vin blanc.
Excellent
C'est un plat délicieux.
Ma suggestion : Moi je préfère faire revenir les légumes un peu avant de les mettre dans le plat.
Cuisson
Ma suggestion : A mon avis, il faut couvrir le plat à gratin pour que tout puisse cuire correctement puis faire revenir éventuellement les oignons.
Perche
Attention à l'origine de la perche. Ne prenez pas la perche du Nil (voir le film documentaire "le cauchemard de darwin").