Pisco Sour

Sara - 14 déc. 2008 à 19:11
 Pierreyves - 4 avril 2017 à 19:56
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307237-pisco-sour

Cocktail chilien
C'est le cocktail national chilien, on en trouve aussi au Pérou comme en Argentine, mais le meilleur, c'est le chilien.
Boisson chilienne, pas péruvienne
Comme l'a fait remarquer Sara, le pisco sour est la boisson nationale chilienne. Le pisco est produit exclusivement dans la vallée de l'elqui à 400 kilomètres au nord de Santiago.
Boisson péruvienne
Cette boisson est péruvienne parce que la dénomination d'origine provient du nom de la ville péruvienne Pisco.
Bien
Chili ou Pérou c'est délicieux, tout comme le Patagonia Sour que j'ai gouté à Punta Arénas, et qui de couleur orangée.
Opinion.
D'accord avec les deux derniers avis. Le pisco de la vallée de l'Elqui (j'ai visité) est bien meilleur que celui du Pérou. Malheureusement difficile à trouver en France.