Oeufs mimosa
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307117-oeufs-mimosa
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307117-oeufs-mimosa
5 juin 2021 à 19:45
26 févr. 2017 à 16:39
Modifié par Strumpfette le 24/03/2016 à 08:50
22 sept. 2015 à 22:56
5 nov. 2014 à 15:54
6 oct. 2014 à 16:41
2 mai 2013 à 09:45
28 févr. 2012 à 23:13
Excellent !!!
Ma suggestion : Ai essayé en y mettant des mini crevette de coktail
Succès garantie
31 déc. 2011 à 18:13
Dsl sur la photo y à pas la déco, met le plat en lui même c'est un régal .
Ma suggestion :
Moi,je garni mes blanc d'oeuf de thon émietté ou bien de crevettes .ensuite je recouvre de mayonnaise le thon ou les crevettes crevettes.et pour finir je prend mes jaune d'oeufs je les passe dans un moulin q purée avec la plus petite grille et je décore de persil, de crevettes entière et de rondelles de citons.
31 déc. 2011 à 18:12
Dsl sur la photo y à pas la déco, met le plat en lui même c'est un régal .
Ma suggestion :
Moi,je garni mes blanc d'oeuf de thon émietté ou bien de crevettes .ensuite je recouvre de mayonnaise le thon ou les crevettes crevettes.et pour finir je prend mes jaune d'oeufs je les passe dans un moulin q purée avec la plus petite grille et je décore de persil, de crevettes entière et de rondelles de citons.
6 oct. 2010 à 11:52
Rien à en redire, c'était très bon !
Ma suggestion : Aucune !
25 avril 2010 à 16:33
Ma suggestion : Une fois les œufs coupés en deux, je mets dans le creux un demi-anchois à l'huile, je recouvre de mayo et je mouline le jaune dessus + une olive noire ou verte.
15 oct. 2009 à 16:33
Trop simple.
Ma suggestion : J'ajoute du thon au naturel écrasé avec les jaunes et du persil, de la salade et des tomates pour la décoration.
26 nov. 2008 à 11:22
C'est bon mais très simple.
Ma suggestion : Personnellement, je rajoute des crevettes mélangées avec les jaunes et la mayonnaise et je décore avec de la salade. Je mets une crevette sur chaque œuf plus 2 jaunes en vermicelle.
10 nov. 2008 à 13:46
Ma suggestion : Mouliner les jaunes d'œufs par dessus les œufs remplis de mayonnaise et même mélanger du surimi haché à la mayonnaise, c'est super bon !
3 oct. 2008 à 08:51
Ma suggestion : Vous pouvez mélanger les jaunes avec du roquefort ou du fromage de chèvre, c'est très bon et très original en goût.
6 sept. 2008 à 18:25
Recette très simple et qui plaît à tous.
Ma suggestion : On peut décorer le plat en disposant dessus quelques fleurs de bourrache (bleues) ; elles sont comestibles et du plus bel effet.
14 juil. 2008 à 00:50
La recette est facile et simple, mais j'ai un plus.
Ma suggestion : Je garde 2 jaunes d'oeufs et à la fin de la recette, je les passe à la moulinette au-dessus des oeufs, c'est ça qui fait le mimosa.
26 juin 2008 à 11:42
Excellente recette, fait l'unanimité à chaque sortie.
Ma suggestion : Pour gagner du temps, couper les oeufs sans retirer les jaunes, et mettre de la mayonnaise à l'ancienne Amora.
22 mai 2008 à 17:38
Ma suggestion : Ma version est la suivante : après avoir fait cuire mes oeufs je les coupe en deux et retire le jaune. Je les écrase avec mayonnaise, échalote finement ciselée, persil et un peu de cerfeuil...
30 mai 2007 à 14:29
C'est extra, mais je trouve qu'il manque quelque chose.
22 mars 2007 à 19:02
Ma suggestion : Pour que les oeufs mimosa soient un brin piquant, on peut ajouter à la mayonnaise une échalote coupée très fine et des cornichons coupés en petit dés... C'est délicieux.
21 nov. 2006 à 10:18
Pourrait-on remplacer le thon par du foie gras ? C'est une idée qui m'a été suggérée mais que je n'ai jamais goûtée... Merci par avance.
26 déc. 2005 à 19:50
Ma suggestion : Je confirme, ajoutez du thon émietté à la mayonnaise et au jaune d'oeuf. Regarnir le blanc d'œuf et présenter sur une feuille de laitue.
16 oct. 2005 à 07:56
Ma suggestion : Mélanger thon nature à la mayonnaise et quelques jaunes d'oeuf suivant goût, parsemer de jaune d'oeuf en vermicelle, le tout sur un lit de soja nature.
19 juil. 2005 à 17:06
Chez nous aussi elle a du succès. Surtout chez les enfants mais nous y mettons 2 ingrédients supplémentaires.
Ma suggestion : De l'ail pour plus de goût et du eprsil pour l'aspect plus esthétique.
Essayez, c'est bon, il faut juste doser l'ail à sa convenance.
5 juin 2005 à 00:21
C'est facile pour les débutants en cuisine.
Ma suggestion : On peux ajouter de la béchamel et du fromage râpé, puis mettre au four, c'est plus joli.
30 mai 2005 à 19:43
Dans la mayonnaise, pour plus de raffinement, on peut ajouter de la chair de crabe.
Ma suggestion : Pour faire plus joli, saupoudrez vos 1/2 oeufs garnis, de quelques jaunes d'oeufs durs passés à la moulinette (cela ressemble à des petits vermicelles) et décorer d'une olive noire sur le dessus.
30 mai 2005 à 13:35
Ma suggestion : Pour varier un peu cette recette, moi, j'ajoute du thon au naturel en boîte au mélange jaune d'oeuf + mayo et je mets ce mélange dans les blancs d'oeuf.
23 mai 2005 à 20:29
Ma suggestion : Mettre un filet d'huile de noix et poivrer selon votre goût.