Cookies aux flocons d'avoine
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307041-cookies-aux-flocons-d-avoine
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307041-cookies-aux-flocons-d-avoine
23 févr. 2024 à 12:46
27 mars 2022 à 18:21
27 mars 2022 à 18:21
3 nov. 2020 à 16:53
9 févr. 2020 à 19:41
6 oct. 2019 à 15:48
12 mars 2017 à 16:42
16 mars 2015 à 15:26
28 avril 2014 à 21:19
4 oct. 2012 à 01:23
Simple.
Ma suggestion : Pas mis de pépites, juste nature avec avoine, sucre roux (cassonnade), un peu de miel et... une pincée de curry ! Faits pour une fête médiévale, ils ont eu grand succès - et beaucoup de commentaires positifs de gens qui d'habitude "n'aiment pas trop le sucré"
20 juil. 2011 à 10:30
Je pense qu'il y a un peu trop de beurre. On pourrait en remplacer une certaine quantité avec de la compote de pommes par exemple. Qu'en pensez-vous?.
16 mai 2011 à 15:21
Le baking soda n'est pas l'equivalent de la levure ! Il faut utiliser de la baking powder aux USA ; le baking soda est du bicarbonate de soude et donne effectivement un peitit gout aigre si utilise en trop grande quantite dans les recettes de cookies,
Ma suggestion : Je rajoute de la cannelle et clou de girofle en poudre ainsi que des raisins et des noix concassees. Meme quantite de farine que de flocons d'avoine.
13 avril 2011 à 16:19
Bonne manière de manger les flocons d'avoine !
Ma suggestion : Ajouter des noisettes concassées.
12 mars 2011 à 10:41
Bonne conservation
26 févr. 2011 à 16:19
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait mettre moins de farine car avec les flocons d'avoine cela fait une pâte tassée (n'oublions pas que les flocons d'avoine sont des céréales).
6 sept. 2010 à 18:46
Un peu pâteux mais néanmoins délicieux.
30 juin 2010 à 20:12
Je vis aux Etats-Unis depuis peu et pour cuisiner je dois m'adapter aux produits américains. J'ai donc remplacer le sachet de levure par du baking soda. Je ne pense pas en avoir trop mis et pourtant mes cookies ont un gout aigre. Dommage car ils sont moëlleux à l'intérieur et dorés à l'exterieur comme je les aime. Je recommencerai cette recette mais cette fois avec une demi-mesure de baking soda.
3 avril 2010 à 16:33
Je viens jute de les faire ils sont délicieux, j'ai ajouté des noisettes et des raisins... un vrai régal, merci beaucoup.
25 janv. 2010 à 21:59
Excellent, les faire au minimum la veille pour le lendemain.
2 déc. 2008 à 20:54
Je n'avais malheureusement pas de cassonade et ça manque cruellement. Je dirais qu'ils sont aussi un peu trop secs et contiennent trop peu d'avoine.
Ma suggestion : Peut-être faudrait-il inverser les proportions avoine-farine car il n'y a vraiment pas assez d'avoine. Et peut-être aussi rajouter du beurre pour qu'ils soient moins secs.
24 mai 2008 à 14:47
Cette recette est très simple, rapide et les cookies sont délicieux ! Les petits et les grands en redemandent !
Ma suggestion : Il me restait un lapin de Pâques en chocolat, je l'ai cassé avec le rouleau à pâtisserie et j'ai incorporé les morceaux à la préparation.
9 mars 2008 à 20:03
Vraiment cette recette de cookies m'a épatée ! C'est vraiment bon, les flocons d'avoine donnent un goût rustique très sympa. Je préfère les miens très dodus donc je n'aplatis que très peu les boules, le biscuit reste ainsi très moelleux... A faire et refaire absolument... Un grand merci à la chef qui se cache derrière cette recette !
Ma suggestion : Pas de pépites de chocolat ? Un éplucheur à légumes et une tablette de chocolat. Vous épluchez la tablette dans la pâte et le tour est joué !
5 mars 2008 à 14:49
Je pense que oui. Le beurre demi-sel est excellent dans les gâteaux et n'altère pas le goût.
5 mars 2008 à 10:04
Ces gâteaux ont l'air délicieux. Puis-je utiliser du beurre demi-sel pour faire cette recette ? Merci.
6 févr. 2008 à 16:24
Toute ma classe a adoré ! La cuisson est très facile et réussie : les cookies sont ni trop cuits ni pas assez. Merci.
5 janv. 2008 à 20:41
Ma suggestion : N'ayant pas de farine standard, j'ai utilisé de la semi-complète bio. Pur régal. Mon fils qui déteste les gâteaux maison en a redemandé. La seconde fournée est déjà cuite.
5 oct. 2007 à 17:49
J'ai fait la recette des cookies aux flocons d'avoine : déliceux et très onctueux. Recette très facile et rapide à réaliser.
Ma suggestion : A la place du chocolat, j'ai ajouté 60 g d'amandes effilées et 30 g d'amandes en poudre.
24 sept. 2007 à 19:13
Délicieux et facile a faire ! Bravo et encore merci pour cette recette.
30 juin 2007 à 10:59
Génial, parfait, sublimissime.
28 juil. 2005 à 11:46
Miam miam, moi j'adore : pas trop sucrés, moelleux à souhait, bref, délicieux !
Ma suggestion : J'ai fait un essai avec deux cuillères à soupe de Golden Syrup. C'est encore meilleur !