Fondant chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307033-fondant-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307033-fondant-chocolat
25 févr. 2024 à 15:55
21 juil. 2023 à 22:54
7 juil. 2023 à 15:45
31 mai 2023 à 20:34
18 mai 2023 à 17:31
10 avril 2023 à 14:53
15 mars 2023 à 18:47
16 févr. 2023 à 14:03
7 févr. 2023 à 22:08
3 janv. 2023 à 13:43
23 avril 2021 à 16:37
29 mars 2021 à 16:15
26 déc. 2020 à 18:34
7 déc. 2020 à 19:46
27 oct. 2020 à 21:30
21 oct. 2020 à 08:19
6 oct. 2020 à 11:22
30 juil. 2020 à 12:18
18 avril 2020 à 21:00
31 mars 2020 à 19:02
11 mars 2020 à 21:08
13 avril 2019 à 20:54
27 déc. 2018 à 23:37
15 nov. 2018 à 12:30
28 avril 2018 à 14:08
21 janv. 2018 à 11:17
2 sept. 2017 à 21:46
17 juil. 2017 à 00:30
Mes enfants ma femme et moi même somme en kiff sur ceu petit fondant au chocolat j'en fait souvent .
Merci pour la bonne recette !!
2 avril 2017 à 18:32
24 févr. 2017 à 14:04
12 févr. 2017 à 22:42
27 janv. 2017 à 16:35
10 sept. 2016 à 18:19
25 août 2016 à 17:39
12 août 2016 à 15:32
27 mai 2016 à 20:45
21 mai 2016 à 18:57
27 avril 2016 à 21:20
21 avril 2016 à 21:39
16 avril 2016 à 15:49
30 mars 2016 à 13:54
15 févr. 2016 à 18:53
Merci! !
12 févr. 2016 à 10:42
9 févr. 2016 à 20:48
2 févr. 2016 à 23:13
30 janv. 2016 à 09:12
15 janv. 2016 à 20:55
17 déc. 2015 à 20:15
28 nov. 2015 à 00:25
J'ai essayé avec des framboises congelées… un régal.
1 nov. 2015 à 19:59
27 oct. 2015 à 15:24
14 sept. 2015 à 18:27
19 août 2015 à 18:21
14 août 2015 à 21:04
Fondant à souhait à 7 minutes !
30 juil. 2015 à 17:46
Du coup je souhaitais le refaire en augmentant les portions. Si je prends 400g de chocolat il faut alors que je multiplie le reste par 4 ? :)
17 juil. 2015 à 16:46
6 juin 2015 à 13:13
20 mai 2015 à 14:49
28 avril 2015 à 10:31
je trouve cette recette très utile et pratique si on en a besoin en peu de temps
Ma suggestion : miam
14 avril 2015 à 19:22
28 mars 2015 à 16:56
j'ai appr?ci? cette recette, merci
Ma suggestion : tr?s bon aussi avec une cr?me anglaise on peut ajouter dans l'appareil un peu de poudre d'amandes
28 mars 2015 à 16:50
pour toutes celles et tout ceux qui appr?cient une recette, n'oubliez pas de mettre un nombre d'?toiles se serait sympa, merci
Ma suggestion : *
26 mars 2015 à 22:02
15 mars 2015 à 11:04
9 mars 2015 à 09:06
21 févr. 2015 à 01:48
BRAVO au personne qui on posté cette recette
19 févr. 2015 à 21:02
A faire et à refaire :D
12 févr. 2015 à 17:33
25 nov. 2014 à 19:41
21 nov. 2014 à 11:45
recette simple, rapide, efficace, on peut bien sur doubler les doses si on est plus nombreux ou gourmand
Ma suggestion : on peut aussi servir ce dessert avec un peu chantilly ou de la confiture de cerise
16 sept. 2014 à 21:23
Je rajoute juste une belle cuillère de beurre de cacahuète au c?ur du fondant et ne le fait cuire que 6 min !!! Une tuerie !!!!
Bon ap'
10 sept. 2014 à 15:46
10 sept. 2014 à 00:48
24 août 2014 à 17:01
19 juin 2014 à 19:30
16 mai 2014 à 21:28
6 avril 2014 à 19:22
Très bonne recette
Ma suggestion : aucune
4 janv. 2014 à 18:29
Très bonne recette j'ai juste rajouté un peu de poudre de coco c'est le top merci
11 nov. 2013 à 18:03
Super, simple et rapide!
21 oct. 2013 à 07:58
Temps de cuisson parfait
J'ai ajouté des cubes glaces de chocolat blanc au cœur du fondant qui ont été apprécié
16 sept. 2013 à 19:22
excellent
Ma suggestion : rien a redire
8 sept. 2013 à 22:20
pour rien de particulier, juste comme ça
envie de chocolats
excellente recette
merci
8 sept. 2013 à 16:14
Rapide, facile, un goût à tomber par terre j'adore!!!
26 mai 2013 à 13:26
excellent et super simple
Ma suggestion : rien a changer
9 mai 2013 à 20:00
recette facile et tellement merveilleuse ! un plaisir ? chaque fois !
Ma suggestion :
22 avril 2013 à 20:55
un fondant comme je l'avais imaginé !! c'est un vrai délice ! c'est un plaisir autant pour les yeux que la bouche!!! huuuuuuuuuuummmmm!!!!
9 avril 2013 à 10:02
Suivi la recette à la lettre un vrai régal et un véritable coulant surtout
22 mars 2013 à 12:55
ayant suivi la recette à la lettre , je trouve que le dessert manque de sucre!!
12 févr. 2013 à 20:09
Très chocolaté
26 nov. 2012 à 10:53
Peu de temps de préparation pour un résultat très satisfaisant.
Mes invités se sont régalés.
20 nov. 2012 à 17:10
Recette facile à faire car j'ai 13 ans et je l'ai réussie.
1 nov. 2012 à 16:50
Bon mais c est pas des moelleux. J ai pu en faire 12 en multipliant par 2 les quantités.
Ma suggestion : 10 minutes de cuisson c est trop long
30 sept. 2012 à 20:18
Très bon avec une crème anglaise et petite quantité idéale pour un repas en tête à tête!..
27 sept. 2012 à 18:49
Rien à redire, recette réussie au premier essai, c'est désormais mon goûter favori. Facile et rapide.
1 sept. 2012 à 19:57
C est simple et très très bon j adore cette recette
Ma suggestion : Je vous conseille de le faire
3 juin 2012 à 20:36
Tout est dit dans le titre;-) Simple, rapide et très bon, une réussite!
Merci!
29 mai 2012 à 18:01
Nickel...Excellente recette très très simple en plus
Ma suggestion : Moi ça m'a fait 4 petits fondants mais bien suffisant. Et 9-10 minutes pour la cuisson
18 avril 2012 à 20:02
Délicieux, c'est la première fois que j'arrive à faire des fondants vraiment coulant! Tout le monde a adoré!
9 mars 2012 à 16:06
Très bon !!!
8 août 2011 à 15:46
Recette parfaite rien a redire. Merci.
27 juil. 2011 à 17:24
J'ai choisi cette recette car elle simple et les quantités sont pour deux personnes. les gâteaux étaient comme il faut fondant au milieu et cuit autour. J'ai respecté les quantités, par contre je les ai fait cuire 11mn à four chaud! Merci pour cette recette!
1 juin 2011 à 18:38
simple peu sucré, un vrai délice.
Ma suggestion : J'ai laissé 12 min au total pour avoir environ 2/3 cm moelleux ferme et le cœur fondant. 7 min tout est coulant après chacun ses goûts!!!
29 mai 2011 à 20:41
Super bon ... mon chéri est ravi
20 mars 2011 à 17:32
Parfait delicieux ! Il fait mouche a chaque fois !
24 févr. 2011 à 20:00
Très simple et rapide un vrai délice !
Ma suggestion : Je le fais avec du chocolat à dessert praliné pralinoise et il est exquis ! Un régal !
12 févr. 2011 à 16:21
Tout simplement parfait !
13 déc. 2010 à 18:41
Vraiment c'est un dessert très simple et très rapide. Pour les débutants ce dessert est un bon début.
10 déc. 2010 à 21:00
Par contre, moi j'en fais 6 petits avec cette quantité et du coup, moins lourd.
19 nov. 2010 à 20:07
Une recette parfaite et impossible à rater. Coulant et fondant à souhait
Ma suggestion : J'ajoute des pistache concassées sur le dessus pour une présentation plus coloré et le croquant sur chocolat fondant hmm !
15 oct. 2009 à 01:57
Pour les envies subites de chocolat : PARFAIT ! Rapide et vraiment délicieux.
16 déc. 2008 à 21:24
Comme je suis cuisinier, je vous conseille de le faire avec 80 g de beurre.
25 août 2008 à 02:00
Un mot à dire : dé-li-cieux.
8 août 2008 à 13:20
Délicieux, rapide, simple tout ce qu'il faut pour émerveiller les papilles.
Franchement, merci beaucoup pour la recette.
16 juil. 2008 à 06:54
C'est même mon fils de 14 ans qui les fait dorénavant ! Il est devenu un classique de la maison.
Ma suggestion : On en a fait des variantes :
avec des rondelles de banane, de la poudre de pistache, d'amande, des framboises fraîches, de la poire... chaque fois une découverte. Merci !
18 mai 2008 à 18:34
Facile, rapide, délicieux. Cette recette peut être faite rapidement si des amis arrivent à l'improviste (on a toujours les ingrédients demandés).
11 mai 2008 à 16:00
Super recette ! Elle a fait un succès chez moi. En plus, elle est facile et rapide à faire.
9 nov. 2007 à 20:31
La recette est très simple à faire et avec peu d'aliments. Merci beaucoup
pour la recette.
30 sept. 2007 à 19:43
Très bon ! J'ai aimé la rapidité de réalisation.
Ma suggestion : J'ai ajouté, au coeur du gâteau, 2 carrés de chocolat blanc. Et voici donc un excellent fondant au coeur blanc dont toute la famille s'est régalée.
23 déc. 2006 à 16:33
Facile à faire et qui en met plein la vue si on respecte bien le temps de cuisson.
4 oct. 2006 à 16:28
Grâce à cette recette, je sais qu'il y a un paradis sur terre.
2 mai 2006 à 13:43
J'ai adoré cette recette facile à faire. Vraiment aucun souci de préparation, même pour un débutant. Chapeau bas !
9 avril 2006 à 16:02
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai une recette pratiquement similaire. Par contre, j'ai acheté un moule souple, genre caoutchouc, avec 6 petits trous où je mets ma préparation (au 3/4). Très faciles à démouler, je mets les petits fondants sur des assiettes individuelles, entourées en coulis de framboise et au-dessus quelques zestes d'orange pour les couleurs.
Très apprécié par mes amis.
18 mars 2006 à 20:50
Un peu lourd tout de même à mon goût mais quand on aime le chocolat on ne compte pas ! Il faut faire attention de ne pas trop cuire le gâteau pour qu'il reste fondant.
Ma suggestion : Pour l'alléger un peu, faire monter le mélange oeuf/sucre comme pour des blancs en neige.
9 mars 2006 à 09:31
J'ai trouvé cette recette très bonne et surtout très rapide. Comme dessert, je diminuerai un peu les quantités car il est un peu lourd.
Ma suggestion : J'ai trouvé que le fondant était justement un peu trop fondant. Donc j'ai augmenté le temps de cuisson de 1 minute et c'était à mon goût parfait.
2 mars 2006 à 17:50
Merveilleux dessert, rapide à faire. Pour une fois qu'un dessert est plus vite fait que mangé ! Ce gâteau est en effet très copieux. J'ai attendu 10 minutes avant de le déguster, je l'ai démoulé sur assiette et d'un coup de cuillère, le chocolat coule à flot. Quel bonheur ! Merci pour cette superbe recette.
23 févr. 2006 à 18:14
Recette très simple à faire et surtout très bonne.
Ma suggestion : Pour que le démoulage soit plus simple, mettre du cacao dans le ramequin.
30 nov. 2005 à 21:00
Amatrice de gâteau au chocolat en général et de celui de Picard s en particulier, je trouve que celui-ci en est la copie conforme. Délicieux...
17 nov. 2005 à 22:20
Excellent tout simplement. Pas la peine de les acheter tout prêts dans les "chaînes de froid" bien connues.
30 sept. 2005 à 18:49
Extra, ce fondant un vrai délice mais il ne faut surtout pas avoir peur des calories. Vraiment je conseille à tous le monde de le faire au moins une fois pour goûter.
Ma suggestion : Accompagner d'une crème anglaise.
24 sept. 2005 à 18:01
Recette simple, rapide et qui plaît à tout le monde.
Ma suggestion : Attention à la cuisson, ne pas laisser trop longtemps sinon le coeur n'est plus fondant. Une crème anglaise parsemée de poudre de cacao, et une boule de glace vanille des îles en accompagnement.
Pour démouler facilement, je beurre le fond des moules, et je dépose de la farine. Délicatement, je fais tourner le moule sur lui-même pour que la farine recouvre la paroi, j'enlève l'excédent et j'ajoute la préparation.
5 sept. 2005 à 19:47
Merci pour cette délicieuse recette qui a été aussitot faite, aussitot mangée ! Ce fondant se marie très bien avec un bon café et la présentation en ramequins individuels est très jolie.
25 août 2005 à 21:48
Très bon et très facile à réaliser !
13 août 2005 à 00:29
Délicieux. J'ai dû le présenter en ramequin car il est difficile à démouler, c'est dommage. Y aurait-il une astuce ?
Ma suggestion : Décoré avec un peu de sucre glace et une petite grappe de groseilles rouges, c'est très appétissant.
10 août 2005 à 17:07
Je l'ai fait en 10 mn seulement. C'est vraiment simple à faire et, en plus, c'est délicieux. Je le conseille
à tous les fans de chocolat.
21 juin 2005 à 00:34
Je pense que cette recette convient plus pour un goûter car en fin de repas le fondant reste un peu lourd et difficile à terminer. Malgré tout il reste divin pour les amateurs de chocolat et un vrai bonheur à cuisiner par sa simplicité.
15 juin 2005 à 16:36
Recette vraiment facile à faire et très rapide (j'ai 14 ans et je l'ai faite en quelques minutes).
Résultat succulent.
1 juin 2005 à 12:29
C'est vraiment excellent. Toute la famille a adoré.
25 mai 2005 à 03:52
Ca prend à peine quelques minutes à faire, ça peut être aussi bien un dessert de semaine qu'un dessert lorsqu'on reçoit sa famille (en accompagnant de différentes manières) et c'est abordable pour tous.
Ma suggestion : J'ai utilisé du cacao parce que je n'avais pas de chocolat, très bonne variante, 3 cuillerées à soupe de cacao un peu plus de beurre et le tour est joué !
19 mai 2005 à 21:50
Recette rapide, véritablement délicieuse. On peut presque remplir 3 petits moules, c'est fondant succulent à faire absolument pour ceux qui aiment les fondants.
Ma suggestion : J'ai mis 8 mn au lieu de 7 à chaleur tournante à mi hauteur. J'ai presenté avec des fraises en déco. Magnifique et les deux se marient très bien.