Baklava aux pistaches

Françoise - 5 avril 2006 à 18:17
 abdallah - 23 mai 2012 à 19:33
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306898-baklava-aux-pistaches

baklava à la noisette et au miel
je teste cette recette pour enrichir votre menu
menu cuisinière
Ma suggestion : remplacer la pistache par de la noisette
gc et vous tiens au courant
le beurbère
Sec et peu goûteux
Le sirop n'imbibe que le bas du baklava, les feuilles et la farce du dessus sont donc tout secs et s'emmielle. Pas de tenue du coup. Et le goût n'est pas transcendant. Y a de bien meilleures recettes !
Ma suggestion : Remplacer le miel par du sucre et le mélanger aux fruits secs.
Le beurre clarifié
Bonjour, j'ai bien envie d'essayer votre recette mais je ne sais pas comment faire du beurre clarifié. Je pense qu'il faut le faire fondre mais après ? Merci pour votre réponse.
Un vrai régal
J'ai enfin pu faire ce baklava, c'est un vrai régal. Tout le monde a apprécié et la recette est très facile.
Réponse
En grande surface, vous trouverez les feuilles de filo dans le même rayon que les pâtes brisées, feuilletées...
Sinon, essayez dans les épiceries fines.
Réponse à Francoise
Vous pouvez remplacer les feuilles de filo par des feuilles de bricks.
Question
Je suis très tentée par cette recette mais j'ai cherché sans succès des feuilles de filo dans mon supermarché.
Pouvez-vous m'indiquer où s'en procurer ?
Merci d'avance.