Tarte au thon

Signaler
-
 Jenra15 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306883-tarte-au-thon

Très très bon !
Excellente !!! N'hésitez pas
Eqinorev2
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 6 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019

Recette très rapide et très simple qu'on peut faire à l'avance et consommer à l'apéritif froide j'ai suivi les avis j'ai même rajouté quelques tomates confites mixées avec le thon et prolongé effectivement le temps de cuisson
Très bon je met de la mozza en boule sut les tomate un filet d'huile d'olive et un peu de persil rien a dire
Elle est délicieuse mais moi jai mélangé une cuillere de crème fraîche a la moutarde et elle est plus moelleuse bon appétit
Succulente, merci pour cette recette!!
Très bon__Mais la pâte un peu détrempée !
Excellent !! Cette tarte est moelleuse et se mange toute seule, ma fille m’en réclame tout le temps...j’ai juste ajouté une boule de mozzarella coupée en morceaux, trop bon!!!
Excellent ! La recette écrite oublie de préciser qu'il faut ajouter 2 œufs. Sinon parfait !! :)
Quand j'ai lu la recette je m'attendais pas à grand chose mais franchement c'est bon.
J'ai essayé la recette de la video avec 2 œufs et 100g de compté rapé: c'est excellent!!!
Meilleure préparée la veille et froide ou tiède avec une salade !!!
Bonne recette. Il faut une grosse boîte de thon ou 2moyennes!


pas de moutarde
math_f
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2016

Recette faite et refaite, c'est devenu un incontournable dans la famille.
Excellente !!! A refaire très vite
Excellente ! Mes enfants m'ont demandé de la refaire le lendemain tellement ils l'ont adoré ... Merci pour le partage
luciolebleue
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 9 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2016

Elle a l'air trop bonne, je la testerai demain :)
Je vais l'essayer elle à l'air bonne par contre la vidéo et la recette ne sont pas pareil merci à vous de me tenir au courant
Merci pour cette recette..je l'ai fait et refait plusieurs...c'est simple..rapide..et excellent !!
Recette simple et très bonne ! Merci pour le partage
Rapide impeccable tout le monde s est régale
J'ai fait cette recette en la revisitant.
J'ai gardé la base moutarde, j'ai mélanger 3 boîtes de thon avec de la sauce tomate aux légumes ,ensuite ajouté des fonds d'artichauts coupés en lamelles.
Mis du gruyère râpé et parmesan.
Miam!! Un régal, j'y ai ajouté 2 oeufs durs coupés en petits morceaux
Tres tres bon
Ajouter un peu de semoule apres avoir mis la moutarde. La semoule absorbera toute l'eau des tomates.
J'ai découvert cette recette il y a un moment, et l'ai refaite plusieurs fois depuis. C'est un véritable délice !

Seul bémol pour moi lors du premier test : le temps de cuisson. 20min, ce n'est pas possible. Sauf si on précuit la pâte avant.
Tres bon, je l'ai faite avec un reste de bonite cuite la veille et j'ai ajouté de l'origan merci
N'ayant pas de moutarde j'ai remplacé la base par de la crème épaisse.
Les tomates ont trop lachés d'eau ( malgré le fait que j'ai soupoudré de la farine dessus) . La tarte était toute molle et impossible de servir de part sans que ca se casse.. Déçu puisque malgré sa elle était bonne..
Suggestion: faire cuir au prealable les tomates?
Bonne recette
J'ai juste mis quelques noisettes de crème entre chaque tomate pour en faire une petite base.
J'ai ajouté des herbes de Provence.
Toute la famille se régale avec cette recette très simple !!!

Pour ma part, j'ajoute une boîte de thon et je dépose sur la crème fraîche un peu de basilic....
Délicieux, je ne pensais pas qu'une recette aussi simple serait aussi bonne ! Merci
Trop cool
c était trop bon moi j ai mis 4 boite de. ton et c était trop bon muah un pure delice ji croyais pas mais apres je l ai fait c était trop délicieux
Ma suggestion : oui
manon_n
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

Excellent ! un classique !
J'ai mis 2 boites de thon au lieu d'une
Excellent
Delicieux. ...j'ai rajouté un oeuxde fromage de chèvre et du romarin.
Ma suggestion : Rajouter du romarin
Quiche
Le temps de cuisson pour la pâte n'est pas de 20 min
Ma suggestion : Aucune suggestions
Excellent.
une tarte légère, sans "crème" lourde, sans oeuf.
tellement rapide.
J'ai préparé à l'avance les tomates, en les faisant dégorger avec un peu de sucre et de sel.
j'ai mélangé la moutarde de dijon avec de la moutarde anglaise, plus douce pour mon bébé
Délicieux et très facile à réaliser!
Merci
Good one
yummmyyy délicieuse..
Ma suggestion : j ai mis a la place de la tarte du toast!!
Facile et ultra bon
très bonne recette. facile à faire. très bonne idée de mélanger moutarde, crème, et autres ingrédients. aujourd'hui plus de gruyère râpé. .. j essaie avec copeaux de parmesan! je vous dirai
Ma suggestion : rien à changer. même réchauffée au four le lendemain elle garde sa fraîcheur
Tarte aux thon
Pas trop mal
Ma suggestion : Merci
SOFIA
je vais l'essayer ?a ma l'air tr?s bon
Ma suggestion : merci
Tarte au thon
tr?s tr?s bonne la recette
Ma suggestion : Et le vinaigre balsamique
Un délice ! J' ai juste rajouté de la mozzarella entre le thon et les tomates. Vraiment trop bonne, à refaire...
Très bon et facile à réaliser, tout ce que j'aime !
Je rajoute deux oignons coupés en rondelles fines que je fais blondir à l'huile d'olive avec un peu d'herbes de Provence, de poivre et de sel. Quelques olives coupées en rondelles également.
Une tuerie !!!
C'est trop bon
Merci
Excellent
Délicieuse mais pourquoi ne puis-je pas la garder dans mon carnet(impossible puisque cette option ne m'est pas proposée)? Dommage
EXCELLENT
absolument délicieuse.. je le fait pour chaque occasion !! merciiiiii pour cette recette
Ma suggestion : à essayer
Bon
très bon ; recette facile a faire . j'ai mis que 3 petites cuillères de crème fraîche mais j'ai rajouté des rondelles de mozzarella.
un succès !
Ma suggestion : un filet d'huile d'olive a la place de la crème fraiche
Tres bon
tr?s bon m?me mon fils de 16 mois a aimer a refaire
Ma suggestion : tr?s bon
Utilisateur anonyme
Tarte toute simple
Super
Ce fut très bon :)
A améliorer
Très moyen
Ma suggestion : Mieux vaut mélanger la crème avec le thon pour une question d'homogénéité. Bien doser la moutarde car elle peut dominer. L'emmental n'est pas indispensable sur le thon puisqu'il y en a sur le dessus pour le côté gratiné.
Tarte au thon:)
tr?s bonne recette
Ma suggestion : rajouter des olives
Bon
bien moelleux, le go?t du fromage agr?able, on s'est r?galer
Ma suggestion : aucune c bien
Une Tarte Reussit
Plat facile, rapide et délicieux. Idéal pour une soirée entre copains ou tout simplement en famille.
Ma suggestion : Si vous aimez la moutarde, n'hésiter pas en mettre. Vous pouvez également préparer une sauce à base d'oignons, qui s'accordera à merveille, avec un cube de bouillon : pour cela, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis mélangez avec le bouillon avant d'ajouter le tout dans la tarte après y avoir déposé la moutarde. Il ne vous reste qu'à suivre ensuite la recette ;-)
Utilisateur anonyme
Tarte au thon
Tout simplement extra
Je m'en lasse pas!!!!
Merci pour le partage de recette c'est délicieux mum
Ma suggestion : Aucune parfait!!!!!
Tarte au thon
tres bonne recette ! avec 1 salade c'est tres complet. A refaire !
Ma suggestion : j'ai ajout? 1 filet d'huile d'olive et de cr?me fra?che dans le thon, ai ?cras? le tout puis tapisse mon fond de tarte. j'ai ensuite place mes rondelles de tomates et ai ajoute 1 rondelle de mozarella et saupoudr? de gruy?re r?p? pour dorer. excellent je vs le recommande !
Parfait
très bon et très facile rien à ajouter
Tarte au thon
Facile, rapide et très bon!
Super facile
Super bon et réalisable avec facilité pour les débutants
facile et bon
suivie a la lettre et franchement rapide ,facile et super bon que demande de plus une recette a garder sous la main merci a votre grand mere
Utilisateur anonyme
tres bon
Avis
Tres bon!
Ma suggestion : Très bon!
Avis
Très bon !
Ma suggestion : Rajouter des poivrons plus des herbe de Provence !
Delice
tr?s bon
Ma suggestion : avec mozzarella
très bonne!!
Très bonne recette qui plait à toute la famille. Je respecte la recette à la lettre et c'est vraiment délicieux! Merci!
Utilisateur anonyme
bon
Excellent
Tres bonne tarte au thon
Ma suggestion : J ai rajouté un peu d oignon emincé
Un d?lice
un vrai r?gal et en plus facile ? faire.
Ma suggestion : ? d?guster sans mod?ration :-)
Trop bon!
Ca fait longtemps que je la cuisine.
Facile et rapide. Cette tarte est aussi bonne chaude que froide. Parfaite si il en reste un peu, d'en emmener un bout pour "Luncher" !!

Je la revisite un peu!!
Je tapisse le fond de ma tarte avec un peu de moutarde (pas trop), ensuite dans un petit bol apart je mélange:
le thon
un tout petit peu d'huile d'olive
un petit peu d'herbe de provence
1/2 creme fraiche
1/2 st moret (miammmm!!!)
Pincée sel, poivre

Hop on bascule notre préparation sur la pate, on rajoute les tranche de tomates, puis on saupoudre du fromage de notre choix (emmental, parmesan, sbrinz...).

Un PUR RÉGAL!
à vos fourneaux, vous m'en direz des nouvelles.
C'est délicieux
Mmm!
Ma suggestion : Mélanger le thon la crème fraîche et le fromage râpé ensemble puis mettez le dans le plat puis rajouter du fromage râpé et enfourne dans le four ces croustillant
Miam Miam
Mon fils adore et moi aussi, merci pour la recette
Super!!!!!
Je l'ai faite plusieurs fois rien a dire excelente tout le monde aime
j'ai suivi la recette a la lettre'merci
Un délice
Très bonne recette
Ma suggestion : Accompagnée d'une belle salade
Conseil
Très. Bon
J ai mélangé le thon et la moutard avant de tapisser la pâte afin d éviter que le thon soit trop sec
nathalie.r9
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017

excellente
Utilisateur anonyme
sandra
J'ai très bien aimer
Très bon
Super!!!!!
Je la fait pour la deuxieme fois cette tarte est super bonne.
Merci pour cette recette.
Très bien!
Vite fait! Et très facile!
Ma suggestion : Avec une bonne pâte faite maison, c'est top!
Tarte au thon
delicieux ! mme pour moi qui n'aime pas le poisson. ( moutarde a l'ancienne c'est encore meilleur ).
Ma suggestion : moutarde a l'ancienne !
Tarte aux thon
Cette recette est bien garnit ,bonne ,savoureuse et rapide
Ma suggestion : Il faut suivre les conseillés
Tarte aux thon
J'aime les tartes surtout
Cette tarte
Simplement bon
Cette recette est simple , rapide , bonne , tout ce qu'il faut pour faire une surprise à sa maman quand elle rentre de la gare !!!
un regaleeeeeeeeeeeee
j'adore !!!!!!!!!!!!! je la referai !!!! un délice !!!! j'ai suivi la recette à la lettre !!! et c'est parfait !!! par contre j'ai rajouté quelques minutes de plus car pas assez cuit pour moi je trouvez ...
Utilisateur anonyme
Simple à faire et délicieuse!
Simple à faire et délicieuse! Pour un repas rapide et quand on a plus grand chose dans le frigo, cette tarte nous "sauve la vie"!! Tarte vraiment goûteuse!!
Utilisateur anonyme
Très bonne
Ma suggestion : Je n'ai personnellement pas mis de gruyère je l'ai tenté avec de la mozzarella ou sans fromage et les 2 options sont super bonnes et fraiches ! Je mets des tomates cerises, plus riches en gout de mon point de vue.
Recette devenue un classique !
melle
délicieux !!! j'ai rajouté des échalotes; je ne trouve pas qu'il faut rajouter du sel.
Excellent !!!
Délicieux
Cette tarte est délicieuse! J'ai pour habitude de ne pas manger de thon car je n'aime pas ça mais là... j'ai suivi les conseils et j'ai mis des oignons revenu dans de l'huile: miam! Par contre, il faut mettre du sel car ça en manque beaucoup. Je vais essayer la prochaine fois avec du tabasco pour plus de piquant. Merci pour cette merveilleuse recette!
Excellent!
Très bonne recette! Je rajoute de l'echalotte au fond de moutarde et surtout beaucoup de fromage rapé! Et pour donner du gout à la crème je rajoute dy thym et du basilic. Tres facile,rapide et hyper economique!
Utilisateur anonyme
Tarte au thon
cette Tarte est vraiment très bonne ! elle plait aux petits comme aux grands !
Ma suggestion : Rien a dire. tout simplement parfait !
Super!!!
Très facile rapide et très bon!!!!
Tarte au thon
Un vrai bonheur, facile, rapide, peu coûteux et très bon! En plus c'est joli! Avec une salade
Ma suggestion : Faire revenir des petits oignons et les mélanger au thon
T
Oh
Ma suggestion : Li
Tarte au thon
Excellente recette
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de crème fraîche pour alléger et cela ne manque pas!
Trés pratique
Rapide, facile à faire et goûteux.
Utilisateur anonyme
ok
Miam
Un regal, meme froid !!!
Excellente
Recette excellente et simple. En plat principal accompagné d'une salade verte = un régal!
Ma suggestion : J'ai rajouté des oignons (préalablement revenus dans une poêle) juste après la couche de moutarde... un délice.
Conseil: je mets également un peu de chapelure juste avant de mettre les tomates, cela absorbe le jus de celles-ci...
Utilisateur anonyme
Tarte au thon
Très bonne tarte accompagnée d'une salade verte. C'est souvent mon soupé du samedi soir.
Utilisateur anonyme
TARTE AU THON TOMATES GRUYERE
Très bonne recette
Super recette facile à faire. Très bien en entrée. Mon mari et moi l'aimons en plat principal accompagné d'une salade composée.

Ma suggestion : Elle est meilleure le lendemain rechauffée au four.
remerciment pour cette recette
j ai fai cette tarte et ma fille qui pourtant n aime pas le thon c régaler ainsi que son papa et moi meme merci recette swimple mais tres bonne accompagner pour ma part avec de la mache hummm trop bon
Ma suggestion : rien a changer cette recette est parfaite comme elle est
A tester !!!
Tres bonne recette !! Pratique et rapide :)
Utilisateur anonyme
tarte au thon
Excellent et rapide
Excellent a faire et refaire sans hésiter
Très bon
J'ai mis des courgettes car j'aime pas les tomates et bas super !!
Super bon ms bcp deau
Huuum tro tro bon ms g du faire une erreure de débutante parce ke g plein de jus et ma pâte en dessous est pas vraiment cuite...une idée ? Merci
Délicieuse!
La tarte est delicieuse! Je la recommande à tous! Très simple à faire, elle plait à tout le monde, et on se regale! Merci pour cette recette!!
Ma suggestion : En tant que gourmande, je met une forte dose de gruyere, et c'est delicieux.
Un régal
Tarte vraiment excellente que l'on me réclame très souvent !!!
Je rajoute juste un petit peu de crème liquide pour que ce soit moins sec.
Génial
J'ai adoré cette recette. N'ayant pas de crème fraiche j'ai fait sens et c'était très bon aussi.
Ma suggestion : Le lendemain j'ai réchauffé la tarte et ajouter un filet d'huile d'olive et c'etait un délice.
Délicieux...
Facile à faire et rapide,cette recette est délicieuse.Tout le monde a apprécié...
Utilisateur anonyme
Délicieusement simple
Excellente, rapide et facile à faire.
Utilisateur anonyme
tarte au thon
vite fait , exelente !
Ma suggestion : pas de creme mais un peu de fromage blanc et de la basilic
Utilisateur anonyme
Vraiment bonne
Trop trop bon.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de tomates.
A la place j'ai rajouté au fond de la pâte des courgettes, du thon, des oignons, la sauce et le gruyère râpé.
J'ai rajouté 2 oeufs avec la crème.
Utilisateur anonyme
pffff un régal
Ma suggestion : j'ai juste rajouté 2 petits oeufs a la crème avant de déposer le tout dans la tarte
Utilisateur anonyme
Quiche au thon
J'ai transformé la tarte au thon en quiche au thon - j'ai rajouté des tomates séchées - olives.
Et au lieu de mettre des tomates j'ai mis des tomates cerises et de l'origan et j'ai mis dessus.
L'appareil à quiche.
Super facile et bon
Très bonne recette facile à réaliser, pas cher et apprécié de toute la famille
valerie.m57
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2015

tarte au thon
valerie.m57
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2015

tarte au thon
bon a refaire
valerie.m57
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2015

tarte au thon
bon a refaire
Très très sympa
Après avoir essayé plusieurs recettes sans réel succès, j'ai enfin trouvé "The recette de la tarte au thon". Merci.
Rapide et succulent
Septique au départ, je l'ai fait en apéro.
Résultat tarte très réussie cote goût comme cote esthétique.
Ma suggestion : J'ai dégorgé les tomates afin que la tarte ne soit pas molle.
Mis 2 boites de thon.
Ne pas hésiter sur la crème fraiche.
Servie tiède pour que la tarte puisse ne pas être trop molle afin d'être mange avec les doigts
Utilisateur anonyme
Parfaite
Cette recette est parfaite, rapide à réaliser, je la recommande vivement.
Très bonne
Merci pour cette recette ma petite tarte était très bonne ma maman me la faisait pas comme ça et je suis vraiment ravie d'avoir essayé ça.
Ma suggestion : Un petit avis supplémentaire pour que ce soit moins sec mettre des œufs battus comme dans une quiche avec la crème mélangée avec le gruyère et cela fait une petite sauce.
Utilisateur anonyme
Excellente !
Et tellement simple à faire.
Utilisateur anonyme
Très bonne mais...
C'était très bon mais j'hésite à la refaire parce que la pâte était détrempée par les tomates et n'était donc cuite que sur les bords et toute molle au milieu... Dommage.
Ma suggestion : Je pense qu'il faut laisser les tranches de tomates quelques minutes sur du papier absorbant avant de les mettre sur la tarte.
Utilisateur anonyme
Ajustement sur les ingrédients
Crème fraîche ou crème liquide.
Mettre du fromage de chèvre.
2 tomates suffisent.
Très bon
Tout le monde a aimé, très bonne recette merci.
A refaire.
Utilisateur anonyme
Trop bon
Tout le monde adore cette tarte au thon même mon fils de 2ans1/2 !
Ma suggestion : Je rajoute en plus de la crème fraîche épaisse de la crème fraîche liquide, c'est plus crémeux !
Super
Facile et excellent!
Utilisateur anonyme
Super facile à faire
Un délice
J'adore tout ce qui est avec du thon très bonne, à refaire !
Utilisateur anonyme
Recette très bonne et facile
On en redemande !
Ajouter de la mozzarela
Bonjour à tous, moi je rajoute quelques fines tranches de mozzarela sur le dessus et c'est super bon!
Très facile
Vraiment facile à faire et c'est un délice, merci pour cette bonne recette.
Simple
Et efficace ;-).
Super
Super simple et rapide.
Utilisateur anonyme
Bon
Très bonne mais à faire avec un fromage moins lourd que le gruyère.
Ma suggestion : Essayer avec un fromage exprès pour les tartes au fromage, ce sera moins lourd.
Très bon
J'ai suivi la recette à la lettre avec une pâte toute prête, vraiment très bon.
Ma suggestion : Je l'ai faite dans des ramequins de diamètre 7 cm.
Utilisateur anonyme
Top
Recette parfaite pour un buffet estivale, les invités sont repartis avec la recette.
Ma suggestion : Suivant les conseils d'un internaute : j'ai rajouté des rondelles de chèvre, un délice !
Un délice !
Un vrai délice cette tarte, simple et rapide à faire ! Merci pour la recette :)
A faire et à refaire!
Excellente ! Même ma fille de 2 ans a adoré !
Utilisateur anonyme
Délicieux !
Je fais cette recette très souvent, et d'ailleurs je ne fais plus que celle là de tarte au thon depuis que je l'ai découverte ! J'adore ! Encore merci !
Très bon
Excellent.
Utilisateur anonyme
A refaire
Les tomates ont détrempé la pâte ; mangeable, certes mais peu présentable !
Utilisateur anonyme
Extra & rapide à préparer
Encore meilleur avec de bonne Mozzarella agrémentée de basilic !
Utilisateur anonyme
Meilleurs le lendemain
Très bonne recette
Ma suggestion : Réaliser cette recette la veille pour le lendemain.
Utilisateur anonyme
Excellente recette
Parfait pour un soir. Tout le monde s'est régalé.
Excellent
Cette recette est excellente, je la réussie à coup sur et à chaque fois que je la fais, j'ai que des compliments.
Utilisateur anonyme
Tarte au thon
Très bon avec une salade.
Trop bon
Je la fais très souvent tout le monde l'adore même mon fils de 2ans !
Ma suggestion : Je mets de la moutarde mi-forte et si je n'ai pas de crème frâche épaisse je la remplaçe par une brique de crème fraîche liquide, c'est aussi très bon et même meilleur
Délicieux
Simple, rapide et très bon, idéale le soir avec une bonne salée de mesclun.
Utilisateur anonyme
Excellente
A faire et refaire
Super simple mais super bon !
Ma suggestion : Je me suis permise de rajouter des rondelles de mozzarelle... Un délice !
Utilisateur anonyme
Très bon
Très bonne recette.
Ma suggestion : Je n'avais pas de gruyère alors je l'ai remplacé par des tranches de fromage fondu et j'ai parsemé le tout d'origan. C'était tout fondant.
Très bon
Très bon et facile.
Ma suggestion : J'ai remplacé le thon par du saumon en boîte et j'ai suivi le conseil de mousse en émiettant du chèvre frais parsemé d'herbes diverses.
Utilisateur anonyme
Très bon
Succulente et légère. J'ai fait cuire le fond de tarte à blanc.
Ma version
Plat très facile en entrée pu plat principal à déguster avec une salade!
Ma suggestion : J'étale deux boites moyennes (bien égouttées) de thon en miettes sur la pâte feuilleté, je saupoudre de chapelure, je verse la valeur d'une petite boite de tomates pelées mixées, additionnée d'une petite boîte de concentré de tomate, je saupoudre de chapelure, je bas 3 œufs entier avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche et je verse le tout sur le dessus des tomates ! Je saupoudre de chapelure et j'enfourne à four chaud 45 minutes à 220°C (th 7) suivant le four. A manger tiède.
Utilisateur anonyme
Tarte
Manque d'origan et de basilic. Meilleur avec de la moutarde à l'ancienne plus relevée.
Utilisateur anonyme
Très bonne
Très bonne. Pour ma part, j'ai mis de la crème fraîche allégée et une pâte brisée toute prête. Elle est faite très rapidement et c'est excellent.

Génial
Ma suggestion : Moi je fait déjà cette mais je rajoute du fromage de chèvre.
helene_m93
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2020

Délicieux
Excellente recette, rapide et facile.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai fait une pâte brisée dans laquelle j'ai ajouté des herbes de Provence, et j'ai saupoudré les tomates avec du piment d'espelette.
Géniale !!!
Rapide, simple, économique. Mais surtout succulente !!
J'ai adoré !
J'ai fait découvrir et tout le monde a adoré ! Terrible la recette, merci pour l'idée.
Délicieux
Une superbe recette, toute ma famille a aimé cette tarte au thon.
Ma suggestion : Seulement, la 1ere fois que j'ai essayé la recette, les tomates rendaient beaucoup trop d'eau. Résultat: la tarte était toute molle. La 2eme fois, j'ai donc mis trois tomates à dessaler pour qu'elles ne rendent pas leur eau lors de la cuisson de la tarte.
fonziewales
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2011

Très bon
Simple, rapide et efficace. Tout le monde a adoré.
Utilisateur anonyme
Vraiment bonne !
C'est vrai que c'est un plat très simple, rapide et très bon. Cette recette je la tiens de ma mère.
Ma suggestion : Pour ma part je ne rajoute pas de gruyère et je mets la crème fraîche sur toute la surface de la tarte.
Tarte au thon
J'ai fait ma pâte feuilletée moi-même, j'ai bien égoutté le thon mais le tout a rendu
beaucoup trop d'eau, et pour le découpage, ça n'a pas été de la tarte.
Ma suggestion : La prochaine fois, je laisserai égoutter le thon, et je ferai dégorgé les tomates, enfin, je précuirai la pâte, car ça faisait vraiment pâteux!
Utilisateur anonyme
Super recette
Facile à réaliser, délicieuse et très appréciée par ma petite-fille allergique aux œufs qui a pu la réaliser et la déguster.
Excellent
J'ai essayé plusieurs recette de tarte au thon et même si se n'est que mon avis, je trouve que celle-ci est la meilleure.
Ma suggestion : Pour ma part et quand j'ai le temps, je la fais cuire et une fois refroidie, je la réchauffe pour la servir. Je la trouve meilleure comme ça, un peu comme un bourguignon.
Trop bonne !
Cette tarte est vraiment délicieuse moi et ma petite famille on l'adore.
Ma suggestion : Quand je fais la tarte pour mes enfants je ne met pas de moutarde et je remplace le thon au naturel par du thon a la sauce tomate c'est super bon !
Utilisateur anonyme
Tarte au thon différente chez moi
Recette du nord ou du sud ?
Ma suggestion : Recette identique, mais je n'ajoute pas de crème fraîche. Je mets quelques herbes de Provence mélangées à du parmesan et un filet d'huile d'olive.
Utilisateur anonyme
Un délice
À faire, à refaire et à en abuser... Un grand merci pour cette recette qui a fait à maintes reprises des heureux !
Un délice
Je ne m'en lasse pas de la refaire, elle cuit cet après-midi, je vais en manger ce soir.
Ma suggestion : Ne rien changer. Je n'ai pas eu de problème.
Un délice
Un vrai délice, je la faisais avec des oeufs avant, mais comme ça c'est vraiment meilleur.
Ma suggestion : J'ai ajouté des herbes de Provence.
Rapide et bon
Je connaissais déjà cette recette, je la fais depuis de nombreuses années, c'est une bonne idée de l'avoir mise en ligne, elle est inratable et plaît à toute la famille.
Ma suggestion : Pour un petit plus, on peut saupoudrer d'origan en fin de cuisson.
Très réussi !
Très bonne recette que je réalise régulièrement ! Mes invités sont a chaque fois ravis.
Ma suggestion : Plus de thon, plus de tomate, plus de crème et plus de fromage !
Facile et bonne
Je trouve que cette tarte est simple à faire et surtout qu'elle est bonne.
Un vrai régal
Excellent et très simple à faire.
Génial
Tout simplement délicieux.

Très bon
Ne rien changer - j'ai rajouté un peu de persil sur mes tomates - Hum ! très bon surtout avec une pâte maison
Très bon, facile, rapide
Très bon
Ma suggestion : A la place des tomates vous pouvez mettre du chèvre, c'est pas mauvais !
Excellent !
Très bonne recette. Facile à faire et excellente au goût. Je continuerai à la faire !
Ma suggestion : J'ai rajouté du basilic en plus, mais pour le reste j'ai suivi la recette.
Apprécié par tous
Super, j'ai fait cela vite fait à mes invités le midi avant une grande fiesta le soir. C'était super léger et très apprécié. Même les enfants en ont redemandé.
Très bonne !
J'ai fait cette recette sous forme de petite tartelette pour un pique-nique.
Nous avons été étonnés de ne pas sentir le goût du thon.
Tout le monde à apprécié, merci pour cette excellente tarte !
Très bon
Pour la première fois, tout le monde a aimé. Très bon. A refaire, merci.
Bonne idée pr les dimanches soirs
Pâte un peu molle, mais très bonne idée recette pour les dimanches soirs.
Problème
J'ai l'habitude de manger celle de ma maman et j'aime beaucoup, mais j'ai essayé de la faire moi même et là.. catastrophe ! La pâte dessous reste molle, impossible de couper des parts de la tarte, tout tombe... Pourquoi ?
Ma suggestion : Ma maman la prépare comme une quiche, avec des œufs et de la crème liquide.
Original...
Ça change de la tarte au thon traditionnelle avec une base de crème et œufs...
Ma suggestion : J'ai ajouté des échalotes pour relever... Exquis !
Délicieux !
Nous avons beaucoup aimé avec une salade verte du jardin : parfait.
Ma suggestion : Cuisson pour moi : 30 mn. Mais comme tous les fours sont différents...
A essayer sans hésiter
La recette est très facile, c'est rapide à faire et c'est très bon, même froid. Une bonne idée repas du soir pour épater ses amis sans dépenser et sans perdre de temps devant les fourneaux ! A servir avec une salade.
Petit plus.
Excellente recette que l'on peut accommoder à sa "sauce".
Ma suggestion : J'ai rajouter des petits cubes de roquefort sur les tomates.
J'attends le verdict de madame !
Délicieuse
Une quiche très fine et originale grâce à la moutarde.
Ma suggestion : Des endives.
Très bon.
Très bon, très simple et efficace ! Un plat complet que j'adore !
Ma suggestion : Sur les rondelles de tomates, ajouter une bonne poignée de persil haché, et rajouter la crème ensuite : le persil haché cuit a un goût particulier qui se marie très bien au reste !
Délicieuse !
Très bonne recette, très facile à préparer avec des ingrédients que nous avons généralement à la maison.
Ma suggestion : Rien à rajouter. Elle est parfaite telle quelle.
Je suis fan !
Toute ma petite famille adore ! Facile et pas chère, et surtout très bonne !
Super !
J'adore faire cette recette le midi avec une salade ou le soir en entrée ! C'est rapide, bon et ça se présente bien !
Ma suggestion : Je mets un peu d'herbes de Provence.
Une variante
Ma suggestion : Je me suis servie de la base de la recette, j'ai nappé le fond de tarte de moutarde, déposé du thon sur le dessus, mis le gruyère mais là, j'ai fait une base de quiche (3 œufs et 20 cl de crème fraîche).
Super bon.
Excellente recette merci ! Rapide, facile, bon, pas cher !
Excellente tarte.
J'y ai rajouté des filets d'anchois : excellent !
Miam
Ma tarte préférée.
Super bonne et rapide
Très bonne recette de tarte à la tomate et au thon. Faite déjà trois fois et c'est un pur régal pour tout le monde. Merci pour la recette.
Délicieuse !
Super simple, très rapide et super bonne ! Même pour les personnes qui n'aiment pas trop les tomates...
Super !
Excellent, rapide, pas cher. Merci pour cette recette !
Très bon
Les enfants adorent et cette recette est très facile à réaliser. Impossible à rater.
Très bonne
Excellente tarte, très facile à faire.
Tarte au thon
Très bon !
Ma suggestion : Avec ma pâte maison, c'est un régal ! Merci pour cette recette !
Excellent !
Rapide et facile.
Ma suggestion : J'ai mis de la moutarde à l'estragon sur ma pâte et j'ai remplacé les tomates par une boîte de tomates concassées. Mon chéri a adoré. Merci pour cette recette.
Tarte au thon un délice
Facile à faire, moi qui aime pas cuisiner super.
Ma suggestion : Trop bonne nous avons adoré, merci encore.
Un régal
Une recette simple et délicieuse, cette tarte au thon n'est ni trop sèche ni trop imbibée, nous venons de nous régaler. Merci.
Simplissime
Inratable, facile, rapide et délicieux... surtout pour celles et ceux qui ne cuisinent pas souvent, comme moi !
Ma suggestion : Éviter trop de gruyère, ça casse le goût du thon et de la tomate.
Délicieux
Très facile à faire et vraiment super bon !
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques rondelles de fromage de chèvre. Un pur délice !
Vite fait bien fait
Facile, rapide, excellent.
Merci beaucoup
Géniale, rapide, facile et surtout très bonne. Moi qui ne suis pas copine avec la cuisine j'ai aimé faire cette tarte que maintenant je dois refaire toutes les semaines.
Miam
C'est très bon, les proportions sont parfaites, très bonne recette.
Très bon
Je recherchais cette recette depuis longtemps... merci.
Ma suggestion : Moi je l'a fais avec du saumon frais, je garde les mêmes quantités, je trouve ça meilleur.
Super bon
J'ai fait la recette tous mes compliments.
Bonne recette
Goût trop prononcé de moutarde.
Ma suggestion : Quelle moutarde utiliser ? Forte de Dijon ?
Original
Très simple et rapide ! Le résultat est bon et assez relevé mais les saveurs s'associent très bien !
Très bon
Facile, rapide et tout le monde aime.
Ma suggestion : Je la sers aussi froide en apéritif.
A ne pas louper
Cette recette est facile et rapide à faire. Et en plus, c'est délicieux, que ce soit servi en entrée ou en plat.
Question
Quelles sont les proportions exactes ?
Variante
Bonne idée avec la moutarde. Très bonne.
Ma suggestion : Je fais une tarte au thon différente. Une pâte feuilletée sur laquelle j'étale du concentré de tomates. Dans un saladier, je mes la boîte de thon, 1 brique de crème liquide à 15 % mais épaisse, 100 g de gruyère râpé, du sel et du poivre. J'étale le tout sur la pâte et au four 45 minutes à 180°C, c'est super bon.
Merci et bravo
Simple et efficace, délicieuse recette...
Bonne petite recette
Délicieuse avec une pâte maison.
Très bon
Je fais souvent cette tarte au thon en entrée ou en plat avec une salade, c'est excellent, que des compliments à chaque fois.
Ma suggestion : Par contre, dans ma recette, je recouvre de crème liquide au lieu de la crème fraîche.
Une très bonne idée !
Facile à réaliser, économique et surtout très savoureuse. J'ai moi même rencontré un problème de cuisson. La pâte ne se tenait pas bien malgré un temps de cuisson plus long que celui recommandé. Je suppose que le type de four utilisé peut en effet modifier le résultat final (peut être four traditionnel/four à chaleur tournante ?). En tous les cas, merci et bravo pour votre recette ! A refaire !

Délicieux !
Et en plus, facile à réaliser.
Parfait
Délicieux, toute la famille a apprécié des plus petits au plus grands, facile, rapide et bon, parfait ! Merci pour la recette.
Bon
Très bonne mais au lieu de mettre la crème fraîche j'ai battu 2 œufs et mis de la crème, très bon aussi.
Rabia
Cette recette est excellente. Bravo.
Pâte à tarte
Bonjour Emmannuelle, pouvez-vous me dire comment faites-vous votre pâte à tarte ? J'aimerais essayer. Merci.
Moins d'eau
Ma suggestion : Pour avoir moins d'eau, je fais revenir à la poêle les rondelles de tomate dans un filet d'huile d'olive.
Très bonne
Merci pour cette recette. J'ai utilisé les conseils de Pierre pour les quantités et c'était très bien.
Ma suggestion : J'avais un peu peur que cela soit fade alors j'ai ajouté un peu d'origan et c'était très bien mais la prochaine fois, je ferai sans pour essayer la recette originale.
Assez bonne
Je n'ai pas aimé les tomates.
Merci pour tous vos commentaires!
Bonjour, je suis l'auteur de cette recette. Il est vrai que certains trouvent cette tarte trop sèche, d'autres trop humide... Pour ma part, je n'ai jamais ces problèmes, je ne sais pas pourquoi, mais je peux essayer de vous donner des pistes. D'abord, je ne mets pas le jus du thon et puis, je fais toujours la pâte moi-même. J'ai l'impression que ça absorbe plus le jus que les pâtes toutes faites. Et puis je ne précuis pas la pâte, j'ai l'impression que le fait de la précuire la rend imperméable aussi. Non ? Et sinon c'est tout, les tomates je les mets en rondelles, sans leur faire subir aucun autre sort... Voilà, c'est tout. Après les choses se jouent peut-être à la cuisson. Personnellement, je mets 20 minutes à 180°C. Ceux qui la trouvent trop sèche ont peut-être un four qui chauffe plus que le mien. Ceux qui la trouvent trop humide devraient peut-être la laisser plus longtemps. Je vois à la couleur, j'aime bien quand c'est un peu coloré. (Y'a qu'à voir sur la photo !). Voilà... Dites-moi ce qu'il en est...
Question
Comment faire car certaions internautes disent que la tarte est sèche et d'autres disent que les tomates rejettent beaucoup d'eau ? Merci pour vos conseils.
Poids du thon
De quelle taille doit être la boîte de thon ? Merci.
Sur tarte au thon
Super recette agréable pour l'été, j'avais des cousins à diner et tout le monde s'est régalé. A refaire.
Magnifique
Je ne suis pas très douée pour la cuisine mais cette recette est rapide à faire et en plus, je n'ai eu que des compliments. Comme quoi, cette recette est parfaite. N'hésitez pas à la proposer à vos invités, ils repartiront contents.
Un délice
C'est un vrai régal. Cette tarte est rapide et peu coûteuse.
Ma suggestion : Ajouter un peu de basilic.
Très bon
Recette facile à faire, très bonne et à petit prix.
Excellent !
J'ai essayé cette recette et je ne regrette pas ! D'ailleurs, ma famille elle aussi ne regrette pas.
C'était trop bon
C'est super facile et rapide à préparer. Petits et grands se sont régalés.
Variante
Bon !
Ma suggestion : J'ai fait mariner le thon dans du vin blanc, remplacé le gruyère par du fromage de chèvre et les herbes de Provence par de l'aneth (sur le thon) et de l'origan pour le dessus. Un peu d'oignon. Terrible ! Genre provençal, quoi !

On peut faire la meme chose avec des steacks de thon marinés passés au barbecue mais c pas le meme prix,(bon faut dire j'habite en bord de mer c pour ça que j'ai testé sinon je serais resté aux boites lol) par contre c'est délicieux .
Recette superbe
Cette recette est super bonne. A chaque fois que je fais une tarte au thon, je prends cette recette !
Excellent !
Vraiment très bonne. J'ai respecté à la lettre la recette avec un temps de cuisson de 20 minutes : c'est ce qu'il faut pour avoir des tomates juteuses pas trop brûlées. Un vrai régal !
Régal
Facile, rapide, délicieuse.
Ma suggestion : J'ai rajouté du piment de Cayenne en légère quantité et je l'ai faite avec des tomates pelées en boîte.
Délicieux ,simple et rapide
Merci beaucoup. Je donne cette recette à tout le monde et les éloges sont inévitablement les mêmes.
Divine
Excellente recette, simple, rapide et qui épate à tous les coups. Bravo et merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu d'herbes de Provence sur les tomates.
Très bonne recette
Faut-il préchauffer le four car 20 minutes de cuisson me semblent un peu court ? La pâte était encore molle et les tomates à peine cuites. Sinon, mes enfants ont adoré.
Très bonne
Mon ami et moi, on adore. Recette rapide, facile et très bonne.
Tarte plus au sec...
Mes invités avaient l'air sceptiques quand je présentais le menu, mais ils ont été bien conquis par le résultat de cette recette originale et succulente.
Ma suggestion : J'ai remplacé les tomates fraîches par les tomates séchées. Le goût n'était pas le même mais c'était aussi bon et je n'avais pas trop de liquide restant. La préparer la veille et la servir tiède augmente sa saveur...
Très appréciée.
Ma suggestion : J'ai ajouté des oeufs avec la crème fraîche par habitude. C'était très bon.
Excellente recette
Cette tarte, aussi bonne froide que chaude, est un régal.
Très bien
Super recette ! Ma famille adore.
Avec des lardons
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute une poignée de lardons avec le thon, c'est plus onctueux...
Bonne surprise
Ma mère a toujours fait la même tarte au thon à la sauce tomate et j'avoue que cuisiner avec de la moutarde me faisait peur, mais voilà, c'est vraiment bon et ça change un peu !
Très bon !
Excellent. Recette facile et rapide à faire. Les quantités des ingrédients sont assez vagues. Pour une tarte de 30 cm bien garnie, je conseille :
- 3 cuillères à café de moutarde
- 150 g de thon
- 100 g de fromage râpé
- 3 tomates moyennes
-10 cl de crème fraîche épaisse
Ma suggestion : Pour éviter l'eau due à la cuisson des tomates, tailler les tomates en rondelles de 5 mm d'épaisseur, le thon doit être bien égoutté, l'évaporation fait le reste ! Pour la touche finale, je saupoudre d'herbes de Provence.
Remerciement
Cette recette est délicieuse, merci beaucoup, même ma fille a adoré !
Bon
Recette excellente. Rien à redire.
Plus onctueuse.
Excellente recette, mais les tomates rendent trop d'eau.
Ma suggestion : Faire mijoter le thon avec des herbes provençales et une boîte de pulpe de tomate. Mettre des rondelles de mozarella et des anchois. Saupoudrez de thym.
Déçue avec la moutarde !
Je suis super déçue car j'ai fais cette tarte hier soir et je l'ai ratée ! J'ai lu dans les commentaires de ne pas hésiter sur la moutarde et c'est ce que j'ai fait mais ce n'était aps terrible. Mais je m'avoue pas vaincue je vais la refaire ce soir mais avec un tout petit peu de moutarde !
Super bon !
J'ai adoré et mon ami aussi, c'est facile à faire et très bon, merci pour cette petite recette facile à retenir en plus.
Geniale !
C'est une recette très facile à realiser surtout quand on sait que je suis catastrophique comme cuisinière et que je l'ai parfaitement réussie et qu'en plus, ça a plu !
Géniale
Superbe recette. Mon mari ne m'en a laissé qu'une tranche.
Un délice
Je ne connaissais pas le coup de la moutarde, mais qui ne tente rien n'a rien ! Je suis très contente d'avoir essayé, c'était très bon. Mon ami a adoré !
Excellent
Je connaissais pas du tout, je pensais que le mélange du thon et de la moutarde ne me plairait pas et bien j'ai eu tout faux car c'est vraiment délicieux!
Régal
C'est facile, pas cher et ça régale gros ! Merci pour cette excellente recette.
Ma suggestion : Pour ma part, je précuis la pâte feuilletée. Par ailleurs, même si comme moi, on n'aime pas trop la moutarde, il ne faut pas hésiter à en mettre.
Délicieux
Une tarte qui nous a bien plu, aussi bien froide que chaude. Même mes enfants qui n'aiment pas les tomates l'ont aimé. En plus, elle est facile à faire et rapide. Merci !
Très rapide
Vraiment très facile à faire et très sympa pour une fin de semaine, avec de la salade en accompagnement.
Très bonne
Je l'ai faite avec 1 pâte du commerce n'ayant pas eu le temps de la faire maison. Cela n'a pas empêché cette tarte d'être bonne. La moutarde étalée sur la pâte donne un goût très agréable.
Excellent
Recette très facile et pour laquelle on a toujours les ingrédients sous la main.
Ma suggestion : J'ai étalé du fromage nature à tartiner avant la moutarde. Le résultat n'en est que meilleur selon moi.
Tarte plus sèche
Ma suggestion : Moi personnellement je ne mets pas de crème. Pas contre pour que la tarte soit moins sèche je mélange avec le thon émietté le jus d'un citron et je rajoute les tomates sur lesquelles j'ai mis des herbes de provence avant de mettre le gruyère.
Délicieux
Ma suggestion : Je remplace la crème épaisse par de la crème liquide ce qui donne encore plus de moelleux à la tarte.
A faire et à refaire
Simple, rapide, délicieuse et légère cette tarte. Tout le monde l'a aimé même mon fils pourtant difficile. En plus, c'est très rapide pour un repas équilibré de dernière minute.
Ma suggestion : Personnellement, je ne mets qu'une tomate ou deux (épépinées car ce sont les pépins qui contiennet le plus d'eau) puis j'étale la crème fraîche.
Un succès
Une tarte vraiment bonne et facile à réaliser. Je l'ai faite déjà 3 fois et mon mari en redemande.
Ma suggestion : Mieux vaut précuire la pâte : à ma première tentative, elle était plutôt molle. Les fois suivantes, j'ai donc profité du préchauffage du four pour précuire la pâte et résultat, elle était dorée et croustillante.
Parfait
Très facile à faire, rapide, tout le monde se régale, c'est impeccable.

Délicieux !
Je ne change rien ! Depuis que l'on a goûté cette tarte, je l'ai refaite à tous mes amis. Tous la trouvent excellente ! Merci beaucoup pour cette délicieuse tarte facile à préparer.
Avis
C'est une recette qui est à la fois rapide, simple et délicieuse, ma grand-mère me l'a également apprise.
Ma suggestion : Moi par contre, je mets un oignon après la moutarde et le gruyère, je le dispose au dessus afin que la tarte obtienne un aspect doré et appétisant.
À propos des tomates
Ma suggestion : Le mieux, pour absorber l'eau de la tomate, c'est de mettre, en-dessous de celle-ci, de la semoule. Elle absorbera l'eau, ni vu ni connu. Cette astuce est aussi valable pour les fruits, dans les tartes.
Variante
Ma suggestion : J'ajoute 2 cuillères à soupe d'herbes de provence dans la pâte brisée. Et, avec des tomates du potager (pour les chanceux), la tarte est encore plus savoureuse car celles-ci ne degorgent pas.
Variante
Bonne tarte mais un peu sèche à mon goût.
Ma suggestion : Je remplace la moutarde par une petite boîte de concentré de tomates que je badigeonne sur la pâte, puis j'y ajoute deux boîtes moyennes de thon, puis 25 cl de crème épaisse et 100 de gruyère.
La recette des grands gourmands
Cette recette est délicieuse à manger où que ce soit, en pique nique autour d'une table ou au travail.
Ma suggestion : Moi je la fais généralement comme celle-ci et de temps en temps je rajoute des carottes râpées au thon. Je vous rassure que c'est aussi délicieux que sans.
Variante
Ma suggestion : J'ajoute aussi quelques quenelles en boîte au naturel et également un peu de crème fraîche.
Il m'arrive d'en préparer 1 ou 2 que je mets au congélateur, ça dépanne bien.
Très très bon
C'est une vraie réussite au 1er essai, c'est rapide, facile et en plus succulent, on a adoré.
Ma suggestion : J'ai coupé les tranches de tomate finement, en les disposant sur du sopalin, comme ça lors de la cuisson, les tomates n'ont pas trop degorgé.
Très bon aussi
Ma suggestion : Moi je la fait un peu différement. Je précuis la pâte, je bats des oeufs avec de la crème fraîche que je mets par dessus le thon et les tomates, et j'ajoute quelques anchois. C'est délicieux
Variante
Ma suggestion : Chez nous c'est plus simple : émietter du thon au naturel sur une pâte brisée ou feuilletée, couvrir de béchamel et de gruyère, 20 minutes au four. Très bon chaud ou froid avec une salade verte.
Avis
J'ai essayé plusieurs fois cette recette et mon mari en raffole.
Ma suggestion : Par contre l'inconvénient avec la tomate, c'est qu'elle est gorgée d'eau. Alors avant de les disposer sur la pâte je les fais mariner dans du sel au moins pendant 30 minutes.

De plus, je cuis ma pâte à blanc pour quelle ne prenne pas d'eau.
Sans tomates
Ma suggestion : Moi, je ne mets pas de tomates. Après avoir étalé le thon, je le recouvre de crème fraîche et ensuite je râpe du gruyère (plus fondant que le gruyère déjà râpé) sur la totalité de la tarte et je passe au four.
Moins sèches
Bonne mais un peu sèche à mon goût.
Ma suggestion : Avant je faisais la même recette que vous et on la trouvait fort sèche. Maintenant,je laisse mijoter le thon dans de la sauce tomate avec de la crème fraîche, du sel, du poivre, de l'ail et des herbes de provence. Essayez de cette façon et donnez moi votre avis.
Avis
Malheureusement la creme fraîche casse le coté provençal de ce plat. Sans crème fraîche et avec de la mozzarelle, cette tarte est plus legère et rappelle vraiment le Sud.
Variante
Ma suggestion : Mettre 2 cuillères à soupe de moutarde sur la pâte piquée. Mettre une boîte de tomates au naturel bien égouttée. Ajouter une préparation d'une boîte de thon blanc au naturel, une petite brique de crème liquide et un peu d'herbes de provence. Terminer par du gruyère râpé ou tranches de gruyère. Cuire 35 minutes et laisser reposer 5 minutes avant de servir chaud. Bon appétit.