Croustade aux champignons
Virginie
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19 avril 2005 à 13:53
AllieBiZoo Messages postés 580 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2022 - 17 janv. 2020 à 21:31
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306547-croustade-aux-champignons
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17 janv. 2020 à 21:31
9 déc. 2018 à 16:51
18 août 2018 à 11:06
23 mai 2016 à 18:58
12 janv. 2016 à 20:57
13 oct. 2015 à 11:58
17 mai 2015 à 11:14
18 nov. 2013 à 14:53
tr?s bon
Ma suggestion : je pr?f?re la p?te feuillet?e
30 janv. 2013 à 14:13
Très très bonne recette facile et rapide ! Merci
11 janv. 2013 à 17:07
Bonne petite recette, sympa pour un midi léger avec une petite salade verte
19 nov. 2012 à 12:36
Un régale!subtile ce petit gout de citron sur les champignons!
20 oct. 2012 à 14:22
recette au top ! je navais pas de fromage frais alors j'ai mis du saint moret et des rondelles de ch?vre. pas de p?te bris'e mais de la feuillet?, plus simple.
je recommande cette recette quand on ne sait pas quoi faire ? manger! un d?lice!
Ma suggestion : .
19 oct. 2012 à 12:19
une bonne recette pour manger des champignons......à refaire
Ma suggestion : j'ai remplacé le beurre pas huile d'olive et fait une pâte brisée maison......comme pas de fromage frais, j'ai fait comme une autre personne j'ai placé des rondelles de chèvre par dessus
11 oct. 2012 à 18:48
Je pensais ne pas avoir assez de champignons et j'ai rajoute un reste d'asperges .. Ça allait sinon la reste de tte façon en elle même est top
Je recommande
8 oct. 2012 à 13:11
Délicieux
Ma suggestion : Je n'avais pas de fromage frais, je l'ai remplacé par une buchette de chèvre au poivre.
25 juil. 2012 à 01:32
N ayant pas de creme,j ai mis de la creme liquide legere a la place. Un petit regal pour toute la famille
7 juil. 2012 à 13:19
Réalisée avec une pâte feuilletée, du Boursin échalote/ciboulette et du râpé de jambon fumé Herta : une merveille !
Ma suggestion : A déguster avec une salade de roquette ou de jeunes pousses
4 mai 2012 à 03:32
ça m'a permit d'utiliser des champignons petits roses surgelés ramassé y'a 1 ans 1/2. C'est rapide et très bon!
26 avril 2012 à 15:40
Simple, rapide et très bon accompagnée d'une petite salade.
16 avril 2012 à 14:17
Je ne suis pas très tarte et pourtant je suis revenue sur celle-ci qui ets vraiment très bonne.
Ma suggestion : Je n'ai pas pré-cuit la pâte comme conseillé dans la recette, ça n'a pas posé de problème.
12 avril 2012 à 19:27
Facile et rapide à préparer. Ne pas oublier d'éplucher les champignons. Très apprécié, mon fils n'aime pas les champignons et il en a mangé plusieurs fois.
Ma suggestion : J'ai utilisé du kiri pour le fromage
12 avril 2012 à 19:25
Facile et rapide à préparer. Ne pas oublier d'éplucher les champignons. Très apprécié, mon fils n'aime pas les champignons et il en a mangé plusieurs fois.
31 janv. 2012 à 12:50
22 janv. 2012 à 17:58
Pas une réussite
7 janv. 2012 à 19:40
Rien à rajouter. Très bonne recette.
Ma suggestion : Ne mettre qu'un demi citron. Et j'ai remplacé par une pâte feuilletté.
31 déc. 2011 à 11:04
2 déc. 2011 à 11:38
J'ai mis des champignons sauvages...un régal
19 oct. 2011 à 17:54
tres simple,rapide et savoureux
Ma suggestion : si on prepare la quiche avec des champignons des bois ,il faut oublier le jus de citron
28 sept. 2011 à 13:39
Merci à Catherine Eliot pour cette sympathique recette. Nous nous sommes vraiment régalés en famille avec une salade verte en accompagnement.
14 sept. 2011 à 14:52
Ce plat tout simple a séduit toute la famille
13 juin 2011 à 11:21
6 juin 2011 à 16:08
meilleure avec des morceaux de chorizo pour relever le tout !!
9 avril 2011 à 02:59
J'ai essayé avec des champignons blancs, et aussi avec des baby Portabella, très bon.
12 mars 2011 à 11:52
Satisfaite du résultat
31 janv. 2011 à 16:20
Facile et délicieux !
Ma suggestion : Je n'ai pas fait cuire la pâte avant. Je remplace la crème fraîche par du lait concentré non sucré, c'est plus léger et le résultat est épatant !
29 janv. 2011 à 09:04
Recette en tout point remarquable !
2 déc. 2010 à 11:21
Très bon.
10 oct. 2010 à 21:38
J'ai suivi la recette à la lettre et c'est un régal ! Mon mari et mon amie qui dînait chez moi ce soir là ont été ravis ! Merci.
7 oct. 2010 à 21:10
Ma suggestion : J'ai fait flambé du Cognac et ensuite ajouté les champignons.
6 oct. 2010 à 11:28
Je voudrais savoir quel fromage vous mettez, merci !
1 oct. 2010 à 20:56
Qui a idée de mettre 70cl de crème au lieu de 7cl soit 70g ... Moi bien sur... Pourquoi l'avoir donné en gramme dans la recette alors que sur tous les pots c'est écrit en cl ?
9 sept. 2010 à 11:04
Très bonne recette. Facile à réussir. Ne prend pas beaucoup de temps. Merci.
28 juin 2010 à 20:54
Bonne recette.
Ma suggestion : Il faut frotter les champignons avec un linge sec et ne jamais les laver !
9 févr. 2010 à 08:01
Vraiment délicieux... J'ai suivi les conseils et mis uniquement un demi-citron et du saint-morêt !
C'était vraiment super !
25 janv. 2010 à 20:59
Une recette simple et savoureuse. Merci.
Ma suggestion : Je trouve également qu'un demi citron suffit. Et pas la peine de saler davantage la préparation au fromage frais, c'est déjà assez salé.
20 janv. 2010 à 18:44
Excellent ! Pour ma part je n'ai mis que la moitié d'un citron et en fromage frais du Saint-Morêt.
Ma suggestion : Je pense que la moitié d'un citron c'est suffisant.
7 déc. 2009 à 14:02
Il n'y a qu'un mot à dire : excellent ! Rien à modifier pour cette recette, que du bonheur en bouche. A conseiller fortement.
3 déc. 2009 à 01:23
Il faut éplucher les champignons, car ils poussent sur du fumier !
8 nov. 2009 à 00:04
Délicieuse ! Je l'ai faite avec de la brousse et tout le monde a aimé !
4 nov. 2009 à 08:40
Très facile à faire et très bon. Je recommande cette recette.
Ma suggestion : J'ai juste remplacé le fromage frais que je n'avais pas par du fromage blanc.
2 nov. 2009 à 20:59
Un peu acide, et je n'ai pas apprécié la texture.
22 oct. 2009 à 19:58
Très bonne recette. Je varie le fromage frais : soit mozza, feta...
12 oct. 2009 à 22:24
Bonne recette.
Ma suggestion : Je n'avais pas de fromage frais mais j'avais un reste de fromage à raclette que j'ai mis à la place.
12 sept. 2009 à 21:19
Merci à vous pour cette bonne recette.
Je pense la refaire souvent.
27 août 2009 à 08:48
Je confirme que la petite touche de pastis dans les champignons relève le goût de la tarte de façon spectaculaire. Merci à Rudolf Saur pour ce super conseil ! Tentez-le, vous ne serez pas déçu !
26 mai 2009 à 20:25
Rapide, simple et bon ! Pour le fromage frais j'ai choisi de la mozzarella, ça va très bien.
Ma suggestion : Un demi-citron suffit.
6 janv. 2009 à 20:30
Faite avec une pâte feuilletée. Très bon également.
16 déc. 2008 à 18:47
J'ai mis du fromage blanc à la place du fromage frais et j'ai pas trop respecté les quantités, faute de verre mesureur et je n'ai mis que 2 œufs.
11 déc. 2008 à 12:13
C'est délicieux.
Ma suggestion : Au lieu de faire dans un grand plat, on peut faire des croustades (12 pour 6 personnes).
3 nov. 2008 à 22:20
Vu les commentaires, je m'attendais à plus exceptionnel.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la pâte feuilletée mais je ne ferai plus cuire la pâte avant. Je n'avais que du Boursin, je le retenterai peut-être avec du St-Môret.
30 oct. 2008 à 21:18
Un vrai régal. Simple, rapide et toujours appréciée.
Ma suggestion : Au lieu de fromage frais, j'utilise du Boursin échalotes-ciboulette.
28 févr. 2008 à 15:11
Moi qui adore les champignons, je me suis régalée. Ce plat a plu à toute la famille.
Ma suggestion : J'ai mis des herbes de Provence sur les champignons. C'était délicieux.
22 févr. 2008 à 00:06
Un vrai délice.
4 juin 2007 à 17:32
Le fromage frais, c'est du fromage de type St-Moret ou Kiri, par exemple.
5 févr. 2007 à 19:19
Recette excellente. A plu à tous et toutes
8 nov. 2006 à 13:41
Nous nous sommes régalés et cette recette fait désormais partie de mon livre de recettes.
Ma suggestion : Moi, je coupe les champignons en petits morceaux.
6 nov. 2006 à 14:39
Un repas très simple à réaliser. Mon mari et mon fils ont adoré.
Ma suggestion : Je n'ai mis qu'un demi-citron (c'était suffisant) et j'ai ajouté un peu plus de crème. Un résultat stupéfiant.
28 juin 2006 à 09:35
Excellente même froide et très facile de préparation.
8 juin 2006 à 20:29
Entrée très copieuse. Peut faire le repas du soir avec une salade verte.
9 mai 2006 à 11:43
Excellente et légère. Merci de cette recette.
Ma suggestion : Je n'ai pas précuit la pate et faute de fromage frais, j'ai utilisé un yaourt nature. Résultat : une croustade légère et délicieuse.
29 mars 2006 à 18:31
J'ai oublié d'acheter du fromage frais, j'ai donc mis un peu plus de crème légère. Très réussi.
23 mars 2006 à 10:43
Bonne recette quoique un peu déçue par le goût pas très prononcé des champignons.
Ma suggestion : Mettre pas mal de sel, poivre et fines herbes.
10 mars 2006 à 14:50
Bonne recette pour un dîner par exemple.
Ma suggestion : Je pense qu'1/2 jus de citron est suffisant car un jus entier masque trop le goût des champignons selon moi. Pour la cuisson, je mets directement à 210°C durant 20 minutes puis je pose un papier d'aluminium sur le dessus pour laisser cuire encore 10 minutes. Ainsi la pâte est bien cuite.
8 mars 2006 à 10:25
Excellente recette, tout le monde s'est régalé. Avec une bonne salade verte c'est délicieux. Mon fils a trouvé cela un peu sec (il n'a pas pris de salade), mais il m'a demandé d'en refaire. Donc c'est positif.
Ma suggestion : Je vais essayer de faire cette recette sans pâte, dans des petits ramequins individuels pour changer. Moi, j'ai mis de la feta coupée en morceaux, mais je pense que selon le goût, on peut mettre le fromage qu'on veut (chèvre, camembert, raclette...).
7 mars 2006 à 11:37
Recette facile à faire et surtout très complète. Je l'accompagne d'uns salade verte. Je vous la recommande vivement.
1 mars 2006 à 17:32
Ma suggestion : Si vous ajoutez un verre de Ricard ou de Pastis, vous augmenterez le goût des champignons.
25 févr. 2006 à 20:14
Délicieux même sans les fines herbes.
Ma suggestion : Je l'ai préparée avec de la pâte feuilletée, c'est encore plus léger selon moi.
25 févr. 2006 à 18:44
Cette recette est excellente. N'ayant ni gruyère ni jambon, j'ai mis des morceaux de feta à l'huile d'olive sur le fond de pâte. Nous avons tous été stupéfaits du résultat tout à fait exceptionnel.
13 nov. 2005 à 21:27
Je suis américaine et je voudrais savoir ce qu'est le fromage frais. Merci.
28 oct. 2005 à 15:30
Ma suggestion : A propos du fromage frais, il me semble que cela doit être du fromage de chèvre frais type "petit billy" ou du fromage blanc comme les 9 carrés qu'a acheté Catherine.
14 oct. 2005 à 18:33
Je ne l'ai pas faite encore mais pourriez-vous préciser ce que vous entendez par fromage frais ? Merci.
2 oct. 2005 à 19:17
Facile à faire et délicieux.
Convient très bien pour une entrée chaude ou pour le repas du soir.
Ma suggestion : Je n'ai pas fait précuire la pâte (cuisson 30 minutes à 200°C).
9 juin 2005 à 19:43
J'ai utilisé les "carrés frais" vendus par 9 au rayon fromagerie.
8 juin 2005 à 12:03
J'envisage de faire cette recette mais je suis embétée par le fromage frais (quel sorte de fromage frais mettez vous?) Merci pour votre reponse.
4 juin 2005 à 13:58
Je suis passée à la cuisson directe après avoir fait refroidir les champignons. Délicieux et présentable.
13 mai 2005 à 17:37
Ma suggestion : Je n'ai pas précuit la pâte 10 minutes. comme indiqué ; je l'ai mise toute prête au four à 200°C pendant 30 minutes et c'était parfait.
19 avril 2005 à 13:53
Cette recette est facile à réaliser, et délicieuse avec une petite salade de mâche... Nous nous sommes régalés !