Saint-Marcellin en feuille de brick
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306436-saint-marcellin-en-feuille-de-brick
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3 avril 2009 à 11:10
Rien à redire.
Ma suggestion : Je n'avais pas de St Marcellin, j'ai mis un chèvre.
24 oct. 2008 à 16:02
Vous pouvez ajouter du miel et un peu d'amandes grillées : c'est un régal
16 déc. 2007 à 22:22
Je l'ai dégusté chez ma fille, et j'ai trouvé cette recette drôlement sympa : rapide et originale.
Ma suggestion : Je l'ai refait à la maison en mettant le fromage sur une tranche de saumon ou truite fumée et un peu de pesto. Présentée en aumônière, fermée par un cure-dent. Dorée au four, sur un lit de salade, c'était très bon.
9 juil. 2007 à 18:31
J'ai commencé la cuisson à la poêle : la feuille de brick dore plus vite, devient plus dure, et le fromage n'a pas le temps de couler. Au moment de passer à table, il suffit de réchauffer quelques minutes au four.
Ma suggestion : J'ai juste saupoudré d'herbes de Provence, et j'ai ajouté une petite quantité de miel avant de refermer ma feuille de brick.
7 avril 2007 à 10:01
Ma suggestion : J'ai remplacé les herbes par des raisins secs hachés et les feuilles de brick par des feuilles de filo... A rééditer !
25 mars 2007 à 17:16
Super bon
Ma suggestion : J'écrase des petits fromages de chèvre que je mélange avec un peu d'ail et de persil avec un peu de crème fraîche, c'est délicieux avec une petite salade.
24 janv. 2007 à 15:46
Aucune idée j'ai le meme problème. Tout coule. Comment faire ?
8 août 2006 à 21:12
En fait, je ne peux pas donner d'indication exacte sur la quantité de thym et romarin. Pour quatre, peut-être une tige de romarin et un peu de thym (que je garde sec à la maison dans un sachet). Je suis désolée de ne pouvoir vous donner une indication plus précise, mais c'est aussi selon les appréciations de chacun.
A l'époque de noix fraîches, on peut aussi déposer dans la feuille 1/2 noix.
7 août 2006 à 10:12
J'ai découvert cette recette et nous l'avons trouvée délicieuse. Par contre, j'ai un petit souci au niveau du thym et du romarin, je pense en avoir trop mis... Y a t-il une suggestion pour le dosage ? Sinon, c'est vraiment très bon avec une salade verte et quelques tomates.
25 avril 2006 à 17:25
Recette facile et rapide.
Ma suggestion : Ajouter un morceau de feuille de brick sous le St Marcellin pour doubler l'épaisseur et éviter que le fromage coule en dehors.
2 nov. 2005 à 16:16
Recette facile à faire et excellente.
Ma suggestion : Ne pas badigeonner la feuille de brick à la fin, ce n'est, à mon avis, pas la peine.
14 juil. 2005 à 15:14
Personnellement je ne mets que très peu d'huile d'olive que j'étale avec un pinceau (on peut remplacer par du beurre fondu). Je mets une goutte d'huile d'olive sur le fromage avant de fermer le paquet.
13 juil. 2005 à 08:56
J'ai toujours un problème car le fond de la brick se decompose et le fromage coule en dehors.. Peut-être à cause d'un surplus d'huile d'olive ? J'ai le même problème avec des poires-roquefort dans des bricks. Comment assurer la solidité du fond ?