Tarte aux fraises

Cecile Laure - 29 mars 2006 à 14:15
 Fee du logis - 1 oct. 2016 à 17:49
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306277-tarte-aux-fraises

Cecile Laure
29 mars 2006 à 14:15
Un régal !
Merci pour cette délicieuse recette, la pate sablée est un vrai régal et tout le monde a été ravi !
Variante
Ma suggestion : J'utilise un oeuf entier + un jaune
Une variante
Depuis que je l'ai essayée, toute ma famille et mes amis en redemandent.
Ma suggestion : En hiver, je remplace les fraises par des bananes coupées en rondelles, recouvertes de meringue (le tout disposé sur de la pâte sablée légèrement précuite). Je remets au four à 160°C et fais dorer la meringue 5 minutes. A servir tiède.
Question
J'ai adoré la tarte aux fraises ainsi que ma famille. Le seul problème, c'est que j'ai eu du mal à la découper. La pâte s'est effritée. Que faire pour éviter cela ? Merci.
Solution
Ma suggestion : En laissant reposer la tarte 2 ou 3 heures au réfrigérateur, elle devrait légèrement ramollir et être moins cassante et friable.