Tarte aux fraises
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306277-tarte-aux-fraises
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1 oct. 2016 à 17:49
26 avril 2016 à 12:51
28 févr. 2016 à 16:17
29 juin 2014 à 20:47
excellent. Recette très facile à réaliser.Toute la famille s'est régalée. Le seul bémol:la pâte s'effrite au moment de servir.Que faudrait il faire pour éviter cela?
Ma suggestion : aucune
18 mai 2014 à 17:39
Mais la crème patissière est beaucoup trop liquide elle pourrait se boire à la paille !!Résiltat une pâte mouillée à l'extrème , nous n'avons mangé que les fraises et encore !!! Merci de me répondre.
18 mai 2013 à 18:20
Bonjour, J'ai pourtant suivi la recette à la lettre mais ma crème pâtissière est très liquide je trouve, peut-être que le dosage en lait devrait être revu à la baisse ou mettre un peu plus de farine, je ne sais pas. De plus je n'ai pas pu mettre toute la crème dans la pâte et dû en jeter le tiers car ça commençait à déborder. Je viens de mettre la tarte au frigo en espérant que la crème s'épaissira avec le froid.
Ma suggestion : Mettre moins de lait.
21 avril 2013 à 13:53
bonne recette très bien expliquée. J'ai réussi ma crème pâtissière, youpi !
17 août 2012 à 21:11
Nous nous sommes tous régalés.
Ma suggestion : Comme les fraises n'avaient pas beaucoup de goût. je les ai badigeonnées avec de la confiture de fraise préalablement chauffée pour qu'elle soit liquide.
21 juil. 2012 à 11:53
Très bonne recette !!! Tous les invités se sont servis 2 fois, voire 3 pour certains !!! L'idée d'Anita Lebrun est excellente !!!
24 juin 2012 à 13:20
5 déc. 2011 à 18:17
Trop bon
7 nov. 2011 à 01:35
Dure à faire pâte pas assez cuite et vraiment pas super en goût un
Peu déçue
2 juin 2010 à 20:40
J'ai été déçue par la crème pâtissière, elle n'a pas pris, c'était assez liquide et la pâte un peu dure.
Ma suggestion : Mettre un peu de gélatine dans la crème.
7 juil. 2009 à 15:28
Délicieuse, la pâte est un régal et la crème n'est pas mal non plus...
Ma suggestion : Je "vernis" les fraises avec un mélange d'eau et de gelée de framboises.
6 juil. 2009 à 14:11
Facile à faire, j'ai fait des tartelettes, qui ont eu un succès.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de sucre glace, j'ai fait fondre de la gelée de groseille dans une casserole, et j'ai utilisé un pinceau pour les badigeonner.
17 mai 2009 à 09:51
Très bonne. Toute la famille a aimé. Merci.
28 avril 2009 à 19:10
Que dire, à part bravo pour cette recette.
5 avril 2009 à 15:50
Je viens de faire cette recette. Vraiment très facile et quel délicieux dessert qui annonce l'été...
8 mars 2009 à 12:27
C'était la première fois que je faisais la pâte moi-même et mon chéri en redemande ! Merci, cette tarte est facile et excellente.
11 juin 2008 à 20:46
Comme chez le boulanger en bas de chez moi.
Ma suggestion : Au lieu de mettre du sucre sur la tarte, j'ai fait tremper mes fraises au début dans du sucre de canne et un peu d' eau chaude pour les imbiber ; ça leur donne plus de goût.
19 mai 2008 à 03:01
Parfait. En fait, il en aurait fallu deux pour satisfaire tout le monde.
11 mai 2008 à 09:33
Super, merci. C'est facile à faire. Pourtant, je ne suis pas une experte en cuisine.
Ma suggestion : J'ai suivi un avis précédent qui disait de laisser reposer la pâte 2 heures. C'est ce que j'ai fait et je n'ai pas eu de problème pour couper ma tarte.
25 avril 2008 à 15:48
Je vous remercie pour cette recette réussie.
15 juil. 2007 à 22:59
Bonne tarte facile à faire, mais pas assez sucrée à mon goût.
6 juin 2007 à 09:04
Tout simplement excellent ! La pâte sablée est divine. Ma mère, fan de tartes aux fraises, a adoré et toute la famille aussi ! Merci beaucoup.
Ma suggestion : Attention à ne pas mettre au réfrigérateur : la pâte devient moins dure et les fraises plus fades.
3 juin 2007 à 16:02
C'est idéal pour les débutants comme moi, surtout en pâtisserie. Merci pour la recette. A préparer avec des enfants, c'est génial.
19 mars 2007 à 11:10
Ma suggestion : En laissant reposer la tarte 2 ou 3 heures au réfrigérateur, elle devrait légèrement ramollir et être moins cassante et friable.
18 mars 2007 à 16:11
J'ai adoré la tarte aux fraises ainsi que ma famille. Le seul problème, c'est que j'ai eu du mal à la découper. La pâte s'est effritée. Que faire pour éviter cela ? Merci.
18 déc. 2006 à 23:22
Depuis que je l'ai essayée, toute ma famille et mes amis en redemandent.
Ma suggestion : En hiver, je remplace les fraises par des bananes coupées en rondelles, recouvertes de meringue (le tout disposé sur de la pâte sablée légèrement précuite). Je remets au four à 160°C et fais dorer la meringue 5 minutes. A servir tiède.
8 nov. 2006 à 18:42
Ma suggestion : J'utilise un oeuf entier + un jaune
29 mars 2006 à 14:15
Merci pour cette délicieuse recette, la pate sablée est un vrai régal et tout le monde a été ravi !