Salade du Périgord
Edith
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14 avril 2005 à 12:35
sencacion Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2016 - 16 juil. 2016 à 16:03
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306275-salade-du-perigord
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16 juil. 2016 à 16:03
DECEVANT!!!
5 juin 2014 à 23:14
31 mai 2014 à 18:03
29 août 2013 à 11:56
Cette salade n'a rien de périgourdine si ce n'est le vinaigre de framboise
Ma suggestion : Mettre des tranches de magret fumé, des gésier confit (et non des foies de volailles sacrilège) des cerneaux de noix sur chaque assiette mettre un morceau de foie gras sur une tranche de pain ( de bon pain) grillée (et pitié n'étalez pas le foie gras). En assaisonnement vinaigrette à base d'huile de noix et de vigne ivre de framboise.
Voilà une vrai salade périgourdine comme me l a appris mon grand père
30 mars 2011 à 20:47
Cette salade est assez agréable, mais n'est en aucun cas une salade du Périgord, ni même du sud ouest. Si vous souhaitez composer une belle salade du sud ouest, oubliez les foies de volaille, les lardons fumes, et les champignons de paris.
Préférez les gosiers de canard gras confits, et les jeunes cèpes coupes en lanières très fines, et préparez vous à adorer cette subtile entée.
30 mars 2011 à 13:58
Très bon et très frais. Le soir c'est un plat complet.
Ma suggestion : Je ne mets pas de noix car j'y suis allergique mais c'est tout de même excellent. Parfois j'ajoute un œuf dur.
29 sept. 2010 à 08:57
Ma suggestion : J'ai remplacé le foie par des gésiers pour ceux qui n'aiment pas.
12 mars 2009 à 00:36
Avec foie gras, mini asperge, tomates cerises, magret séchés et gésier confit, voilà une entrée délicieuse et bien copieuse.
15 août 2008 à 17:01
Très bon.
18 avril 2005 à 17:50
Ma suggestion : On peut varier et remplacer les lardons par des magrets de canards ou des gésiers confits (ou les 2) et des pignons de pins. Remplacer le vinaigre de framboise par du basalmique.
La déco est parfaite quand cette salade est servie individuellement.
15 avril 2005 à 05:42
Les ingredients sont très classiques et plutôt du Sud-Est...
14 avril 2005 à 12:35
Ma suggestion : Il faut ajouter, sur chaque assiette, une belle tranche de foie gras. Vous aurez ainsi la véritable assiette du Périgord.