Papillotes croustillantes de merlan
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306260-papillotes-croustillantes-de-merlan
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22 avril 2024 à 16:42
13 nov. 2023 à 16:18
13 nov. 2023 à 16:18
11 mars 2021 à 09:06
21 janv. 2021 à 20:29
1 avril 2020 à 00:19
La sauce est top et donne vraiment du plus aux papillotes !!
C'est bon :)
19 oct. 2019 à 16:47
13 avril 2015 à 11:12
Merci pour cette recette !
26 sept. 2014 à 19:40
Bémol pour la sauce qui n'est pas très aillée.
18 juil. 2014 à 14:53
J'ai mis du dos de cabillaud a la place du merlan. C'est un vrai régal.
Il faut plus de 10 minutes pour avoir un poisson bien cuit.
25 mai 2014 à 01:24
15 févr. 2014 à 23:22
C'était une réussite surtout au niveau goût pour l'esthétique j'ai besoin de travailler un peu. Vraiment simple à faire
19 déc. 2013 à 11:53
4 sept. 2013 à 22:09
je n ai pas mis les légumes av le merlan mais a côté en accompagnement.
29 août 2013 à 15:05
31 juil. 2013 à 19:47
Ce repat est delicieux mais un membre de ma famille a fait des reclamations alors je donne 4 etoiles
Ma suggestion : Accompagne avec du fromage de chevre c'est mieux
27 mai 2013 à 21:27
Repas vraiment excellent, tout le monde a adoré !!
j'ai garder les légumes en accompagnement avec une petite sauce crème et moutarde, c'était terriblement bon !
24 mai 2013 à 16:58
N'ayant pas de poireaux je les ai remplacés par des haricots. Et le résultat a ete excellent.accompagné d'une petite salade tout le monde était content. A refaire!
22 mai 2013 à 14:19
Très bonne recette J'ai mis a la place du thym des épices pour poisson que j'achète en vrac au magasin d'épices J'ai laissé cuire 20 minutes sinon ce n'était pas assez doré C'est excellent et présentable
20 mai 2013 à 20:33
Toute la famille a aimé.
Ma suggestion : Quelques gouttes de citron dans les sauce et c'est parfait
18 mai 2013 à 14:13
10 mars 2013 à 15:55
Ma suggestion : Rien à redire
5 févr. 2013 à 22:34
Très bonne cuisson, tout se mari très bien
27 août 2012 à 10:08
Très bon
13 juil. 2012 à 20:21
C'est un pur délice! Je fais cette recette très souvent quand j' ai des invités.
Ma suggestion : Je met moitié saumon, moitié merlu ou cabillaud. Et je met à chaque fois deux feuilles de brick par papillotes. Et rajoutes des épices pour poissons que je trouve chez picard. Cette recette est un grand classique chez moi.
10 juin 2012 à 20:23
J ai realisé votre recette avec de la sole. Dans la papillotte j ajoute de la creme de l ail et du thym. Je l ai accompagné d un riz citronné.
Ma suggestion : A faire d urgence cette recette est un delice.
23 mai 2012 à 21:04
je suis toujours a la recherche de plat simple, rapide et equilibrer a base de poisson .... Cette recette est parfaite pour ces 3 raisons :-)
15 mai 2012 à 16:52
Bonne recette, belle présentation. Cependant, il manque quelques légumes et la sauce est un peu fade.
27 févr. 2012 à 22:54
Très bon et très facile. Merci pour la recette.
29 janv. 2012 à 22:10
9 janv. 2012 à 11:19
Facile et délicieux
26 nov. 2011 à 08:38
La préparation est simple et le résultat surprenant. J'ai moi aussi utilisé les légumes restants pour égayer l'assiette, même mon fils à tout mange !!!!!
Ma suggestion : J'ai remplacé le merlan par des pavés de saumon, et c'est tout aussi bon !!! La sauce qui accompagnait était à base de bâtonnets de crabe tailles finement, la prochaine fois, je l'incorporerai dans mon feuilleté pour que ce soit moins sec....
19 nov. 2011 à 10:44
2 nov. 2011 à 20:50
Plat simple à réaliser et en même temps très complet pour un bon repas.
Ma suggestion : J'ai aussi ajouté de la courgette et je
Me suis servi des légumes qui n'étaient pas dans les papillotes pour faire un petit mix de légume qui accompagne et fait vivre l'assiette.
17 juin 2011 à 17:29
J'ai préparé cette recette pour un diner à 4. Mes invités étaient conquis.
J'ai cela dit apporté quelques ajouts.
Ma suggestion : J'ai rajouté une courgette rappée au mélange 'carotte+poireau'. Pour le goût: un bouillon de poisson + ail écrasé au mélange de légumes. Enfin lors du montage, j'ai parfumé le merlan avec de la ciboulette et du basilic, puis une couche de légume, ensuite l'autre moitié de merlan et enfin des crevettes par dessus.
Je peux vous assurer que c'était merveille!
17 juin 2011 à 14:49
Bon plat et léger
3 avril 2011 à 17:15
C'est excellent, facile à réaliser (attacher les papillotes avec des cure-dents) et la présentation fait mouche. Le poisson n'était pas cuit après 10 min, j'ai laissé presque 20.
Ma suggestion : J'ai mis des courgettes a la place des poireaux et ajouter des oignons. Le poisson était du cabillaud, ça passe très bien aussi.
27 févr. 2011 à 14:01
Très bonne recette. Pour la sauce, attention a bien ajuster le goût. 10 minutes de cuisson parfaite. 2 feuilles de brick, un must.
25 févr. 2011 à 19:43
Légumes sympas. Sauce manque de goût. Poisson moyen.
8 févr. 2011 à 14:47
Très bon plat, léger, gourmet et gourmand ! Mes convives ont adoré... et nous aussi ! Merci !
2 févr. 2011 à 16:08
Une recette finalement assez simple à réussir et délicieuse.
Ma suggestion : J'ai ajouté, au final, une sauce citronnée sur le dessus et c'était très agréable !
21 janv. 2011 à 11:21
D'une simplicité à la confection... et très bon à la dégustation.
13 janv. 2011 à 19:03
Très bonne petite recette rapide. Mes beaux parents ont adoré.
1 janv. 2011 à 02:14
Mettre 2 feuille de brick, cuire plus longtemps les carottes, la sauce trop fade, je ne la referai plus...
29 déc. 2010 à 18:14
Tout le monde a adoré la seul petite chose que j'ai à dire c'est que la préparation et un peu longue mais c'est tellement agréable de recevoir les félicitations ! Quant à la sauce d'accompagnement elle était excellente.
Ma suggestion : J'ai rajouté du jus de citron par dessus le poisson, j'ai doublé le fond de deux feuilles de bricks, et j'ai fait cuire les poireaux et carotte un peu plus longtemps que le temps prévu pour qu'ils fondent en bouche.
14 nov. 2010 à 17:12
Très bonne petite papillote, légère et simple à réaliser
J'y ai ajouté un peu de coriandre moulue et de mélange cinq baie; cela a été fort apprécié.
14 nov. 2010 à 07:50
Plat assez simple à réaliser, très fin et qui fait de l'effet une fois à table.
Ma suggestion : N'aimant pas vraiment les poireaux, je les ai remplacés par des courgettes coupées en julienne.
10 nov. 2010 à 15:39
Excellent, donne envie de le décliner avec d'autres légumes.....
9 nov. 2010 à 19:26
Couper plus petit le poireau, sinon filamenteux et rajouter quelques gouttes de citron dans la sauce.
28 oct. 2010 à 09:23
Plat rapide et raffiné. A fait l'unanimité.
Ma suggestion : J'ajoute un peu de curry à la sauce. Trop bon.
On peut remplacer les feuilles de brique par des carrés de papier aluminium(un peu moins raffiné).
24 oct. 2010 à 14:22
Facile à faire !
8 oct. 2010 à 13:31
J'adore !
9 sept. 2010 à 00:36
Ce plat m'a l'air délicieux. Je suis très tentée de le faire mais je n'ai pas compris si la sauce doit être intégrée dans la papillote ou à part ? Merci de votre réponse
24 août 2010 à 09:20
Plat simple et raffiné à la fois. Délicieux; ce plat a fait l'unanimité !
J'ai ajouté sur le deuxième filet de poisson une cuillère à soupe de crème à l'ail.
14 mars 2010 à 20:43
Rapide, facile et en plus tout le monde aime.
6 juil. 2009 à 12:09
Combien de temps doit-on cuire l'ail ?
2 juin 2009 à 19:22
Très bonne recette ! Il m'a fallu plus de 30 minutes pour la faire mais c'était délicieux.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de courgettes râpées, des olives hachées et du citron. J'ai mis deux feuilles de brick, sinon ça ne tenait pas ! J'ai coloré le dessus avec du jaune d'oeuf et servi avec des tomates.
10 mars 2009 à 19:29
Mon mari a adoré.
Ma suggestion : J'ai rajouté du curry dans la sauce.
1 janv. 2009 à 14:03
Une très bonne recette qui satisfait tout le monde.
17 déc. 2008 à 15:10
Elle me tente beaucoup cette recette. Je fais souvent du poisson en papillote. Toutefois je ne connais pas la feuille de brick. Je vis à Hambourg. Une description du produit - ou mieux une traduction - pourrait m'aider. Merci.
2 nov. 2008 à 18:14
Très bon, à refaire... surtout bien apprécié par tous.
Ma suggestion : J'ai mis merlan-saumon et pour les légumes j'ai utilisé mon robot avec la grille pour couper en rondelles.
19 oct. 2008 à 08:48
Plat excellent, mes invités ont adoré.
Petit bémol, peut être un peu long à préparer.
Ma suggestion : J'ai rajouté quelque fruits de mer en plus.
7 sept. 2008 à 17:44
Impossible de ne pas casser la feuille de brick. Comment faire ? Merci de votre aide.
4 sept. 2008 à 18:34
Toute la famille a aimé. Même les filles qui ne sont pas très poisson. Et ça présente bien. A refaire aux amis...
Ma suggestion : J'ai remplacé le thym dans la sauce par trois branches d'estragon qui restaient dans mon frigo. Très bien. Gourmande, j'ai mis deux feuilles de bricks par portion. En plus, comme ça, pas de risque d'accident !
3 sept. 2008 à 11:45
J'ai très envie de faire cette recette.
Peut-on préparer les papillotes à l'avance, à cause de la pâte ? Merci de votre réponse !
12 mai 2008 à 14:15
Très léger et très apprécié par toute la famille.
21 avril 2008 à 02:27
Plat très raffiné ! Vos invités se croiront dans un restaurant gastronomique. J'ai juste remplacé le merlan par des pavés de saumon. A faire et refaire.
20 avril 2008 à 21:21
Cette recette est tout simplement géniale et on peut l'accommoder de nombreuses manières.
Ma suggestion : Pour en faire une entrée, j'ai coupé les feuilles de bricks en deux et réalisé des petits triangles. J'en ai servi deux par personnes avec une sauce au curry.
14 avril 2008 à 10:22
Cette recette est tout simplement délicieuse. Ma mère qui n'aime pas les poireaux a adoré ce feuilleté.
Ma suggestion : J'ai mixé dans les feuilletés du merlan et du saumon : le temps de cuisson reste le même et le mariage des goûts est très bon.
13 avril 2008 à 13:29
Cette recette est digne de figurer sur les menus de restaurants, voire de grands restaurants situés en bord de mer, pour les amateurs de poissons.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai utilisé de l'huile d'olive parfumée au basilic faite par mes soins. Sinon, rien à dire, simplement, un délice.
9 avril 2008 à 16:21
Super bon. J'ai remplacé le merlan par du filet de tilapia et des filets de perches du Nil.
8 avril 2008 à 16:18
Quelle différence y a-t-il entre les feuilles de filo et les feuilles de brick ? Merci.
8 avril 2008 à 09:42
Génial. J'essaie de trouver des recettes pour que mon copain mange du poisson et là, il a adoré.
Ma suggestion : J'ai utilisé des filets de cabillaud et j'ai rajouté du curry dans la sauce. C'était super bon et ça se mariait super bien.
7 avril 2008 à 15:15
Pas du tout calorique.
Ma suggestion : Pour éviter que votre feuille de brick se déchire ou se brise en miettes, il faut la manipuler sur un torchon humide.
6 avril 2008 à 18:39
Pour ne pas que les feuilles de brick cassent, il faut les mettre sur un linge humide.
20 févr. 2008 à 11:04
Délicieux avec une sauce beurre-citron aussi.
28 janv. 2008 à 13:21
Il est difficile de travailler les feuilles de brick... Avez-vous des astuces pour éviter qu'elles se cassent ?
Ma suggestion : Mélanger poisson et fruits de mer.
24 janv. 2008 à 10:22
Facile, rapide, économique et délicieux ! La recette me convient parfaitement. Et en plus, j'ai fait fureur auprès de mon compagnon, pourtant si difficile.
11 févr. 2007 à 17:34
C'est facile à faire et c'est super bon !
Ma suggestion : Le faire en entrée.
31 janv. 2007 à 14:33
Excellent, facile, épatant.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec d'autres filets et c'est excellent.
2 janv. 2007 à 12:00
Original, mais je n'ai pas fait fureur avec. J'ai trouvé ça très long à faire, mais ça reste une bonne recette pour manger des légumes qu'on ne mangerait pas tous les jours.
19 déc. 2006 à 06:54
Excellente recette qui s'adapte facilement à la créativité de chacune et chacun.
Ma suggestion : Pour fermer la papillote, on peut utiliser des brins de ciboulette ou de poireau.
11 nov. 2006 à 15:33
Très bonne recette. C'est simple à préparer, diététique, économique et très bon. Une nouvelle idée pour cuisiner le poisson avec son accompagnement de légumes.
Ma suggestion : Un filet de citron sur le poisson peut-être.
3 oct. 2006 à 13:14
Bonne idée, simple et rapide.
Ma suggestion : J'ai utilisé des feuilles de filo, plus faciles à travailler selon moi. Pour éviter que cela attache, utiliser une plaque en silicone.
6 juil. 2006 à 00:33
Ma suggestion : Afin que cela ne colle pas, il faut utiliser une feuille de cuisson ou utiliser les feuilles qu'il y a entre chaque brick, cela fonctionne bien aussi.
26 avril 2006 à 18:20
Une façon sympa de faire manger du poisson à toute la famille.
Ma suggestion : Bien huiler la plaque de cuisson avant d'y deposer les feuilles de brick.
31 janv. 2006 à 14:15
Recette géniale qui fait sensation à tous les coups. Un plat très fin et plein de saveurs. En plus, on peut le préparer à l'avance et la cuisson est très rapide.
1 août 2005 à 11:35
Recette facile, légère et délicieuse.
Ma suggestion : Attention au collage de papillote sur la plaque.